Susanne (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Zur Abwechslung einmal kein Touristengefängnis

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einigen hübschen einzelnen Gebäuden im arabischen Stil, was uns sehr zugesagt hat u. auch einer der Hauptgründe bei unserer Auswahl war. Mit Touristengefängnis sind die riesigen Betonbauten gemeint, welche alle gleich aussehen u. einfach nur möglichst viele Zimmer haben sollen, Massenabfertigung eben. Wenn man eine etwas persönlichere, gemütlichere Atmosphäre sucht, ist man hier richtig! Es ist keine riesiges Hotel, bietet jedoch trotzdem einiges. Es gibt den Strand, ein eigens Riff, zwei Pools, verschiedene Bars u. Restaurantes usw. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt, Minibar aufgefüllt u. das Bett gemacht. Unser Zimmer war nichts Herausragendes, jedoch sehr gemütlich u. mit eigener Terasse mit Ausblick zum Strand. Die Gäste waren eigentlich bunt gemischt. Viele Deutsche und Russen aber auch einige andere Nationalitäten. Altersmäßig alles von jung bis alt, Familien, Pärchen, alles ein bisschen. Die Anlage ist allerdings nicht mehr die neueste. Es wurden ständig irgendwo Arbeiten durchgeführt um das Hotel instand zu halten. Also wer auf der Suche nach einem hochmodernen Hotel ist, ist hier falsch. 1) Immer schauen, dass man kleine Scheine für Trinkgeld hat. 2) Beim Souvenier kaufen am Bazar od in den kleinen Shops IMMER handeln. 3) Wir haben beschlossen die beste Reisezeit wäre wohl im Frühjahr oder im Herbst. Sommer ist für uns Europäer zu heiß u. der Winter ist zwar angenehm, aber nicht das richtige für einen Badeurlaub, da es sehr windig ist u. die Temperaturen bei ca. 25° liegen. 4) Solltet ihr nach Gizeh zu den Pyramiden fahren, aufpassen, lasst euch von keinem ansprechen, einfach ignorieren u. auf die Kamera aufpassen!! 5) Wenn man euch fragt, ob ihr zum ersten mal da seid u. ihr keine Zeit habt, nein sagen. Die Ägypter legen sehr viel Wert auf Gastfreundschaft. Man bekommt ein kleines Geschenk (den eigenen Namen in arabisch auf eine Karte geschrieben), Tee, Shisha usw. Das kann schon mal dauern bis man von dort wieder loskommt.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht allzugroß, aber für uns hat es durchaus gereicht und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab ein Bad mit Dusche und ein Zimmer mit Doppelbett, kleiner Couch, Mini-Bar, Klimanalage, Wasserkocher u. Instantkaffee u. eine Terasse (bei jedem Zimmer dabei). Safe gibt es jedoch keinen im Zimmer sondern nur an der Rezeption. Das Zimmer wurde auf jeden Fall sehr sauber gehalten, man merkt jedoch, dass es nicht mehr das neueste ist, was uns aber nicht gestört hat. Wir fanden es sehr gemütlich.

• Es gibt den Grill Room, das Hauptrestaurant, dann das Obba Restaurant, ein kleineres "italienisches" Restaurant und das Bordiehn. Das Essen ist nicht schlecht, aber immer sehr sehr ähnlich, was nach 10 Tagen schon nicht mehr so zufriedenstellend war. An Bars gibt es die Poolbars, Reefbar, die Khan-Bar und den Bierkeller. Es war überall alles sauber und hygienisch. An Speisen gab es sehr oft Fisch und Huhn, manchmal Rindfleisch od. Kalbfleisch, jedoch kein Schweinefleich! Die Auswahl ist einigermaßen groß, jedoch wie gesagt, jeden Tag sehr ähnlich.

• Gut
  • Das Personal ist großteils sehr freundlich und zu Späßen aufgelegt. Wir konnten uns mit Deutsch od Englisch problemlos mit jedem verständigen. Die meisten Kellner waren sehr zuvorkommend und bemüht die Gäste zufriedenzustellen. Man bekam kleine Aufmerksamkeiten wie Bilder auf den Milchschaum beim Cappuccino od Handtuchtiere auf dem Bett. Der "Trinkgelddruck" war hier nicht so groß wie überall außerhalb der Anlage. Jeder erwartet von uns Touristen, dass wir ihnen einige Pfund geben für alles was jemand macht. (Also aufpassen wenn ihr wen fragt, ob er ein Foto macht von euch, bzw generell die Kamera nicht unbedingt aus der Hand geben außerhalb des Hotels!!!) Im Hotel jedoch haben wir gemerkt, dass sich die Kellner richtig freuen, wenn sie Trinkgeld bekommen.

• Bei uns lag der Strand direkt vor der "Haustür" od. eigentlich Terassentür, also sehr sehr nahe. Auch falls man am anderen Ende der Anlage ein Zimmer bekommt, ist man innerhalb weniger Minuten dort. Zur Unterhaltung gab es natürlich Animationen, eine Disco u. auch ein "Shopping-Center" mit Apotheke am Gelände. Es gibt quasi alles was man braucht und sollte man doch das Verlangen haben, die Anlage zu verlassen, findet man wenige Fußminuten entfernt Geschäfte, Apotheken etc. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, von unterschiedlichen Anbietern, am besten einfach an den Pinnwänden nachlesen u. nachschauen, wann ein Ansprechpartner der gewählten Agentur im Hotel ist. Wir haben einige Ausflüge mit alltours gebucht u. waren sehr zufrieden damit!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Susanne