Susanne & Christine (41-45)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Ich war mit meiner Freundin 1 Woche im Arabella und wir waren uns beide einig, den bisher schönsten Urlaub dort verlebt zu haben. Die bezaubernde Anlage im maurischen Baustil fanden wir entzückend und romantisch. Alles war gepflegt und sauber und die Gartenanlage ein Traum. Besonders positiv aufgefallen ist uns die allgemeine Ruhe überall. Ideal um sich gut zu erholen! Ein besonders hoher Anteil an russischen Gästen ist uns nicht aufgefallen und diejenigen, die vor Ort waren, sind in keinsterweise unangenehm aufgefallen.... tagsüber zumindest nicht.... abends waren wir selten länger irgendwo anzutreffen. Handynutzung keinerlei Problem und SMS mit 49cent wirklich kein Thema. Allg. Preis/Leistungsverhältnis absolut top. Reisezeit ideal gewählt. Wetter immer gut, allerdings sehr windig (für uns aber kein Problem, wir lieben Wind am Meer). Da ich trotz aller Vorsichtsmaßnahmen heftigst von Montezumas Rache heimgesucht wurde, würde ich empfehlen die Reiseapotheke dementsprechend gut auszustatten. Ausserdem haben wir die Erfahrung gemacht, dass es empfehlenswert wäre, sich vorher kleine Banknoten (5 und 10 Pfund) zu besorgen. In der Hotelwechselstube konnte man uns nie, trotz der Bitte kleine Scheine zu ordern, dementsprechend wechseln. Wir waren somit fast genötigt, immer 20 Pfund (3 Euro) Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, direkt am Strand gelegen mit einer traumhaften Aussicht aufs Meer und stets sehr sauber. Im Zimmer war alles was man braucht und alles sehr sauber. Die Betten wurden täglich frisch bezogen und liebevoll geschmückt. Vor allem die tollen Handtuchkreationen auf dem Bett, waren täglich eine neue Überraschung. Die Handtücher täglich gewechselt. Fön war vorhanden. Lärmbelästigung gleich null. Kein Ungeziefer! Alles perfekt!

• Gegessen haben wir ausschliesslich im Grillrestaurant und waren sehr zufrieden damit; vorallem die liebevollen Buffetdekorationen waren eine Augenweide und die Brötchenvielfalt ein Genuss an Frische und Geschmack. 4*Küche würden wir zwar nicht sagen, aber das Essen war wirklich ok.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit und wir fanden es bemerkenswert, wieviele Sprachen dort fliessend gesprochen wurden.

• Gut
  • Da wir nur 1 Woche zur Erholung in Hurghada waren, haben wir die Anlage nie verlassen. Alles was das Herz begehrt fanden wir ohnehin im Hotelbereich vor und der Bazar vor dem Hotel reichte uns zum bummeln aus. Transferzeit zum Flughafen war minimal (ca. 15 Min). Angebot an Ausflugsmöglichkeiten zahlreich. Unterhaltungsangebot auch.

• Gut

Der Strand war zwar klein und sehr abgegrenzt, jedoch ruhig und sauber. Der Strandboy hat uns täglich schon in aller Frühe die Liegen reserviert, in Position gebracht und die Handtücher sauber darauf drapiert. Die Stranddusche wurde sofort gesäubert nachdem man sie benutzt hat! Das Personal der Strandbar kam sogar an die Liegen und fragte nach Wünschen, brachte frische Getränke. Die Pool`s sahen toll und sehr sauber aus, wir waren jedoch nur am Meer. Wassertemperatur war ca. 22 Grad, türkisblaues sauberes Wasser... ein Traum! Die "Werber" die immer wieder mal vorbeikamen um Ausflüge, Massagen etc. anzupreisen waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Wir haben die angebotenen Shiatsumassagen genutzt und waren begeistert von der therapeutisch hochwertigen Kompetenz des Massagepersonals.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2007