Pia&Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöner Urlaub, tolles Korallenriff!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum 1. Mal im Arabella Azur und hatten einen traumhaft, schönen Urlaub. Zimmer war sehr geräumig und sauber. Ok, Klima befindet sich tatsächlich am Kopfende des Bettes und macht Geräusche, aber wir hatten sie in der Nacht eh immer ausgeschaltet, daher nicht störend. Inventar in den Zimmern passt zur Bauweise/ Stil des Hotels. Badezimmer war wohl relativ neu renoviert und sauber. TV-Sat hätte mehr Sender haben können, aber wer ist schon dort zum TV schauen. Der Roomservice war sehr gewissenhaft und gründlich. Wir waren eher die Strandgänger, aber wir hatten unsere Terrasse direkt zum kleinen Pool und daher können wir sagen, dass es auch dort sauber war und man dort ohne weiteres hätte einen Platz kriegen können. An den Bars gab es ab 12Uhr-17Uhr immer Snacks für zwischendurch oder man geht ins Grill Restaurant, die Auswahl dort war ausreichend, wir haben immer etwas leckeres gefunden, jeden Tag/Woche wechselnde Themenabende was das Essensprogramm angeht (z.B. indische Nacht, italienische Nacht, Fisch Nacht, usw...). Große Salatbar und Desserts. Hier und da fehlte evtl. ein wenig Salz, war aber ok. Frühstück war ebenfalls sehr vielfältig. Eiswürfel, Salate und Co haben wir alles gut vertragen, keine Beschwerden. Service war super und aufmerksam, meistens waren es sowieso immer wieder die gleichen "Kellner" die einen bedient haben und wenn sie einen sahen, gab es sofort die Getränke, weil sie sich gemerkt haben, welche Getränkewünsche man an den Tagen zuvor hatte. Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Die Verständigung war super. Einen direkten Sandstrand gibt es nicht, dieser wurde aufgeschüttet und wenn man ins Meer wurde ging dies über eine Treppe oder dort wo flachabfallende Steine waren, Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen, aber dass wussten wir bei Buchung alles schon. Gereizt hat uns das eigene Korallenriff zum schnorcheln, wir waren begeistert von der Vielfalt der Fische (Clownfische, Rochen,...) hatten uns extra eine Unterwasser Digicam gekauft und haben nun wunderschöne Bilder. Platz war da, aber wir haben oft bei Block E gelegen, da dort mehr privatsphäre war, dort hat man nicht dicht auf dicht gelegen. Sauberkeit des Wassers und des Strandes top. Es gab noch zwei weitere Abschnitte mit Zugang zum Meer, wo man hätte liegen können, dort ist auch der eigene Hafen, haben wir allerdings nicht genutzt. Animation, eher nicht so unser Fall. Aber ist sowieso alles Geschmacksache. Nervig waren in den ersten Tagen die Verkäufer die Ausflüge, Massagen und Co. verkaufen wollten, aber das legt sich und wirklich sofort NEIN sagen, dann sind sie schnell wieder weg. Das haben wir schnell gelernt, denn eig. neigt man aufgrund der eigenen Erziehung dazu erstmal höflich zuzuhören, aber das kann man sich schenken. Anlage war wirklich schön, verwinkelt und der Baustil des Hotels klasse. Ausflüge sind recht teuer, wir haben nur einen gemacht. Die Insel heißt Mahmya, sie war auch schön, aber sie wurde einem als noch schöner verkauft, sie wäre paradiesisch, naja, sie hatte zumindest einen tollen, feinsandig, weißen Sandstrand, das Essen dort war all In und gut, Getränke extra, der Schnorchelausflug war schön und die Ausrüstung war ebenfalls all In, auch dort ein tolles Riff, aber mit nur 30 Minuten sehr kurz. Dennoch ein schöner Tag und tolle Bilder. Die Hotelgäste waren gemischt, aber wir hatten Glück, es waren sehr viele Deutsche da, aber auch Russen, Holländer, aber das war sehr ausgeglichen. Man hat sich wohl gefühlt. (beim Ausflug mit anderen Pärchen aus anderen Hotels, hörte man oft, dass in deren Hotels die Osteuropäer die Mehrheit mit 90% der Hotelgäste ausmachten...) Fazit: Sollten wir nochmal nach Hurghada fliegen, würden wir wieder das Arabella Azur buchen, da für unsere Ansprüche soweit alles stimmte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Juni 2014