Cathrin (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, mit Mängeln, die nicht relevant sind

Zunächst möchte ich mal sagen, dass man wenn man ein 4 Sterne Hotel Ägyptischer Landeskategorie natürlich kein 4 Sterne Hotel Deutscher Kategorie erwarten darf und ich bin mir sicher auch im Deutschen Hotel fände so manch einer, der hier schreibt noch was zu meckern!! Die Hotelanlage erstreckt sich über eine breite Gartenanlage, welche wunderschön ist und täglich gepflegt wird!! Ich war echt "erschrocken" wie groß diese doch ist, da sie auf den Katalogfotos eher klein und beschaulich aussah! Da doch alles sehr verwinkelt ist, stehen überall dezente Schilder die den Besuchern den Weg weisen. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele Russen im Hotel, was aber nicht störte, da diese doch zumindest mit ihren Familien dort waren und ebenfalls einen gemütlichen Urlaub verleben wollten!!! Ich bin der Meinung, dass man in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub erleben kann! Bei dem Preis, den wir für 14 Tage all inklusiv bezahlt haben, bin ich auch gerne bereit darüber hinwegzusehen, dass es im Restaurant verschiedene Stühle gibt :) Wir würden jedes Mal wieder ins Arabella fahren. Übrigens: März war ne super Reisezeit, wir hatten teils 30 Grad - und das ohne Wind!!

• Gut
  • Unser Zimmer war in Ordnung! Aber da erwarte ich auch nix Besonderes.... man muss dazu sagen, dass wir bei Buchung angegeben hatten, das wir gerne ein Erdgeschosszimmer hätten. Dann habe ich hier allerdings gelesen, dass ein Zimmer weiter oben besser und schöner war. Bei unserer Ankunft haben wir dann unseren Wunsch geäußert und so bekamen wir ein Zimmer im oberen Geschoss....sogar mit indirektem Meerblick! Es ist nun mal ein älteres Hotel und dementsprechend ist auch die Einrichtung! Bett, Schrank, Tisch, Fernseher, Kühlschrank, eine kleine Sitzgelegenheit, Balkon und Bad - aber was braucht man im Urlaub auch mehr?! Wenn man nach Dreck sucht findet man diesen hier bestimmt! Wer da etwas empfindlicher ist, soll lieber ein paar Euro mehr ausgeben, da bin ich ehrlich! Aber es wurde wirklich jeden Tag gereinigt, wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und neue Getränke in die Minibar, sowie neuen Kaffee und neue Teebeutel für den Wasserkocher! Und wer sich beschwert, dass in 2 Wochen nur 1x die Bettwäsche gewechselt wurde, von dem möchte ich gerne wissen, wie oft er sein Bett zuhause neu bezieht!

• Morgens bekommt man sen Frühstück im Grilrestaurant, es gab täglich Eier, welche frisch und nach Wunsch zubereitet wurden, Eierkuchen, Mini-Dounts, natürlich Brot und landestypische Brötchen..... Als Beläge standen immer 3 verschiedene Sorten Käse, 2 Wurstsorten, Marmelade, Honig etc bereit.... außerdem gab es frisches Obst, Salat, Cornflakes, und Quark. Für den etwas herzhafteren Hunger am Morgen bekam man außerdem Würstchen oder Frikadellen, French Toast, Tomate-Mozerella, gekochte Eier, und Kartoffelrösti!!! -> ich denke, das is doch ausreichend? Wer hier Lachs und Kaviar erwartet, sollte bei seinem Urlaubsbudget wohl noch etwas drauflegen ^^ Mittagessen gab es ebenfalls im Grillrestaurant. Auch hier hat es uns immer geschmeckt. Es gab jeden Tag Nudeln mit einer anderern Sorte Soße und meist Fisch, Huhn, Rind sowie verschiedene Beilagen. Und wer mittags nichts leckeres gefundenb hat, hat immer noch die Möglichkeit ab 15h zur Strandbar zu gehen und dort etwas zu essen. Dort gab es meist Gegrilltes, Pommes und Salat...und zur allergrößten Not bekommt man auch noch eine Pizza nach Wahl an der Poolbar!! Ich denke da sollte wirklich für jeden Hunger etwas dabei sein!! Abends hat man die Möglichkeit zwischen dem Grillrestaurant und dem Italienischen Restaurant zu wählen! Zu unserer Reisezeit wurden im Grillrestaurant verschiedene Themenabende angeboten - mal gab es Asiatisches mit Sushi, Asianudeln, Frühlingsrollen etc., dann eine Fish-Night mit Gegrilltem Fisch, Nudeln mit Shrimps uä, einen Barbacue-Abend mit gegrillten Chicken-Wings, Hackröllchen usw..... dazu gab es dann Kartoffeecke, Folienkartoffen, immer verschiedene Salate, leckere Desserts, Gemüse und so weiter..... manchmal konnten wir uns gar nicht entscheiden ob wir ins Grill- oder ins Italienische Restaurant gehen sollen!! Im Italienischen Restaurant gibt es einen Steinhofen, der eine wunderbar leckere Pizza zaubert!! Belag nach Wunsch!! Dort gab es außerdem viele leckere italienische Sachen - Lasagne, Tomaten-Mozerella, Pasta, Canelloni etc.... Wer nun wirklich von allem nix mag, der geht einfach ins Bordiehns :) Hier kann man sich aus vielen verschiedenen Gerichten ein 3 Gänge-Menü zusammenstellen, welches dann im AI enthalten ist - nur die Getränke muss man selbst bezahlen!! Und es lohnt sich!! Das Essen dort ist wirklich köstlich - ich hatte zb. Zwiebelkuchen mit Karmelschinken, Fisch mit Eierkuchen und Gemüse und Mousso chocolate!! Nachteil im Italienischen Restaurant fand ich persönlich die riesen Tische draußen - mit 2 Personen kommt man sich doch etwas verloren vor ;) Aber so hat man auch die Möglichkeit mal mit anderen Urlaubern ins Gespräch zu kommen, da der Kellner Hamdy doch ab und an fragt (wenns besonders voll war) ob es in Ordnung wäre, wenn sich jemand dazu setzen darf....hier wird sogar darauf geachtet, dass es die gleiche Nationaltität und ungefähr das gleiche Alter ist! Das Grillrestaurant sieht schon etwas ulkig aus mit seinen verschiedenen Stühlen - das muss auch ich zugeben!! Aber mein Gott, wen interessiert es ob die Stühle verschiedende Farben haben?! Solange man sich draufsetzen kann und sie ihren Zweck erfüllen, sollte man sich doch über so etwas nicht aufregen!! Man will seinen Urlaub doch nicht mit meckern verbringen!!! Noch etwas zu den Getränken: man bekommt fast alles was das Herz begehrt ^^ jedoch sollte man es vermeiden bei den Kellner mit den deutschen Cocktailsorten zu bestellen - meist wissen sie eh nicht was es ist ;) Ich hab einfach "Cocktail mit Alkohol" bestellt und dann wird einfach etwas gezaubert!!! Ansonsten ist natürlich noch der Fire Corner zu erwähnen, welcher sich direkt am Grillrestaurant befindet und wo abends immer Live-Musik gespielt wird!! Sehr schön zum abendlichen Entspannen!! Außerdem befindet sich an der Rezeption noch eine Bar. Hier waren wir nur 1x, und das auch erst am vorletzten Tag unseres Urlaubes! Aber auch hier wurden wir sofort freundlich bedient.

