Birgit (46-50)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Strand
Wir würden wiederkommen!

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig mit max. 3 Stockwerken. Die Ausrichtung der Zimmer ist meistens zum Pool oder den beiden Lagunen. Wir haben zu dritt ein Zimmer bewohnt und hatten ausreichend Platz.. WiFi im Hotel ist an der Lobby inkl. aber mit schlechtem empfang, im Zimmer oder am Strand muss man sich einen Zugang erkaufen. Der kostet pro Woche ca. 25 € und ist akzeptabel bis gut in Geschwindigkeit und Empfangsstärke. Im März waren viele Rentner in der Anlage. Es gab aber auch Familien mit älteren oder noch nicht schulpflichtigen Kindern. Außerdem Paare jeden alters. Zuordnen konnte ich die Nationalitäten Deutsch, Russisch und Englisch. Andere sprachen habe ich gehört, konnte diese aber nicht zuordnen. Das Wetter war immer sonnig. Der Wind oft sehr stark. Aber um diese Reisezeit (März) findet man immer genug windgeschützte Ecken. Das Wasser ist warm genug um die Unterwasserwelt auszukosten. Beim Einkaufen empfehle ich immer zu handeln. Unser Ausflug wurde um ca. 75 € günstiger. Eine Sweetjacke um ca. 60%. Bei Taxifahrten immer den Preis vorher absprechen und deutlich machen, dass der Preis für alle Mitfahrer gilt!

• Die Zimmergröße war angenehm, der Zustand der Zimmer sauber. Ausreichend Stauraum vorhanden. Die Betten sind hart. TV funktionierte. Alle Zimmer haben Terasse oder Balkon. Klimaanlage brauchten wir nicht. Badbelüftung war ausreichend. Minibar wurde täglich aufgefüllt. ein Wasserkocher war auf dem Zimmer. Auch Kaffeepulver und Teebeutel.

• Gut
  • Das Essen war prima und abwechslungsreich. Es gibt dort drei Hauptrestaurants, die sicher in der Hauptsaison auch nötig sind. Snackbars gibts auch genug. Meine Söhne haben alles gegessen und ihnen ist alles gut bekommen. Wasser aber bitte niemals aus der Leitung, auch nicht zum Zähne putzen! Zu Hause essen wir weniger abwechslungsreich und es gab in der Woche jeden Tag etwas anderes am Bufett zu enddecken. Trinkgeldboxen gibts in jedem Restaurant und ich denke das Personal hat eine kleine Aufmerksamkeit verdient.

• Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und die Kommunikation war unproblematisch. ein wenig deutsch oder englisch spricht dort jeder. Viele Sprechen auch sehr gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher gab es nach Bedarf. Wer mäkeln möchte findet sicher etwas, wir aber waren sehr zufrieden. Meine Kinder sind groß und somit kann ich über die Kinderbetreuung nichts sagen. Aber ich denke, die eltern haben Urlaub und dürfen sich auch gerne selber kümmern. ;-) ein Arzt war täglich zu einer festen Zeit vor Ort. Gesehen habe ich ihn aber nicht. Wir sind gesund geblieben.

• Unser Zimmer lag im Erdgeschoss direkt an der Lagune. Dort konnte man direkt baden. Das Riff, wo wir uns meistens aufgehalten haben, ist ca. 200m entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert lediglich ca. 15 Minuten. Der nächste Ort oder Shoppingmöglichkeit ist fußläufig zu erreichen. Ausflüge lassen sich vor Ort buchen. Der Preis ist verhandelbar, wenn man örtliche Anbieter berücksichtigt und nicht gleich bei der Reiseleitung bucht. Zur Lage des Hotels muss man sagen, dass es in und um Hurghada keine schöne Lage gibt. Ist halt inmitten der Wüste. Die Anlage selbst lässt einen das vergessen. Und Ausflugsziele zu den Korallenriffs sind wunderbar aber eben im Wasser. Ist man zum Schnorcheln da, ist die Lage perfekt.

Animation haben wir nicht genutzt, war aber präsent und für den ders mag sicher was dabei. Dart, Beachvolleyball, Powerwalking, Skat, Disco usw. Wir haben gerne Squash gespielt und zu dieser Reisezeit immer einen freien Court ergattert. Schläger und Bälle gabs vor Ort. Billard haben wir auch täglich in Anspruch genommen Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren reichlich vorhanden und wir hatten die Qual der Wahl. Handtücher gabs gegen eine "Handtuchkarte" jeden Tag neu an einer Ausgabestelle.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Birgit