Sabine (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
:-) Urlaub kann so schön sein :-)

Das Hotel hat die richtige Grösse und ist von oben hübsch anzusehen mittels mehrerer Dachterassen. Die Zimmer sind gut angeordnet, so das es nicht die typische Bettenburg ist. Negativ ist, das es kein Safe auf dem Zimmer hat und es nur überteuertes WLAN hat. Wir hatten AI, was wir fast nicht nutzten, da wir uns meistens ausserhalb der Anlage aufhielten ( Tauchen und abends mit Freunden in der Stadt treffen ). Altersdurchschnitt und Nationalität waren gemischt, aber vorwiegend deutsches und russisches Publikum. Aber Atmosphäre war trotz russischer Gäste sehr angenehm. Man ist telefonisch gut erreichbar. Wegen der Kosten, ist es zu empfehlen sich eine Karte von Vodafone oder Etisalat zu kaufen. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, man kann preiswert essen und trinken in diversen Restaurants. Beste Reisezeit ???? Hurghada kann man wegen der Temperaturen das ganze Jahr bereisen. Je nach Befinden, ist für jedermann etwas drin. Unserer Lieblingsreisezeit ist Mai / Juni und September / Oktober Im Mai ist es schon recht warm, was sich dann im Juni ändert, da wird es heiss und die Sommermonate sind für uns zu heiss. Aber wer schulpflichtige Kinder hat, kann ja nicht anders. Im September / Oktober ist es noch recht warm bis heiss und das Meer hat angenehme 27 Grad. Wir selber sind keine Hotelgänger, wir suchen uns immer privat etwas( Villa mit Pool und Selbstversorgung, man kann überall europäisch einkaufen und muss auf nichts verzichten. Auch einige gute deutsche Bäckereien hat es, sehr zu empfehlen. Wir haben in Hurghada mittlerweile einen riesen Freundeskreis von Deutschen, Schweizern, Einheimische und Östereichern, wir fühlen uns dort sehr wohl und kommen immer wieder. Wir sind Stammgäste bei den Redsea- Divers unter deutscher Leitung und können diese Tauchbasis jedem empfehlen.

• Gut
  • Wir waren das 1.Mal im Arabella Azur zu Gast. Die Zimmer sind sehr dunkel, da rustikal eingerichtet und nur ein dunkelverglastes Fenster, aber Grösse und Sauberkeit ok. Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, wo eins davon ziemlich durchgelegen war und ich meinem Rücken nichts gutes getan habe. Der Zustand der Möbel ist dem Alter entsprechend angemessen. Aus dem Hintereingang des Zimmers, sind wir quasi zum Strand geburzelt, das war sehr angenehm. Es hatte einen Flachbild-TV mit 5 deutschsprachigen Sendern. Klimaanlage gab es ja , aber sehr laut. Minibar war ok, es gab sogar ausser Wasser noch drei weitere alkoholfreie Getränke AI. Kaffeemaschine gab es nicht, aber Wasserkocher zum Tee und Kaffee brühen. Bad und WC war alles ok. Badewanne war ganz neu und es war auch neu gefliesst.

• Das Grillrestaurant war das Highlight, der Ausblick aufs Meer, haben wir so noch nie erlebt. Die Mahlzeiten waren überschaubar und für jeden Geschmack etwas dabei. Es könnte teilweise heisser sein das Essen!!!!!!! Getränke kann ich auch nicht so beurteilen, weil wir nicht die typischen AI-Urlauber sind, aber der Hauswein war nicht schlecht. Die Sauberkeit auf den Tischen lies manchmal zu wünschen übrig, es hat meistens immer etwas gefehlt ( Besteck oder am Morgen das Kaffeegedeck ) Atmosphäre war gut, es wurde nicht nach Trinkgeldern gebettelt, auch ohne Trinkgeld freundlich.

• Gut
  • Freundlichkeit war gut einige Kellner konnten gut deutsch, es hatte sogar ein deutscher Kellner Aber ansonsten English und natürlich russisch Zimmerreinigung war sehr gut Kinderbetreung kann ich nicht beurteilen und ein Arzt brauchten wir zum Glück auch nicht

• Der Strand war zentral, man hatte je nach Zimmerlage wenig Entfernung. Ausserhalb der Anlage hat es genug Möglichkeit gehabt, ausgiebig schoppen zu gehen. Ausflüge haben wir nicht genutzt, weil wir schon viele Jahre nach Hurghada kommen und diesmal uns nur unserem Hoppy Tauchen gewidmet haben. Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe, enorm viele, die alle zu empfehlen sind ( Cacao-Bar, Mobby Dick, Samos, Del Mar, Caribbean Bar, usw. noch zu erwähnen überall WLAN. Auch innerhalb des Resort das Bordiehn^s, sehr zu empfehlen. Natürlich auch sehr zu empfehlen Peters Biergarten----> EL Gouna Höhe AMC-Hotel. Liebe Grüsse an Peter, Anette, Steffen, Lena und Islam..... Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten überall, über Preise kann ich nicht viel sagen, da wir unseren Privatfahrer haben,aber 10 - 20 Pfund je nach Entfernung ist ok. Die Lage des Hotels sehr optimal, man ist schnell überall im Leben der Ägypter sei es im alten Teil Dahar, oder Sakala, bis zur Touristenmeile ist es dann etwas weiter.

• Gut

Der Strand ist ein wenig zu klein, aber immer sauber. Auch Sonnenschirme und Liegen im gutem Zustand. Es hat auch genügend Schattenplätze, für die nicht Sonnenanbeter. Es hat zwei Pools, das Wasser ist eiskalt. Aber den einen Pool haben sie dann auf Wunsch beheizt. Disco gab es, die aber die meiste Zeit verweist war. Zu dieser Zeit gab es viele ältere Gäste, die nur Erholung suchten, was man verstehen kann. Animation hat sich programmtechnisch Mühe gegeben, aber nichts für unseren Geschmack. Kinderclub gibt es, aber es waren wenig Kinder in diesem Alter.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Sabine