Susi & Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, aber eben Geschmackssache

Schlecht

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Hier und da reisst etwas der Putz an den Wänden, aber man ist bemüht alles in Schuss zu halten. Wir haben eine sehr saubere und gepflegte Anlage vorgefunden. Die Anlage ist stark verwinkelt und man benötigt die ersten zwei Urlaubstage um sich überhaupt zurecht zu finden. Wir hatten ein Zimmer im Gebäude D und hatten leider die erste Woche nur Baustellenlärm, da am Hafen gepflastert wurde... Auch der Lärm der Boote von der Hafenseite, war etwas störend. Zudem befindet sich am Gebäude D direkt der "Fire Corner", wo Abends das Publikum mit Animation "bespaßt" wird. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, dass zu unserer Urlaubszeit ca. 70 % russische Gäste da waren, die sich aber sehr ruhig verhalten haben. Ansonsten waren auch viele deutsche und holländische Gäste anwesend. Als Tipps können wir nur folgendes mit auf den Weg geben: => Vorsicht ist geboten, bei der Auswahl der Speisen. (Rohkost eventuell vermeiden, da hier keine ausreichend Kühlkette vorhanden ist und es zu gesundheitlichen Problemen kommen kann, was uns mehrere andere Gäste ebenfalls bestätigten (Durchfall) ) => Verhandlungsgeschick ist gefragt. Auf dem Bazar und auch bei anderen Einkaufsmöglichkeiten sollte man unbedingt handeln. Hier ist noch viel Spielraum im Preis. => Wer all inclusive gebucht hat, sollte trotzdem jede Menge Taschengeld dabei haben, da die Ausflüge, wie Schnorchel-und Tauchtouren, sehr preisintensiv sind. => Wir können die 3-stündige Quad-Tour durch die Wüste nur empfehlen. Dies ist eine tolle Erfahrung. Unsere Gruppe beim Quad fahren bestand zu 95 % aus deutschen Urlaubern. Auch hier werden tolle Gruppen gebildet. Bei diesem Ausflug sollte man zusätzlich Geld parat halten, da man hier nach Abschluss der Quad-Safari ein Video von der Tour kaufen kann und Bilder von sich selbst auf dem Quad. (Kopftücher sollte man sich vorher zulegen, da diese sonst in der Wüste vor Fahrtantritt gekauft werden müssen. Ohne Kopftuch darf man nicht fahren.) => Es ist empfehlenswert, alles passend zu zahlen, was man zu zahlen hat, da in diesem Land nur schlecht bis garnicht gewechselt wird.

• Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, jedoch auch mit kleinen Mängeln versehen und daher auch Geschmackssache. (laute Klimaanlage, laute/r Kühlschrank / Minibar, defekter Duschvorhang, der trotz mehrmaligem Hinweis nicht repariert wurde.) Die Zimmer entsprechen unserer Meinung nach nicht einem 4 Sterne Hotel. Das Fernsehprogramm war bunt gemischt, ca. 5 deutsche Sender. Jedoch hatte der Fernseher auch seine besten Jahre hinter sich. (sehr alt) Die Stühle / Sitzmöglichkeiten auf den Terrassen konnte man nur nutzen, wenn man diese vorher sauber gemacht hat. Die waren total staubig und sandig. Wir fanden es schade, dass es keinen Safe direkt im Zimmer gibt, wo man die Wertsachen einschliessen kann. Diese muss man dann an der Hotelrezeption einschließen lassen.

