Das Hotel ist sehr groß. Am Anfang verläuft man sich und findet immer andere Wege zu seinen Zielen, aber das ist auch das schöne am Arabella. Es gibt Block A bis E und es sind sehr schöne Bauten. Zwar schon etwas älter, aber sehr gemütlich. Ein sehr schöner Hotelkomplex mit schönen Kuppeln überall. Unser Zimmer war sehr schön und immer sehr sauber, was wir sehr wichtig fanden. Wir hatten all inclusive und es war super. Man konnte von morgens 7 Uhr bis nachts um 2 Uhr essen und trinken kostenlos, wenn man wollte und es war alles sehr lecker. Die Minibar im Hotelzimmer wurde auch jeden Tag mit zwei 1,5 Liter Flaschen und einer Sprite, Fanta und Cola aufgefüllt, wenn man diese leer hatte. Einfach super. Bei uns war ein gemischter Altersdurchschnitt. Jedes Alter war vertreten, aber meistens jüngere Leute. Es gab viele Nationalitäten, aber wir würden sagen 60% deutsche Gäste und der Rest Russen, Engländer, Holländer. Das Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. Vielleicht sucht man nach einer anderen Möglichkeit. Ich würde nochmal im Frühjahr oder Herbst nach Ägypten fahren, da es Ende Juli Anfang August sehr heiß war. Aber ich würd auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel fahren. Einfach ein Traum. Und der größte Tipp: über SIM SIM Reisen die Delphintour buchen. Ein unvergessliches Erlebnis.
Wie schon oben erwähnt, war unser Zimmer super schön. Sehr groß mit 2 tollen Balkonen. Wir hatten ein Doppelbett, dann noch eine Couch, die man hätte ausziehen können, Klimaanlage, Badezimmer mit Wanne und Dusche kombiniert, Minibar, Teekocher und Beutel, Telefon und einen Safe gibt es unten an der Rezeption. Die Möblierung ist zwar schon was in die Jahre gekommen, aber es war sehr gemütlich. Wir haben uns so richtig wohl gefühlt.
Es gibt ein Grillrestaurant, in dem wir eigentlich jeden Tag essen waren. Es war alles sehr lecker. Es gibt jeden Tag verschiedene Kartoffel-, Nudel- und Fischvarianten. Auch unterschiedliche Fleischsorten, Salate, Gemüse. Und in den Nachtisch konnte man sich reinsetzen. Lecker. Viele haben geschrieben, dass es im Grillrestaurant sehr schmutzig war. Das stimmt absolut nicht. Die Kellner sind sehr bemüht direkt jeden Tisch für neue Gäste neu einzudecken. Die Atmosphäre im Grillrestaurant ist sehr schön. Man kann immer Fische während des Essens beobachten. An unserem ersten Abend schwammen 2 Rochen dort entlang. Ohne Trinkgeld zu geben, sind die Kellner sehr freundlich und wussten nachher auch, was wir jeden Abend tranken und brachten uns das sofort. Nach unserer Tour in Kairo kamen wir erst um 22:30 Uhr zurück. Da macht das Grillrestaurant zu und wir waren im italienischen Restaurant essen. War auch lecker, aber uns hat es besser im Grillrestaurant geschmeckt. Von 15 Uhr bis 18 Uhr gibt es am kleinen Pool selbstgemachte Pizza. Diese ist sehr zu empfehlen. Einfach ein Gedicht. Man kann sich seinen Belag selbst auswählen.
Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen. War spitze. Das Personal war sehr freundlich und witzig. Die meisten Kellner können deutsch, aber auf englisch kann man sich mit allen gut verständigen. Die Zimmerreinigung war super wie oben schon erwähnt.
