Das Arabella gehört zu den Hotels, die schon etwas älter sind, aber trotzdem nicht an Charm verloren haben. Es ist etwas kleiner und wenn man länger da ist, entsteht eine familiäre Atmosphäre. Da die Zimmer alle bunte Fenster haben, scheint nie die Sonne direkt in die Zimmer. Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse. Jetzt waren überwiegend Deutsche, Holländer, Franzosen und wenige Russen da. Wir haben uns auch dieses Jahr wieder sehr wohl gefühlt und möchten allen Mitarbeitern einen großen Dank aussprechen. Der Übergang vom Iberotel zum Azurhotel ist ihnen wirklich gut gekungen. Von den Temperaturen war es jetzt sehr heiß, aber durch den ständigen Wind gut auszuhalten. Besonders zu emfehlen ist die Delphintour über Simsim-Reisen. Informationen am Besten über das Internet vorher holen und dann vor Ort buchen.
Wir hatten ein familienzimmer mit Blick auf das Meer in der 1. Etage und waren wieder sehr zufrieden damit. Da wir den Klimaanlage den ganzen Tag laufen hatten, konnten wir auch nachts gut schlafen. Alles wird jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht. Unsere Kinder waren die Einzigen, die das Fernsehprogramm genutzt haben und waren zufrieden damit. Es gibt 2 Bademäntel, die wir jetzt im Sommer nicht genutzt haben.
Die Anzahl der Retaurants wurde ja schon beschrieben. Überall gibt es eine große Auswahl an Speisen. Sicher innerhalb von 14 Tagen wiederholt sich auch mal was, aber das hat man zu Hause doch auch. Die Meckerer können wir wirklich nicht verstehen, denn wir haben schon ganz anderer ägypt. Hotels kenngelernt. Das Buffet ist jeden Tag super dekoriert und wenn man sich wunderschönen Schnitzereien in den Kürbissen und Melonen anschaut, kann man nur Staunen. Das normale Obstangebot nicht so, wie wir es von hier gewöhnt sind, das liegt aber daran, das in Ägypten einfach weniger Obst wächst und vieles eingeflogen werden muß. Wenn man das weiß, kann man sich auch darauf einstellen.
Alle Mitarbeiter sind sehr zu vorkommend und nett und das auch ohne Trinkgeld. Da wir dieses Jahr länger in Ägypten unterwegs waren, haben wir auch den Wäscheservice in Anspruch genommen. Die Wäsche kam entweder am gleichen Tag oder spätetens am nächsten Tag zurück. Bei Durchfallerkrankungen sollte man keine mitgebrachten Medikamente nehmen, sondern gleich in die Apotheke oben an der Straße gehen. Innerhalb von 2 Tagen ist dann alles vergessen.
Vom Hotel kann bequem nach Down Town laufen oder man nimmt ein Taxi für 10 EGP. Wenn mann diesen Preis gleich zum Anfang mit aller Deutlichkeit sagt, wird auch nicht mehr verhandelt. Man sollte aiuch wirklich nicht mehr zahlen, da sonst auch die Einheimischen in Kürze mehr zahlen müssen und sie sich das nicht leisten können. Der Transfer zum Hotel beträgt 20 min, wenn man keine anderen Hotels mehr anfährt.
An den Pools gibt es jeden Tag mehrer Angebote, die man jederzeit nutzen kann. Es ist überall sehr sauber und die Angestellten sind mächtig hinterher, herumfliegende Becher einzusammeln. Durch den ständigen Wind passiert das natürlich immer wieder und manchen Gästen ist es halt auch einfach egal, was wir nicht so schön fanden. Abend kann man Billirad spielen, die PCs sind schon etwas älter, aber zum Abrufen der mails reicht es allemal. Kleiner Tip: Abends den eigenen Laptop mitnehmen und sich vor Mc. Donalds setzen oder in ein Internetkaffee gehen, ist billiger als im Hotel. Das Wasser ist super sauber und klar und wir konnten vom schnorcheln gar nicht genug bekommen. Was uns in diesem Jahr sehr positiv aufgefallen ist, das auf vollständige Badebekleidung bei den Frauen geachtet wird und sie auch durchgesetzt wird. Die Shows am Abend heben doch an Qualität zu genommen, im Vergleich zum vergangenen Jahr. Schade ist das der Fire Corner so wenig genutzt wird. Man kann drt herrlich sitzen und klönen, die ganze Nacht durch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Annette |