Sabrina (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super Mutter-Tochterurlaub im Arabella

Das Hotel an war sehr weitläufig angelegt, was wir als sehr schön empfanden. Man sollte allerdings gut zu Fuß unterwegs sein :) Nicht mehr das Allerneuste, aber ich als sehr pingelige Person (Tochter) fand es völlig ausreichend. Man hat immer einen schönen Platz gefunden, sei es am an dem Meerabschnitt zum Nachbarhotel, am Pool, oder am Meer am Schnorchelriff. Zimmer sind auf mehreren 2 Etagen veteilt, schafft eine sehr schöne Atmospäre und lässt das ganze Hotel eher wie ein Dorf aussehen. Durchs Hotel zu schlendern macht da besonders Spaß...und eins trifft ganz besonders zu: Viele Wege führen nach Rom ;) Ha ha ha... selbst am letzten Tag findet man noch neue Möglichkeinten von A nach B zu kommen. Vorher per Mail Zimmerwusch mitteilen ;) Block D sehr zu empfehlen ;) Mitarbeiter wechseln sehr gerne Geld bei den Urlaubern, da sie nur Scheine getauscht bekommen. Ruck Zuck hat man so sein Trinkgeld, man muss also nicht einen großen klimpersack mit nach Ägypten schleppen und die Angestellten freuen sich. Das Wetter war super im Oktober ;) Das Hotel was nichts besonderes, aber für 1 Woche schnorcheln und Erholung zu empfehlen. Über eins muss man sich klar sein: es arbeiten dort nur Männer und als Frau wird man schwer umgarnt. Ich bin (25) 1,76 groß blond u sehr schlank....ich hatte alle Blicke sicher. Man muss damit umgehen können, sonst wirds schnell nervig.

• Wir hatte ein SUPER ZIMMER mit SUPER AUSSICHT!!! Block D , Obergeschoss, 3. Letzes Zimmer. Direkt am Meerzugang mit der Strandbar, Aussicht auf das Nachbarhotel und auf das große Meer ;) SEHR SCHÖN. Einrichtung in dunklem Holz, aber alles in gutem Zustand und sauber. Leider hatten wir am 3. Tag eine Ameisenstraße im Zimmer, wurde aber nach Anruf an der Rezeption beseitigt mit chemischer Keule. War sehr ärgerlich, da diese gemeinen Biester den kompletten Koffer meiner Mutter erobert haben, aber das ist leider die Natur, kann halt einfach mal passieren Rommboy war auch immer sehr ordentlich und die Minibar wurde auch immer mit Getränken aufgefüllt. Wir haben dem Roomboy am ersten Tag 50 Cent hingelegt und am letzten bisschen mehr weil wir sehr zu frieden waren. Aber jeden Tag hat er von uns kleine Päckchen Gummibärchen bekommen oder Snickers usw...halt einfach eine kleine Aufmerksamkeit die es in Ägypten nicht gibt. Jedesmal wenn man ihn getroffen hat wurde man enthusiastisch begrüßt ;)

• Das Essen war OK. Wie schon erwähnt bin ich da etwas pingelig.... Alles hat geschmeckt und es war immer ausreichend da, es gab auch genügend Auswahl. Aber wer was Besonderes sucht, wird hier nichts finden. Dann am Besten ins Bordiehns Restaurant vor der Hoteltür ;) Auch hier mehr im eigenen Thread. Salate, Brote, Fleisch, Fisch, Desser usw. Die Obstauswahl könnte nach meinem Geschmack größer sein und frische Säfte sucht man leider auch vergebens. Am Besten setzt man sich hier immer in den Zuständigkeitsbereiches von ein und demselben Kellner, da kann ein kleines Trinkgeld am Anfang viel bewirken. Die merkens sich auch Getränkegewohnheiten wenn man immer das selbe will ;) Der Service generell klappt hier sehr gut. Was ich nicht so schön fand, war das viele die Möven füttern. Schön wenn die da hin und herfliegen, aber der Geräuschpegel wir zwischendurch schonmal lauter und fliegende Pommes sind leider keine Seltenheit ;) Kinder die minutenlang ihre Pommes über die Rehling schmeissen und von ihren Eltern nicht gebremst werden, fanden wir teilweise nicht so gut, aber das ist Gott sei dank eine Ausnahme. Generell gibt es nicht so viele Kinder, also auch nicht so viel Kindergeschrei ;)

• Gutes Aussehen, Freundlichkeit und Trinkgeld.... Wenn man mindestens 1 von 3 hat bekommt man auch guten Service :) An der Strandbar bei dem Meerzugang mit abgetrampelten Riff gibt man am Besten bisschen Trinkgeld. Handtücher kann man auch 2 bekommen wenn man da auch etwas Trinkgeld hinterlegt :) Aber meistens sind wir selbst aufgestanden und haben uns was geholt. Wir sind nicht so verwöhnt und weit ist es überhaupt nicht. Service am Ruhepool war uns da schon wichtiger und klar, mit bisschen Trinkgeld gings auch hier. MIt ein bisschen meine ich nie mehr wie 1 Euro. Man sollte auch nicht mit Geld um sich schmeissen! Wir haben meist 50 Cent gegeben. Ausser dem Kofferboy...da unser Zimmer am Ende der Anlage war und im 2. Stock (Block D ;) ein Traum!!! Da gabs 2 Euro ;) Für den Ein oder Anderen scheint das vielleicht knausrig, aber wenn ich schon um die 800 Euro für die Woche zahle, lass ich icht nochmal 100 Euro Trinkgeld da. Ausserdem muss man immer daran denken, dass viele Gäste was geben und sich das alles im Rahmen halten muss. Bitte nicht die Mitarbeiter vergessen die sehr hart arbeiten ber keinen Gästekontakt haben (Gärtner usw) Die haben sich sehr gefreut als die von uns bei Abreise auch was bekommen haben. Haben auf dem Weg raus einfach den Gärtnern die wir gesehen ahben was kleines gegeben ;)

