Der erste Eindruck im Hotel war: Wie soll ich mich hier zurecht finden. Das Hotelgelände ist riesengroß, aber: Es gibt viele kleine Häuser, in denen die Zimmer untergbracht sind. Daher ist alles so weitläufig. Und verlaufen haben wir uns auch nicht :) Das Hotel, die Zimmer, die Pools, die Strände, die Grünanlagen, die Speiseräume / Restaurants, alles ist absolut sauber. Es fehlt an nichts. Das einzige was ein bischen gestört hat, ist der fehlende Safe im Zimmer. Es gibt einen Safe in der Hotellobby, was aber doch sehr umständlich ist. Hier könnte das Hotel auf jeden Fall nachrüsten. An dem Hoteleigenen Strand gibt es ein sehr schönes Korallenriff, an welchem man tausende von Fischen beobachten kann. Schnorchelausrüstung kann man sich vor Ort kostenlos ausleihen. Ich empfehle eine Unterwasserkamera oder eine wasserdichte Hülle für die Kamera. Man kann dort echt super Bilder machen. Ich kann außerdem nur empfehlen, Ausflüge zu machen. Wir haben eine Quad-Tour durch die Wüste gemacht und waren zum Schnorcheln auf der Insel Mahmya. Die Quad-Tour ist lustig und macht echt Spaß, ist aber voll auf Touristen abgezielt, mit Kamelreiten und dem Besuch eines Beduinendorfes. Die Schnorcheltour ist der absolute Wahnsinn. Man wird morgens im Hotel abgeholt und fährt zum Hafen. Dort geht es auf ein Schiff (sehr guter Zustand) und man wird bei der einstündigen Fahrt vom Reiseleiter auf deutsch instruiert. Nach einer Stunde legt man vor der Insel Mahmya an und wird mit dem Schnellboot auf die Insel gebracht (die großen Schiffe würden die Korallenriffs zerstören). Auf der Insel selbst meint man, man wäre im Paradis: Weißer Sandstrand, türkises Meer und Palmen, unter denen man es sich gemütlich machen kann. Nach dem Mittagessen sind wir mit dem Schiff noch aufs offenen Meer zu einem riesigen Riff gefahren und konnten dort noch eine Stunde schnorcheln. Ich habe die Ausflüge alle bei meinem Reiseveranstalter vor Ort im Hotel gebucht. Die gibt es zwar auch billiger bei "privaten Anbietern", ich habe aber lieber die Sicherheit und buche für etwas mehr Geld beim Reiseveranstalter. Ist jedem selbst überlassen.
Die Zimmer sind sehr schön im arabischen Stil und von der Größe her absolut ausreichend. Auch das Badezimmer ist selbst für große Menschen wie mich (1,98 m) vollkommen in Ordnung. Zur Sauberkeit wurde ja bereits alles gesagt: Sauberer geht es nicht. Die Klimaanlage ist etwas laut, aber nachts sollte man die eh nicht laufen lassen. Dann lieber Fenster aufmachen (es gibt Fliegengitter an den Fenstern). Die Minibar wird täglich vom Roomboy mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt und ist kostenlos.
Es gibt ein großes Areal (drinnen und draußen), wo Frühstück, Mittag- und Abendessen all inclusive in Buffetform serviert wird. Der Hammer ist das Frühstück auf der Terasse direkt am Meer, habe ich noch nie gehabt, einfach nur klasse. Das Frühstück und Mittagessen ist international mit einigen regionalen Leckerbissen. Abends gibt es manchmal bestimmte Themen, wie z. B. einen Grillabend oder Fisch. Alles in allem sehr lecker und sehr sauber! Zusätzlich gibt es noch ein italienisches Resaturant, welches auch all inclusive ist und abends geöffnet hat. Kann ich nur empfehlen; hier wird alles frisch zubereitet. Sei es Pizza, Spaghetti Bolognese oder Salat. Wirklich super. Den Bierkeller kann ich nicht bewerten, da wir dort nicht waren (ist nicht in der all inclusive-Leistung enthalten). Bei allen gilt: Trinkgelder sollten in die dafür aufgestellten Boxen geworfen werden, da die Kellner das persönlich gegebene Trinkgeld nicht behalten dürfen. Man wird aber häufig gefragt, ob man Kleingeld wechseln kann :) Egal wo man ist, ob in Restaurants, am Pool oder am Strand, überall gibt es Kellner, die die Getränke bis an die Liegen bringen. Man muss sich also keinen Meter selbst bewegen :)
Der Service ist einfach unbeschreiblich gut. Dem Roomboy haben wir am ersten Tag 5,- € Trinkgeld gegeben und er hat unser Zimmer täglich gewischt, die kostenlose (!) Minibar mit mehr Getränken als üblich aufgefüllt und immer gefragt, ob wir noch etwas brauchen. Auch in den Restaurants wird Service groß geschrieben. Wenn man sich benimmt und höflich ist, bekommt man gleiches auch vom Personal zurück. Daumen hoch. Da sich hauptsächlich Deutsche in dem Hotel aufgehalten haben, sprechen fast alle auch Deutsch, zumindest so, dass man sich verständigen kann.
Die Anlage selbst liegt direkt am Meer und ist zur Stadtseite hin mit Zufahrtskontrollen abgesperrt. Auf dem Gelände vor dem Hotel befindet sich eine kleine Ladenzeile, in der überteuerte Souveniers eingekauft werden können (immer handeln!). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 30 Minuten gedauert. Es liegt halt immer daran, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden.
Es gibt zwei Pools auf dem Gelände. Beide sind sehr sauber und haben ihre Vorteile. Deshalb waren wir immer den einen Tag hier, den anderen dort :) Am kleinen Pool ist es etwas ruhiger und dort gibt es nachmittags Eis. Am großen Pool ist die Animation und mitten im Pool ist die Poolbar. Echt super! Liegen stehen bei beiden Pools ausreichend (und natürlich kostenlos) zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Karsten |