Das Hotel ist sehr schön,auch schließe ich mich da einigen Urlaubern an, das es Verbesserungen gebrauchen könnte.Sehr überschaubar was die Gästeanzahl betrifft, nicht sehr groß.Wir hatten auch alles an Natonalitäten da,was aber überhaupt kein Problem war.Wir hatten das gefühl das Deutsche in der Überzahl waren. Viele des Personal verstanden Deutsch und mann konnte sich sehr gut mit Ihnen unterhalten. Das Nachbar Hotel ist das Arabia-Azur-sehr groß, was ich so geshen habe, weil ich dort mal reingegangen bin. Tja telefonieren ist so eine Sache. Früher ( Wir waren 2006 das letzte mal in Ägypten) konnte man Telefonkartenkaufen und an jedem Telefon auf der Strasse telefonieren. Das geht nicht mehr. Mann kann jetzt Sim-Karten und dann Aufladekarten mit einem Betrag X an Le dazukaufen. War mir zu aufregend. Wir haben 4 mal mit unserem Handy-telefoniert. Muß mal schauen wenn die Abrechnung kommt was das Kostet. Meine Tpps sind für das Hotel. Nicht den Pompösen Luxus erwarten, den gibt es da nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist voll Ok, für den Preis den wir bezahlt haben-in den Ferien möchte ich betonen. ( Möchte den Preis hier nicht bekannt geben,aber war sau-günstig) Könnt mir ja ne E-Mail schreiben. Erholung pur. Auch nicht so das pompöse Abendprogramm. Alles in allem war das für uns ein toller Urlaub mit 3 Enkelkindern ( 20-18-12 ) Wir waren voll zufrieden. Hohen Sonnenschutzfaktor mitnehmen-nicht unbedingt über Mittag in die Sonne gehen ( wir haben da die tollsten Sachen gesehne ) Badeschuhe unbedingt mitnehmen oder da kaufen. Kann das Hotel ohne wenn und aber nur empfehlen,,würde da für den Preis jederzeit wieder hinfahren. Aber wie schon gesagt.Es ist alles eine Geschacksache.Dem einen gefällt es.Dem anderen nicht.Ist eben so
Zimmergröße war auch ausreichend, ist aber immer eine Geschmacksache des einzelnen. Schönes großes Zimmer ist natürlich viel besser. Aber ich geh da zum schlafen und nicht zum aufhalten und dafür war es groß genug. Zimmerboy war einmalig, immer toll sauber, alle Sachen waren immer schön zusammengelegt und jeden Tag war was anderes auf dem Bett-Schiff-Blume-Puppe-Katze einfach nur Toll. Wir hatten eine kleine Terasse mit Blick auf den Strand.Zimmer D112. Minnibar wird täglich mit 2 großen Wasserflassen sowie je 1 kleine Cola-Fanta-Sprite gefüllt. Es gibt ein Wasserkocher und dazu Tee und Kaffeepulver. Genauso das Bad. Nicht besonders groß aber gut genug. Badewanne mit Duschvorhang ( klar könnte besser sein.) Aber alles immer sehr sauber. Fön ist auch dabei. Großer Schrank für die Sachen. Klimaanlage war gut .
Gastronomie war außreichend. Nicht so viel und bombastisch wie mann vieleicht von anderen Hotels gewöhnt ist. Aber was da war war sehr lecker. Es gibt 2 Restaurants-die Grillbar, das Hauptrestaurant-Früh-Mittag-Abendessen und das Obba-Restaurant ( Italienische ). Hat zwar nicht viel mit Italienisch zu tun, aber dort ist es einfach schöner,ruhiger und dort gibt es Pizza zum selbst aussuchen des Belages. Dort ist auch das spätessen von 22-24 Uhr. Was mich sehr gefreut hat, war, das die Speisen immer sau heiß waren, was in anderen Hotels die ich kenne, nicht immer so ist. Am kleine Pool gibt es ab 15 Uhr Pizza und am Strand Snaks und Pommes. Am großen Poll gibt es von 12-17 Uhr Eis mit selbst gemachten Waffeln. Nur lecker-auch das Eis.Es gibt ein Bierkeller 18-2 Uhr, die El Khan Bar ( Lobby-Bar ) 24 Stunden auf, aber nur bis 2 Uhr AI. Dort ist auch von von 5-7 Uhr kleines Frühstück und 11-17 Uhr Snaks und Tee Gebäck usw. Pool und Strandbar von 10-18 Uhr. dann gibts boch den Fire Corner,ist gleich vorm Grillrestaurant. Dort gibts Abends Life Musik und manchmal auch eine kleine Show und Wasserpfeife. Kostet 10 Le.