• Das Hotel umfasst ein Grill-Restaurant, ein italienisches Restaurant (Obba), und ein A la Carte Restaurant (Bordiehn´s). Es gibt eine Poolbar und zwei Strandbars, wo man sich eben auch rumdum mit Getränken und kleinen Snacks versorgen kann. Die El-Khan-Bar ist sehr zu empfehlen, da diese leckere Cocktails bietet. Im Grill-Restaurant hatte man zwar etwas Abwechslung in den Speisen, aber am Ende schmeckte hier immer alles gleich gewürzt. Was hier vom Grill kam, war meistens verbrannt und ungenießbar. Die Pizzen im Obba Restaurant kann man essen, aber werden auch nicht zur Lieblingsspeise. Das Bordiehn´s Restaurant wird von vielen einheimischen gelobt. Unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen. Die Getränke musste man in diesem Restaurant selbst bezahlen und waren nicht gerade günstig. Die Sauberkeit und Hygiene ist in allen Restaurants sehr gut, bis auf das Grill-Restaurant. Hier kommt das Personal teilweise nicht mit der Reinigung der Tische hinterher, da ein ständiges kommen und gehen, gerade am Abendbüffet ist. Der Küchenstil ist gemischt. Es ist von jedem etwas dabei. In allen Restaurants ist die Atmosphäre gemütlich und einladend. Wir hatten am vierten Tag darum gebeten, wie am ersten Abend, frisch geschnittene Melone zu servieren auf dem Büffet. Hier war kein Weg drin. Das Obstbüffet lässt allgemein sehr zu wünschen übrig und der Kuchen schmeckt immer gleich.

• Das Personal in der Hotelanlage ist sehr freundlich und stets bemüht diverse Wünsche zu erfüllen. Jedoch wartet so mancher doch auf etwas Trinkgeld, nachdem er was getan hat. Die Vertreter am Strand, die diverse Ausflüge anbieten, sind teilweise doch sehr nervig und anstrengend, da sie kein nein akzeptieren bzw. sich nur schlecht auf später vertrösten lassen. Zur Zimmerreinigung können wir nichts negatives sagen. Hier wurde jeden Tag gründlich gereinigt und ab und zu überraschte uns der Roomboy auch mit einer künstlerischen Handtuchfigur. Auch die Minibar wurde auf einmaliges Bitten immer nur mit den Getränken gefüllt, die man auch mochte. Beschwerden wurden in der Zeit unseres Aufenthalts nicht berücksichtigt bzw. umgesetzt. (defekter Duschvorhang & nicht ausreichendes Obstbüffet)

• Gut
  • Der Strand liegt egal von welchem Gebäude der Unterbringung gerechnet, einfach sehr zentral. In einer Minute gelangt man zum Strand. Dieser ist zwar relativ groß angelegt, jedoch sind die Strandliegen sehr nah aneinander gestellt, so dass man kaum Privatsphäre hat. Der Ali-Baba-Bazar (Einkaufsmöglichkeit) befindet sich direkt vor der Hotelanlage und läd zum shoppen ein. Hier sind allerdings Nerven gefragt bzw. Verhandlungsgeschick um die Preise etwas nach unten zu reduzieren. Zum Flughafen sind es ja 20 Minuten. Wir haben zwar hier und da ein Flugzeug am Himmel beobachten können, jedoch von Fluglärm keine Spur. Auflugsmöglichkeiten gibt es im Überfluss. Diese werden Tag für Tag am Strand durch diverse Vertreter "aufgeschwatzt" oder man kann dies auch direkt über den Reiseleiter buchen. (Preise beachten. Diese können stark abweichen!) Buchen kann man Schnorchel- und Tauchausflüge, Jeep-und Quadtouren durch die Wüste, uvm.!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Daher können wir dies nicht bewerten. Die Animation lässt etwas zu wünschen übrig, wenn man an die Abende im Fire Corner denkt. Das Programm war fast jeden Tag gleich und sehr viel auf die russischen Gäste ausgelegt, da diese in der Überzahl waren. Die gleichen Sänger, die gleichen Lieder und die selbe einstudierte Choreographie der Animateure ("Crazy Frog") wurde ab dem zweiten Abend schon sehr langweilig. Die Wasserqualität am Stand ist super. Glasklares und azurblaues Wasser wünscht sich jeder. Dies ist hier gegeben. Liegestühle und Sonnenschutz sind ausreichend am Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Susi & Dennis