Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub

Eine schöne weitläufige Anlage die sich durch ihren Maurischen Stil erfrischend von sonst bekannten Hotelklötzen abhebt. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gästestruktur war bei uns ein Mix aus Deutschen, Holländern und Russen. Es war niemals laut in der Anlage (so wie man es vielleicht von anderen Hotels kennt).Wir hatten All Inclusive und das kann man wörtlich nehmen, es gab zu jeder zeit und jedem Ort etwas zu essen oder zu Trinken, selbst die Mini Bar im Zimmer ist darin eingeschlossen..das heisst 3 Soft Drinks sowie pro Kopf eine Flasche wasser stehen zur Verfügung und werden jeden Tag neu aufgefüllt. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und gemütlich, sie werden jeden Tag gereinigt und geputzt und das sehr ordentlich. Was ich nicht nachvollziehen kann ist die kritik einiger am Essen, uns hat es jedesmal sehr gut geschmeckt und es gab sehr viele Auswahlmöglichkeiten. Handy erreichbarkeit ist sehr gut...keine probleme. Der Juli ist vielleicht nicht die beste Reisezeit da es dort sehr heiß ist ( 39-41 Grad)allerdings weht dort ständig ein angenehmer wind der es sehr erträglich macht. Medikamente gegen Durchfall zb. sollten nicht mitgenommen werden sondern vor Ort in einer Apotheke geholt werden (gibt es auch direkt gegenüber der Anlage) denn...Ägyptische Bakterien benötigen Ägyptische Medikamente :-)) Ich hatte selbst das problem, nach einnahme der Ägyptischen Medikamente ging es mir nach 2 tagen wieder bestens. Fazit : Ein gelungener Urlaub mit einem Top Preis/Leistungsverhältnis, wir werden jedenfalls nochmal hinfliegen .

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist gut. TV mit 5 Deutschen Sendern, Wasserkocher,Kaffee, Tee..wird auch jeden Tag aufgefüllt. Ein wichtiges Kriterium wie ich finde ist die Klimaanlage, unsere hat 14 Tage Dauerbetrieb prima überstanden und es war jedesmal herrlich wenn man vom Strand kam das kühle Zimmer zu betreten :-)) Die Betten waren auch prima...Ich habe jedenfalls prima geschlafen. Lärm oder Geruchsbelästigung gab es auch nicht, also keine hellhörigen Zimmer.

• Wie schon erwähnt...Keine Beanstandungen alles Top.

• Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Zimmerreinigung sind absolut Top. Die Angestellten bemühen sich wirklich das man einen erholsamen Urlaub verleben kann. Manche verstehen und sprechen auch ein wenig Deutsch aber ein klein wenig Englisch sollte man können, wir hatten jedenfalls nie probleme mit der verständigung. Wir hatten 2 mal Elektrikprobleme, innerhalb kürzester Zeit wurden diese sofort behoben. Für die kleinen gibt es auch einen Mini-Club der mit den Kindern eine Menge unternimmt. Für die Großen gibt es das Theater, eine Open Air Arena wo jeden Abend Verschiedene Shows gezeigt werden oder die Fire Corner wo es Live Gesang und Wasserpfeife gibt.

• Gut
  • Strand direkt vor der Tür und auch sehr sauber. Das Hotel hat ein eigenes Hausriff wo man schnorcheln kann bis der Arzt kommt, es gibt eine vielzahl von Fischen zu sehen. Vor dem Hotel ist ein kleiner Bazar mit vielen Geschäften wo man fast alles bekommt. Ausserhalb der Anlage befindet sich ebenfalls eine kleine Einkaufsallee. Nach Sakala mit dem Taxi ca. 5-10 min. Kostenpunkt je nach verhandlungsgeschick 10-15 Ägyptische Pfund (1€ = 8 Ägyptsche Pfund) Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede menge, entweder über den Reiseveranstalter oder aber über private Örtliche anbieter(die billiger sind aber nicht unbedingt besser).Die Transferzeit zum Flughafen ist schön kurz...13km. In 2 wochen Aufenthalt haben wir nur 2 mal ein Flugzeug gehört...also keinerlei Lärmbelästigung durch Flugverkehr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ralf