Service war nut toll. Peronal nur freundlich, sehr hilfsbereit wenn man ein Problem hatte und auch alles ohne Trinkgeld. Klar geht es auch mit Trinkgeld und vieleicht auch besser, weiß ich nicht. Nur in Ägypten hat das Trinkgeld einen großen Stellenwert.Mann erwarten einfach etwas für eine Dienstleistung und ist in meinen Augen auch Ok. Etwas Bakschisch und alle sind glücklich. Wir nehmen immer 1 Dollarscheine mit und geben dies als Trinkgeld. Brauchen die Leute dort nich Umtauschen.Ist besser als € münzen. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich darüber nichts sagen.
Das Hotel liegt in der Mitte von Sekala und Dowmton. Rechts und Links je ca. 2-3 Km. Es gibt auch ein Bazar an der Anlage sowie rechts und links vom Hotel einige Geschäfte und auch 2 Supermärkte auf der anderen Straßenseite. Krankenhaus gleich 300 Meter rechts vom Hotel. Taxis in rauen Mengen geich vor dem Hotel und hupend auf der Sraße. Preise sind immer zu verhandeln. Aber in der regel so ca 10-20 Le nach Sekala sind Ok.Auch kann mann zur großen Einkaufstraße fahren. Mann sagt zum Hard-Rock Cafe, liegt ca in der Mitte der 6 km langen Einkaufstraße.Wir haben hin und zurück 50 Le bezahlt, sind etwas mehr als 6 €. Sind ca 15 Km eine Tour. Mann muß nur damit leben, das mann alle 10 Meter von jemanden angesrochen wird, aber damit muss mann leben. Ausflüge gibts auch reichlich, vom Reiseleiter oder von Leuten im Hotel. Wir haben nur eine Quad-Tour durch die Wüste gemacht, was sehr schön war. Kostet 20 Euro und dauert mit hin unmd Rüchfahrt ca 5 Stunden.
Tja Sport ist so eine Sache bei uns. Wir nehmen das nicht so toll in anspruch. Schon etwas älter, brauch mann viel ruhe-hi-hi. Animation ist an Großen Pool mit allem was so möglich ist. Es gibt ein Billiard-Raum mit 4 Tischen kostet nix und 1 Snooker-kostet was. 2 x Internett 1 Std.5 Dollar-halbe 3 Dollar. Schnorcheln am Riff, gibt 2 Stüch davon.Absolut toll. Ausrüstung wird dort gestellt. Aber der Hygiänehalber würde ich meine eigene dort kaufen oder mitbringen, da ich nicht weiß.ob die dort so sauber gemacht werden. Auch Badeschuhe ist ein unbedingtes muß. Habe ich auch erst da gemerkt. Kosten ca 5€.Abendshow der Animation-Bingo ( Kostenlos,war total überrascht was es für Preise gab ohne dafür zu bezahlen) Liegen sind ausreichend vorhanden.Muß mann nicht unbedingt um 7 Uhr reservieren. Wir waren 5 Personen und hatten nie Probleme. Mit etwas Bakschisch, waren unsere Liegen schon immer fertig, war nur toll. Strandboys einfach nur klasse und sehr guter Doktor bei Seeigelstichen. Heißes Öl -2 mal machen und wech is es.Super.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Hans Jürgen |