• Gut
  • Das Hotel hat 3 Meerzugänge und 2 Pools. Schuhe für ins Wasser sind umbedingt zu empfehlen wegen den Korallen und Gestein. Das Nachbarhotel liegt in unmittelbarer Nähe, man darf auch rüber gehen und sich dort hinlegen. (War für uns eine sehr angenehme Abwechslung, vorallem weil wir durch den Schnorchelausflug ein nettes Pärchen das dort gebucht hat kennengelernt haben). Das Riff am Nachbarhotel war viel größer, ist aber nur für geübte Schwimmer! An dem Tag als wir drüben waren, war sehr starker Seegang, rein und raus durch die lange Leiter war nicht jedermanns Sache . Meine Mutter hat sich auch nicht so weit rausgewagt wie ich, was aber auch verständlich war. Also zur Abwechslung einen Tag drüben verbringen ( Essen und Trinken generell nicht möglich, es sei dann man hat Anschluss gefunden ;) und ein bischen Trinkgeld einstecken ) So genug zum Nachbarhotel. Der Meerzugang an der Strandbar war klein und ist leider kein Schnrochelparadies mehr, ber meine Mutter war vorher noch nie schnorcheln und zum eingewöhnen war das super. Auch für Kinder zum üben gut geeignet und um mal ein zwei Runden zu Schwimmen wars auch OK. Abends konnte man vom Rand aus Rochen oder auch mal einen Feuerfisch beobachten dank des klaren Wassers. Hier hat man auch immer eine Liege im Schatten gefunden (sehr wichtig für Leute mit heller Haut....das kann ich euch sagen ;) Aber auch Sonnenanbeter kamen hier auf ihre Kosten, die haben die Liegen einfach vorne an den Rand geschoben, da war Sonne satt. Feiner Sandstrand sucht man hier allerdings vergebens. Es ist eher wie am Hafen, betoniert, mit Sand drüber (aber völlig OK) und dann durch Treppen runter ins Wasser. Treppen breit genug und auch mit Handlauf. Der andere Meerzugang direkt am Hafen ist mini klein und nur was für Kleinkinder, da GANZ FLACH U KLEIN. Aber aufpassen muss man trotzdem, weil direkt hinter der Absperrung die Boote sind. Aber zum Planchen sicherlich geeignet. Hier schön sandig ;) Ein bisschen weiter zur nächsten Strandbar (kein Essen, nur Getränke) gabs das Hausriff. Hier auch erhöht, betoniert mit Sand drber und nicht ganz so heiss, da immer ein Windchen geweht hat. Allerdings nur morgens vor dem Frühstück Liegen und Schirme zu finden. Reservieren mit Handtuch ist hier halt auch gang und gebe ;) Aber da gewöhnt man sich dran und machts dann halt auch, nicht weiter tragisch. Das Riff hier ist noch schön intakt und auch abgesperrt, was aber ab und an trotzdem missachtet wird. Wenn Mitarbeiter das allerdings sehen, wird auch was gesagt und Urlauber denen die Unterwasserwelt am Herzen liegt, melden sich dann auch schonmal zu Wort ( Uns konnte auch keiner bremsen...solch eine Rücksichtslosigkeit...unverständlich!!!! ) Hier könne auch weniger geübte in ruhe schnorcheln und die Unterwasserwelt geniessen. Das Riff ist nicht sehr groß, aber gerade für Anfänger prima. Wer dieses Hotel bucht und wegen dem Schnrocheln nach Ägypten fliegt, sollte auf jeden Fall einen Shcnorchelausflug buchen, aber bitte NICHT MIT DEM HOTEL O I WELCHE KOMISCHEN ANBIETER DIE DIR WAS AUFDRÄNGEN WOLLEN !!! Wir haben bei Bob gebucht, er ist Einheimischer und hat bei Holidaycheck schon sehr viele gute Bewertungen. Meine Mama war Schnorchelneuling und das hat alles ohne Probleme geklappt :) Mehr darüber schreib ich gesondert zu Bobs Thread. Wir waren nur einen Tag mit ihm unterwegs und die anderen Tage jeweils an einem anderen Meerzugang und auch mal am Pool. Durch die Abwechslung wurde es nie langweilig.

• Schlecht

Also der Ruhepool war in Ordnung aber sehr kalt. Der Aktionpool....dafür konnten wir uns nicht begeistern! Das Animationsteam war unter alller.... bestehen aus Russen und...ich weiss gar nicht. Aber die waren einfach nur laut und haben hauptsächlich anzügliche Spiele gemacht...Meine Mutter hat am 1. Tag einmal mitgemacht und seitdem haben wir versucht der Meute aus dem Weg zu gehen. Irgendwann haben sie uns auch in Ruhe gelassen, da wir weder ein Schwätzchen halten noch irgendwas mitmachen wollten. Den russischen Gästen hats gefallen .... von denen gabs ein paar... aber auch Deutsche, Schweizer usw besuchen dieses Hotel.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011