- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein gemütliches Doppelbett im Zimmer mit einer guten Mattratze. Das Bad war mit einer Wanne mit gutem Wasserdruck ausgestattet. Das Bett stand auf einer Erhöhung. Diese war unter einer Kuppel platziert in der buntes Glas eingelassen war welches einen wunderschönen romantischen Eindruck beim aufwachen macht. Die zu öffnenden Fenster sind mit Fliegengitter ausgestattet. Die Klimaanlage war stirnseitig am Bett angebracht. Wir haben diese nicht nutzen müssten worüber ich sehr froh war da ich die Position als nicht ganz günstig empfunden habe. Die Zimmer wurden gut und zuverlässig gereinigt. Das Hotel ist in einem orientalischen Stil erbaut. Wir fanden es sehr romantisch. Die Anlage ist gut gepflegt und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Billard, Squash und Tennis waren inklusive. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Frankreich, Holland und weniger aus den osteuropäischen Länder was wir sehr begrüßten. Die Gäste aus Osteuropa die da waren erfüllten nicht die üblichen Klischees! Das Personal im Hotel war sehr nett und zuvorkommend auch ohne Trinkgelder. Wir haben bewusst er nach ein paar Tagen etwas gegeben da wir uns dies zuerst anschauen wollten. Am Strand wurden uns die Getränke sogar an die Liegen gebracht! Auch im Restaurant waren die Kellner sehr aufmerksam und haben zum Teil unaufgefordert die Getränke nachgefüllt. Wir haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt! In der ersten Woche wurden wir gebeten einen Feedbackbogen auszufüllen. Diesem Wunsch kamen wir gerne nach. Wir hatten zwei Punkte die wir angaben die nicht ganz einwandfrei waren, aber auch wirklich nicht dramatisch. Am nächsten Tag sind wir zur Rezeption gebeten worden. Das Hotel entschuldigte sich für diese beiden Punkte und bedanke sich für das Feedback. Wir haben dann noch mal versichert das es wirklich gar nicht schlimm war und wir nur eine Rückmeldung geben wollten und so die Möglichkeit zu erzeugen diese Dinge zukünftig vielleicht. Anders zu machen. Wir waren sehr beeindruckt das unser Feedback ernst genommen wurde! Telefonieren: hier haben wir uns vor Ort eine Simkarte mit Guthaben geholt um vor Ort das Internet zu nutzen oder nach Deutschland anzurufen. Kamelfleisch essen: ist einmalig im all inklusive Umfang enthalten. Das Wetter war für uns Ende Oktober großartig! Ich würde jedem empfehlen in ägyptischen Pfund anstatt in Euro zu bezahlen.
Unser Zimmer war toll! Dies habe ich unter Hotel allgemein bereits beschrieben :-) Ergänzend kann ich hier noch hinzufügen das wir einen TV hatten mit ca 5 deutschen Sendern. Es gab einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. In der Minibar waren immer drei alkoholfreie Getränke und zwei Wasserflaschen die täglich aufgefüllt worden sind. Im Kleiderschrank waren auch ein paar Bügel enthalten.
Insgesamt gab es zwei Restaurants wobei am zweiten eine Pizzeria angeschlossen war. Am Pool gab es ebenfalls ab 15 Uhr täglich Pizza. Wir haben meist im Grill Restaurant gegessen da dieses direkt am Meer gelegen war und dies eine gemütliche Stimmung mit sich brachte. Das Essen war immer ausreichend vorhanden. Die Qualität war gut und auch abwechslungsreich wobei wir nach zwei Wochen schon das Gefühl hatten das eine gewissen Wiederholung statt findet. Wir haben aber immer was gefunden das uns geschmeckt hat. Das einzige was ich mir mehr gewünscht hätte wäre Obst gewesen. Toll war auch das die Speisen beschildert waren. So wussten wir was wir uns auf den Teller tun. Der Stil der Speisen war gemischt. Es wurde auch einheimisch gekocht.
Es waren alle sehr freundlich, zu Späßen aufgelegt und zuvorkommend! Was wir leider nicht empfehlen können ist die Kosmetik Behandlung im Spa. Wobei jedoch Freunde von uns mit der Massage im großen und ganzen dort zufrieden waren. Auch hier muss wohl jeder seine eigene Erfahrung machen. Fremdsprachentechnisch sind wir mit Deutsch und englisch gut durchgekommen. An der Rezeption haben wir von gewissen Personen tolle Ratschläge für Ausflüge erhalten. Alle waren immer sehr bemüht uns zu unterstützen.
Das Hotel liegt am eigenen Korallenriff wo es sich super schnorcheln und auch tauchen lässt. Insgesamt gibt es drei Strandabschnitte wobei auch der Strand des Nachbarhotels genutzt werden kann. Liegen und Handtücher sind inklusive. Das Hotel liegt ziemlich mittig zwischen Sekallah und El Dahar. Beides ist theoretisch zu Fuß (ca.15-25 Min) erreichbar. Dass haben wir jedoch nicht gemacht. Wir haben zum Teil die einheimischen Beförderungsmittel genutzt, das hat viel mehr Spaß gemacht :-) Einkaufsmöglichkeiten finden sich unmittelbar am Hotel sowie unmittelbar an der Hauptstrasse wenn man das Hotel verlässt. Dort befinden sich auch zwei Supermärkte, eine Apotheke und ein Hospital. Restaurants in der Nähe sowie Bars oder Diskotheken können wir nicht erwähnen da wir diese nicht getestet haben. Das Hotel hat jedoch eine eigene Disco die zumindest uns an dem Abend wo wir da waren nicht zugesagt haben. Aber dies ist ja ganz individuell unterschiedlich.
Es gibt die Möglichkeit Tennis, Squash und Billard zu spielen. Auch bot die Animation täglich Volleyball, Wassergymnastik und Darrt an. Zwischendurch gab es auch Belly Dance Kurse. Sich sportlich zu betätigen war kein Problem wenn man dies wollte. In der zweiten Woche wurde dann auch verstärkt Animationsprogramm für Kinder geboten. Auch gibt es einen Kidsclub wo die Animateure mit den Kindern gespielt und gebastelt haben. Dies aber anscheinend erst nach dem mehr Gäste da waren. Am Stand kann man sich kostenlos Taucherbrillen und Schnorchel ausleihen. Das war echt toll!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Iris |