Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Veraltet - Personal jedoch super freundlich!

Zum Hotel wurde ja schon viel gesagt, das meiste hat auch gestimmt. Hier noch mal die m. M. nach wichtigen Punkte. Das Hotel ist schon sehr abgewohnt (siehe auch meine Zimmerbeschreibung) auch sind teilweise Fliessen am Pool zersplittert. Es gehört halt einfach mal wieder etwas gemacht. Im großen und ganzen hat es uns gut gefallen, jedoch waren wir schon in besseren 4 Sterne Hotels, das meiste hat das freundliche Personal wieder wettgemacht. Die Gäste in unserem Reisezeitraum (Anfang Dezember) waren zu 80 % aus Russland ! 20 % haben sich dann aufgeteilt in Deutsche und ein paar Österreicher und Ägypter. Uns wurde auch gesagt, dass eine neue russische Reiseagentur, dieses Hotel wohl neu im Katalog hat und deshalb jetzt wohl so viele Russen dieses Hotel buchen. Naja, wir hatten keine Probleme mit Ihnen, aber es war halt schon sehr gwöhnungsbedürftig. Wer mit Neckermann anreist, sollte viel Geduld beim Transfer mitbringen. Wir saßen erstmal 1 Stunde !!! im Bus am Flughafen und haben dann für die 15 Min. zum Hotel noch mal 45 Minuten gebraucht, da wir leider als letzte aussteigen durften. Wir haben für den Rückflug dann ein Taxi gechartet für 15 EURO, dass war er auf alle Fälle wert. Konnten so noch ne gute Stunde länger im Hotel verbringen. Achtung Visum: Wenn ihr aussteigt und in den Flughafen reinläuft, müßt ihr bevor ihr eure Koffer bekommt ein Visum kaufen, laßt euch nicht von den Reisebetreuern zu eurem Neckermann, FTI oder TUI Stand auf der linken Seite leiten, sondern lauft gerade aus zum Bankschalter, da bezahlt ihr nämlich nur 15 € statt 2ß € bei den Veranstaltern fürs Visum !!!! Hat bei uns super geklappt, war auch witzig, irgendwann haben es immer mehr gemerkt und haben dann den Bankschalter überrannt...

• Schlecht
  • Als wir das Bad zuerst sahen, hatten wir erstmal nen Schock. Uralt, klein, eine Minidusche mit Vorhang. Brause hat nicht gehalten, Fliesen waren sehr verkalkt. Das Waschbecken sah nicht wirklich sauber aus. Sicherlich keine 4 Ägyptische Sterne wert. Der Rest vom Zimmer war wiederum wunderschön, wir hatten über unserem Bett eine Kuppel mit unterschiedlich farbigen Glassteinen, wirklich sehr romantisch ! Ich denke es ist am besten ein Zimmer im 1. Stock zu haben, da bei den meisten im Erdgeschoss doch jeder hinlaufen kann.

• Das Hauptrestaurant für Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet liegt direkt am Strand und ist m. M. auch mal wieder renovierungsbedürftig. Die zubereiteten Speisen waren jedoch sehr lecker und abwechslungsreich. Jeder hat sicherlich was gefunden.

• Das Personal hat 6 Sterne verdient, super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Natürlich haben sie sich auch über das ein oder andere Trinkgeld (bitte keine Münzen, am besten Ägyptische Pfund) gefreut. Besonders hervorzuheben war natürlich unser Tennis- und Squashbetreuer Amid der immer zur Stelle war und mit uns spielte.

• Gut
  • Lage vom Flughafen, 15 MInuten mit dem Taxi. Kein Sandstrand, da man über Treppen ins Meer geht also direkt am Meer.

Das Hausriff ist wirklich zu empfehlen, auch kann man dort direkt Schnorchel (ihhh) und Brille wer´s nicht hat ausleihen. Wir haben Tennis und Squash gespielt, zwar kein europäischer Standard aber für ein Urlaubsspielchen hat es allemal gereicht. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht. Man kann ja auch noch Tretboote und Kanus ausleihen, was wir auch getan hatten. War auch sehr spaßig !

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Bianca