• Das Personal war immer sehr freundlich zu uns und sprach deutsch, englisch und zum Teil russisch ;) Wie in allen arabischen Urlaubsländern wurde man natürlich bevorzugt behandelt, wenn man den Kellnern ein kleines Trinkgeld da gelassen hat. Aber es ging auch ohne Trinkgeld - so wurde meine Luftmatraze zb. am Pool in dem Handtuchraum eingeschlossen und jeden Morgen zu unserer Liege gelegt, obwohl wir dem Pooljungen zunächst kein Trinkgeld gegeben haben. Auch unsere üblichen Getränke wurden sofort gebracht, nachdem wir uns in die Sonne gelegt hatten. Auch die Kellner im Grillrestaurant waren sehr freundlich und so bekamen wir fast jeden Abend den gleichen Tisch. Besonders loben möchten wir Hamdy, der im italienischen Restaurant gearbeitet hat. Er war einfach zauberhaft und hat uns quasi jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Eines Abends bekam ich zur später Stunde noch Hunger und machte mich auf den Weg dorthin - sofort fragte er nach meinem Freund, ob dieser nicht auch noch Hunger hatte und zauberte dann ein kleines Abendessen, welches ich dann mit zu ihm aufs Zimmer nehmen durfte. Sehr zuvorkommend!!!

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt wirklich nur wenige Kilometer. Fluglärm hört man jedoch nicht! Außerhalb des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufsstraße.... hier kann ich nur jedem raten, sich direkt in das zweite Geschäft auf der linken Seite zu begeben! Dort wird man herzlich empfangen und auch nicht zum Kauf gedrängt - außerdem gibt es dort Festpreise,welche an der Ware befestigt sind, was das Handeln überflüssig macht und wodurch man sich nicht über den Tisch gezogen fühlt. Direkt am Strand befindet sich ein Hausriff - mein Tipp: Unbedingt Schnorcheln gehen!!

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Billardraum, Squashcourts, Tennisplatz, zwei Computern mit Internetzugang und einer Disco. Außerdem konnte man jeden Tag um 13h einen Schnupperkurs im Surfen belegen (kostenlos) und sich Schnorchelsachen oder auch ein Tretboot oder Kanu ausleihen. Langeweile wird so sicher nie aufkommen :) Auch das Animationsteam tat sein Bestes um die Urlauber zu bespaßen, Dart, Wasser Gym, Wasser Ball..... Der Strand ist nun wirklich nicht schön - aber die Erfahrung hab ich nun schon oft in Ägypten gemacht!! Ich denke einen langen, weißen Sandstrand sucht man in Hurghada vergeblich (wenn nicht, bitte ich um Hinweise wo es sowas gibt) Es gibt zwei verschiedene Pools, wovon in dem größeren eine Swim-Up-Bar integiert ist!! Einfach super!! Das Wasser wurde mehrmals täglich von groben Blättern gereinigt und 1x täglich sahen wir wie jemand eine Wasserprobe entnahm. Da es wirklich viele Möglichkeiten zum Sonnen gibt, war es niemals irgendwo überlaufen und man fand immer ein schönes Liegeplätzchen! (Strand, Reef, Pool 1 und Pool 2) Außerdem befindet sich in dem Hotel in Spa mit Fitnessraum!! Wenn ihr dort keine Anwendungen machen wollt, solltet ihr das den Leuten direkt am ersten Tag unmissverständlich klar machen, sonst nerven sie euch meist noch etwas!!

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Cathrin