Wir hatten im Block D das Zimmer 243. An der Rezeption hat man uns gesagt, dass es mit das schönste Zimmer im Hotel ist und so war es auch. Wir hatten 2 Balkone mit Meerblick. Auf einem Balkon konnte man noch den Hafen am Hotel sehen. Wir konnten Sonnenaufgang sehen. Es war traumhaft. Dieses Zimmer ist nur zu empfehlen. Wir waren in 2 Gehminuten am Strand. Wir sind immer zum Riff gegangen. Fanden wir schöner als den anderen Strand. Am Riff hat man auch sehr viele schöne Fische gesehen. Sogar Rochen. Der Flughafen ist nur ca. 20 min vom Hotel entfernt, das auch sehr angenehm war. Aber vom Fluglärm bekommt man absolut nichts mit. Einkaufsmöglichkeiten sind genug direkt im Hotel raus auf der Straße. Aber vorsichtig bei Ali Babar Bazar usw. Sie ziehen euch wirklich in die Geschäfte und ihr kommt schwer wieder raus ohne etwas gekauft zu haben und wenn man einmal eingeschlagen hat, kommt man nicht mehr aus dem Kauf raus. Dann werden sie sehr frech. Aber das war überall so. Daher sind wir auch nicht viel Shoppen gegangen. Denn es war sehr nervig in jedes Geschäft gezogen zu werden. Ich kann jedem empfehlen, wenn ihr Postkarten benötigt oder Badeschuhe zum Schnorcheln oder ein Papyrus, dies im Hotel im Geschäft bei Gamal zu kaufen. Er ist super nett. Er hat uns auch ein sehr schönes Bild gemalt auf Papyrus. Mit meinem Freund und mir drauf, Sonnenuntergang, Delphinen und ganz klein im Hintergrund Arabella Hotel. Sehr schön. Bei ihm ist wirklich alles billiger als draußen. Wir waren 2 Tage in Kairo. Es ist empfehlenswert, aber tut euch den Gefallen und gebt 80 EUR mehr aus und fliegt bis Kairo. 7 Stunden mit dem Bus hin und 7 Stunden wieder zurück ist der Horror. Besonders wenn man so einen kleinen "Schrottbus" von Neckermann hat. Dann haben wir noch eine sogenannte Sahara Tour gemacht. Die ist auch zu empfehlen. 45 min Quad fahren, Kamele reiten, Beduinen Dorf besuchen, Wüstenzoo, abends gibt es ein leckeres Essen und eine Aufführung. Aber am meisten zu empfehlen ist die Delphintour bei Sim Sim Reisen. Wir haben diese direkt 2mal in unserem Urlaub gebucht. Man kann Sim Sim Reisen direkt vor Ort anrufen und sie rufen dich im Hotelzimmer zwischen 17 und 19 Uhr zurück und vereinbaren mit dir einen Termin und holen dich auch am Hotel ab. Wir haben jede Menge Delphine gesehen und konnten auch zusammen mit ihnen ins Wasser. Einfach traumhaft. Und man besucht 3-4 Schnorchelriffe, die auch sehr schön sind. Muss man unbedingt machen. Massagen haben wir auch im Health Club am Hotel gebucht. Sie machen zuerst sehr hohe Preise, aber einfach hartnäckig bleiben und handeln. Sie können auf jeden Fall sehr gut massieren.
Man konnte Billard, Squash, Tennis spielen. Während der Animation Wasserball, Volleyball, Dart usw. Also Angebote gibt es genug. Internetzugang ist auch möglich, aber haben wir nicht getestet. Es ist auch eine Disco vorhanden. Wir waren einmal um 1 Uhr nachts da, aber war leider keiner mehr da. Der Strand ist sehr schön und das Meer sehr sauber. Jeden Abend werden die Liegen wieder an ihre Position gestellt, es wird alles sehr sauber gehalten und auch darauf geachtet, dass keiner das Korallenriff betritt. Dieses ist auch sehr schön. Obwohl wir in der Hochsaison da waren, haben wir am Strand immer noch eine Liege im Schatten bekommen. Es sind auch überall Schirme vorhanden und Windschutz. Duschen sind auch überall am Strand. Die Pools waren auch OK. Wir waren aber nur 2mal da und die restliche Zeit am Strand schnorcheln. Aber von 15 bis 17 Uhr gibt es leckeres Eis am großen Pool und die Poolbar ist auch schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Yvonne |