In der schon etwas älteren, aber sehr schönen Hotelanlage, fühlt man sich wie in einem orientalischen Dorf. Das Hotel ist in Sektoren A-E unterteilt. Zuerst ist es etwas verwirrend, sich in der sehr weitläufigen Anlage zurechtzufinden, aber nach 2 Tagen kennt man eigentlich sämtliche Schleichwege! Dadurch, daß die Gebäude höchstens zweistöckig sind, kann man sehr ruhig schlafen. Wir haben als Wunsch angegeben, daß wir zwei Doppelzimmer nebeneinander haben möchten, was auch prompt so ausgeführt wurde. Das haben wir in anderen Ländern durchaus schon anders erlebt! Wichtig: Visum am Bankschalter kaufen (€12,00 pro Person) nicht beim Reiseveranstalter (€25,00 pro Person). Magen-Darm-Medikamente zu Hause lassen, sie helfen nicht. Auf der Hauptstraße sind mehrere Apotheken. Ausflugstipp: Bei Ibrahim vom Aqua-Center die Schnorcheltour buchen. Unsere Kinder sind mit Delfinen geschwommen und wir haben traumhafte Fische gesehen. Absolut empfehlenswert.
Wie bereits erwähnt: sehr sauber und ausreichend groß. Auch die Größe des Badezimmers und der Schränke war völlig ok. Die Minibar wurde täglich mit zwei 1,5l Flaschen Wasser und 3 Softdrinks (Pepsi, Mirinda, 7up) aufgefüllt.
Es gibt das Grillrestaurant, das italienische (super Pizza) und das Bordiehn´s (unbedingt Kamel probieren!). Die Auswahl in den Restaurants ist absolut ausreichend und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt eine Pool-, Strand-, Riffbar (10.00-18.00), den Bierkeller, die Fire-Corner (beide 18.00 bis 02.00)und last but not least die tolle El-Khan-Bar (07.00-02.00). Also DREI Bars, die nach 18.00 geöffnet haben! Die Kellner sind ALLE sehr nett, freuen sich natürlich über Trinkgeld, sind aber auch so fleißig, schnell und zuvorkommend. Die El-Khan-Bar war aufgrund der leckeren Cocktails (auch alkoholfreie) unser Favorit.
Die Angestellten an der Rezeption sprechen gut deutsch. Am Abreisetag mussten wir um 12.00 Uhr auschecken, wurden aber erst um 16.00 Uhr abgeholt. Uns wurden nachmittags zwei Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt. Super Service! Entgegen anderer Bewertungen waren unsere Zimmer immer sauber, wir wurden vom "Reinigungsmann" jeden Morgen gefragt, ob alles o.k. sei. Die zwei Gästebetreuerinnen haben sich auch einige Male nach unserem Wohlergehen erkundigt. In unseren Zimmern mußten eine Lampe und die WC-Spülung repariert werden, wurde umgehend erledigt.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Genau genommen sind es zwei Strände (Badestrand und noch mal ein kleiner Strand am traumhaften Hausriff). Vor dem Hotel befindet sich der Ali Baba Basar mit den üblichen Souvenirgeschäften und dem superguten "Bordiehn`s Restaurant".
Trotz Hauptsaison gab es keine Probleme, freie Liegen zu bekommen. Wir haben dem "Liegenmann" zwar am ersten Tag Trinkgeld gegeben, wir haben aber mitbekommen, daß alles auch so klappt. Das Animationsteam haben wir als engagiert, aber zu keiner Zeit aufdringlich erlebt. Die Swim-up-Bar am großen Pool war super, auch hier gilt: schnelle, freundliche Kellner!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Karin |