Wir sind immer wieder überrascht, wie viel dort modernisiert wird. Da ja im Arabella das ganze Jahr Urlaubsgäste sind und es jeden mal mit Renovierungsarbeiten treffen kann, ist es schön, wie man von Jahr zu Jahr sieht, welche Bemühungen sich das Management unterzieht, damit es den Gästen besser geht bzw. damit sie sich noch wohler fühlen. Eine schöne Anlage richtig zum erholen und ausspannen. Nationalitäten der Gäste ist verschieden, Deutsche, russen, Engländer, Holländer etc, eben ein bunt gemischtes Völkchen, die sich alle vertragen. Handyerreichbarkeit ist gut aber die Kosten für Anrufe nach Hause sind sehr teuer. Man sollte sich eine ägyptische Prepaid-Karte Kaufen, ist wesentlich billiger zum Abtelefonieren. Im Oktober, wenn wir fahren ist es nicht mehr allzu heiss. Das Klima ist dann für "deutsche" Verhältnisse sehr angenehm
Zimmer sind immer in Ordnung und werden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Grösse ist für uns richtig, da wir ja sowieso nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer sind.
Das Essen ist abwechslungsreich. Wir bevorzugen zu allen Mahlzeiten das Restaurant direkt am Meer, wobei es in der Pizzeria im Hotelkomplex auch sehr schön ist. Das Essen ist landestypisch, d. h. wer in arabischen Ländern Urlaub macht sollte sich im klaren sein, dass es dort zu keiner Zeit Schweinefleisch zu Essen gibt: Also liebe Schnitzel- und Haxenesser, dort seid ihr fehl am Platz. Unser Motto ist, alles probieren, was nicht schmeckt (Geschmack ist ja verschieden), wird nicht nochmal probiert. Trinkgeld gibt man Menschen die man mag gern, oder?
Da wir in diesem Jahr bereits das 5. Mal im Arabella Urlaub machen, können wir gegen das Personal nichts sagen. Uns gegenüber sind alle immer sehr freundlich und hilfsbereit, man kennt sich eben. Die Personalfluktation ist sehr gering, deshalb kennen wir die meisten Mitarbeiter und die kennen uns, sie wissen noch genau vom Vorjahr, was wir zu bestimmten Zeiten trinken und welche Strand- bzw. Poolbereiche wir bevorzugen. Die Zimmer sind auch jeden Tag sehr sauber und die Minibar ist immer aufgefüllt.
Zum Flughafen sind es nur wenige Fahrminuten, was sich aber im Hotel in Bezug auf Fluglärm nicht bemerkbar macht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut, schade ist nur, dass man als Frau bzw. Freunde (2 Frauen) nicht so gut abends allein das Hotel verlassen kann.
'Zu den Freizeitangeboten können wir nichts sagen ,da wir ausschliesslich zum ausspannen ins Arabella fahren, ausser vielleicht Massage, die ist sehr gut und die buchen wir immer. Der Pool und der Strand sind sehr sauber, es sind immer genügend Ligen und Schirme vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Basar nebenan oder auf der Hauptstrasse ausserhalb des Hotels
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |