Markus (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
TOP Hotel am Roten Meer

Schlecht

Nubische Anlage. Trotz Größe überschaubar. Freizeitangebot ist gut, Animation nicht aufdringlich. Hotelanlage älter, wird aber ständig in Ordnung gehalten und sehr sauber. Die Nebenkosten etwas zu hoch, darum bietet sich All Inclusive. Gäste bestehend aus verschiedenen Nationalitäten (Italiener, Österreicher, Deutsche, Russen). Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Apropos Handy-Erreichbarkeit: Wir benutzen E-Plus und hatten überhaupt keine Probleme. Sehr nervend: Beim Einkaufsbummel kann man nicht richtig schauen, weil die Verkäufer sehr sehr aufdringlich sind. Und unbedingt handeln. Denn die Preise sind teilweise mehr als abgeschmackt.

• Gut
  • Die Zimmergröße war mehr als ausreichend. Sehr sauber, trotz des Alters alles funktionstüchtig. Klimaanlage etwas laut, aber echt COOL. Der Fernseher war groß und wir bekamen alle wichtigen deutschen Programme außer ARD und RTL. Der Balkon ist echt super. Safe gibt es leider nur an der Rezeption. Das Bad war sauber und hatte einen Fön. Täglich frische Handtücher. Das Bett super bequem. Adapter für die Steckdose nicht erforderlich. Unser Zimmer lag in Block D im oberen Geschoss. Wir hatten Meerblick und direkte Strandnähe. Und von Nachbarn war nix zu hören.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants. Wir sind im Grillrestaurant geblieben, weil das Angebot dort sehr abwechslungsreich und sehr groß ist. Es gibt Themenabende die sehr schmackhaft waren. Alles wird in Buffetform angeboten. Die Beachbar ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Fast alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. Man kann sich gut mit Englisch und Deutsch verständigen. Unterhaltungsleistungen sind groß, haben wir aber nicht genutzt. Auffüllen der Mini-Bar mußte bezahlt werden. Fanden wir nicht so gut, da in anderen Hotels dies bei All Inclusive (teilweise) im Preis enthalten ist. Reinigung sehr gründlich. Täglich neue Handtuchkreationen. Arzt vor Ort. Sehr kompetent. Da wir All Inclusive hatten, haben wir nur dem Zimmerservice persönlich Trinkgeld zukommen lassen, ansonsten gibt es die Möglichkeit in bereitgestellten Boxen Trinkgelder zu geben.

• Gut
  • Direkt am Strand. Badeschuhe sehr zu empfehlen. Sandstrand nicht so schön, da Einstieg über selbstaufgetürmte Steinstufen. Wasser sehr sauber und klar. Liegen und Sonnenschirme genug vorhanden. Süßwasserdusche zum abduschen am Strand. Für Schnorchler besonders geeignet, da Hausriff und andere Riffe direkt vor der Nase. Disco direkt in der Hotelanlage, aber nicht störend. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe und Ortsrand. Möglichkeit zum Einkauf in Hurghada. Transferzeit zum Flughafen ca. 15 Minuten.

• Gut

Die Pools sahen gut aus, haben wir aber nicht genutzt, da wir nur am Strand waren. Das Meer-Wasser hatte eine Temperatur zwischen 23 und 27 Grad. Es gibt jede Menge Sport- und Unterhaltungsangebote die wir aber auch nicht genutzt haben, da wir ausschließlich geschnorchelt sind, was sich in den vorgelagerten Riffen lohnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004