Die gesamte Anlage befindet sich in einem etwas älteren Zustand, was aber überhaupt nicht stört.Im Gegenteil!An jeder Ecke wird für absolute Sauberkeit gesorgt.Die ZimmerMÄNNER sind einfach spitze und für ein bisschen Trinkgeld bekommt man sogar jeden Tag eine neue schöne Handtuchfigur aufs Bett. Was auch noch als Pluspunkt erwähnt werden muss ist, dass die Minibar jeden Tag kostenlos aufgefüllt wird. Jeden Tag 3l Wasser und 3 Softdrinks. Zu dem Zeitpunkt, als wir in dem Hotel waren, waren zum größten Teil nur deutsche Gäste da. Die Hotelangestellten sprachen auch einwandfrei deutsch. Nun noch einige kleine Tipps von uns: 1.Telefonieren kostet 2 € die Minute ins deutsche Festnetz und sollte nur über das eigene Handy erfolgen. 2.Badeschuhe auf jeden Fall einpacken. 3.Vorsichtig sein mit dem Essen..vorallem der Aufschnitt beim Frühstück sollte nicht gegessen werden, da er nicht gekühlt wird..! 4.Das gesamte Preis- Leistungsverhältnis ist super..und man sollte die angebotenen Ausflüge auf jeden Fall nutzen! Wir fanden, dass es alles in allem ein wunderschöner Urlaub war und wir wünschen allen noch Reisenden einen ebenso schönen Urlaub!
Die Zimmer sind alle mit Balkon ausgestattet. Schreibtisch, Stuhl, Fernseher,Bett,Schrank...alles da was man brauch. Was uns als einziges Defizit im Urlaub aufgefallen ist, war die Dusche im Zimmer..der Wasserdruck war einfach nicht vorhanden und dadurch wird das duschen zum Reizfaktor.Der Safe befindet sich unten an der Rezeption und kann für 100,00 € Pfand nach dem check out auch noch am gesamten Abreisetag genutzt werden.
Es befinden sich 3 Restaurants im Hotel. Eines ist jedoch nur mit Reservierung zu besuchen und man muss in diesesm Restaurant die Getränke selber zahlen(nicht im AI mit drin). Wir haben es nicht besucht! Die anderen Restaurants waren super...und für jeden ist etwas dabei. Besonders toll ist die frisch zubereitete Pizza und die frischen Saucen zu den verschiedenen Nudelsorten. Wasserpfeife rauchen ist ebenfalls nicht im Preis inbegriffen..ist allerdings auch nicht alzu teuer...ca 10 Pfund pro Person. In den Restaurants ist es auf jeden Fall zu empfehlen, Trinkgelder zu geben. Das macht den Urlaub schöner ;) Besonders schön ist es im Grillrestaurant, da man dort direkt am Meer essen kann.
Das Personal war stets freundlich. Natürlich gibt es ein-zwei Ausnahmen..aber wo ist das nicht? Super fanden wir es, dass wir immer auf einwandfreiem deutsch angesprochen wurden. Die Sauberkeit war stets 1a! Wenn man sich fürs Schnorcheln oder ähnliches Taucherbrille usw. leihen will, ist dieses ebenfalls am Hotelriff kostenlos. Genug Strand- und Poolliegen sind auf jeden Fall vorhanden und immer Top gereinigt. Wer Massagen oder ähnliches buchen möchte, kommt auf jeden Fall nicht daran vorbei, da man jeden Tag angelabert wird..mit einem freundlichen "Nein" lassen die lieben Einheimischen einen aber sofort in Ruhe..meistens..!
Die Lage ist optimal.Das Meer liegt direkt am Hotel und mit ein bisschen Trinkgeld werden einem auch morgens die Liegen reserviert.Der Flughafen ist ca. 20min vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibts natürlich auch genug, jedoch haben wir lediglich das Cleopatracenter besucht, welches ca. 5min mit dem Taxi (10 Pfund=ca 1,50€) entfernt liegt...dort gibt es Festpreise und man wird nicht zum Kauf gedrängt oder belästigt. Wir haben das Hotel abends nicht verlassen, da uns davon abgeraten wurde..war auch nicht nötig da abends immer eine TOP Unterhaltung statt gefunden hat. Wenn man tagsüber etwas erleben will, würden wir auf jeden Fall den Schnorchelausflug(27 € pro Person) empfehlen, welcher einfach atemberaubende Einblicke in die bunte Unterwasserwelt Ägyptens ermöglicht. Wenn man das Hotel nicht verlassen möchte kann man auch super am Hotelriff erste Einblicke sammeln und viele bunte Fische bewundern.Die 3 stündige Quadtour durch die Wüste ist auch ein riesiges Abenteuer und die 30 € auf jeden Fall wert.
Wir haben die Animation nicht genutzt. Was uns besonders gefallen hat war, dass man mit einem "Nein danke" die Animateure ruck zuck los wurde. Wir haben den Internetzugang nur ein mal genutzt. Jedoch kann man mit etwas Glück den W-lan Anschluss nutzen..nur in der EIngangshalle;) Nun zum Strand..also..in das Wasser muss man über eine Holz-Steintreppe steigen.AUF JEDEN FALL BADESCHUHE EINPACKEN, da im gesamten Meer mehrere Riffecken versteckt sind und man sich wirklich schnell die Füße aufschneiden kann. Wer vom Strand direkten Übergang ins Wasser mag, kann am Nachbarstrand schwimmen gehen! Die 2 Pool´s im Hotel sind super zum relaxen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Eva & Barto |