Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kim & Falk (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
3. Urlaub im Arabia - war einfach Erholung pur

Seit letztem Jahr wurde viel renoviert. Das Hotel hat einen neuen farbenfrohen Anstrich bekommen. Zimmer wurden renoviert und wenn der Pool fertig ist, wird er auch wieder ein Highlight des Hotels sein. Trotz der Größe eine schöne ruhige Hotelanlage mit schöner Gartenanlage, die täglich gepflegt wird. Haben dieses Hotel extra wegen des Hausriffs gebucht, da es für uns ein reiner Schnorchel- und Erholungsurlaub sein sollte, was es auch zu 100 % war. Fazit: Wir fühlen uns im Arabia gut aufgehoben, wenn wir einen erholsamen Schnorchelurlaub einfach nur zum Entspannen suchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, wurden täglich gereinigt und jeden Tag standen Getränke in der Minibar kostenfrei zur Verfügung, ebenso wie Kaffee und Tee, die man sich selbst zubereiten konnte. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick auf die Lagune A bis hin zur Marina und man konnte ruhigen Gewissens die ganze Nacht die Balkontür offen lassen, um die warme Abendluft zu geniessen.

• Gut
  • Die Gastronomie war gut. Am Buffet konnte man immer etwas finden, was einem schmeckte und für den kleinen oder großen Hunger reichte. Schön war besonders, dass auch einheimische ägyptische Gerichte angeboten wurden und die waren echt lecker. Das Personal war stets freundlich, auch zu einem Spaß aufgelegt und sehr fleißig. So sah man die Kellner abends beim Tanzabend an der Marinaund am nächsten Morgen machten sie schon wieder ihre Runde an der Marinabar. An der Marina gab es einen sehr guten Getränkeservice, d. h. die gewünschten Getränke wurden einem direkt an die Sonnenliege gebracht.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch unser Zimmerwunsch (vorab per e-mail) wurde erfüllt. Jeder vom Personal (egal ob Restaurant, Bar, Zimmerservice oder Gärtner) war sehr freundlich. Ein freundliches "guten Morgen / Tag / Abend" und auch "Bitte - und Dankeschön" ans Personal kommt dabei immer gut an. Die Zimmerreinigung war gut und natürlich oft mit tollen Handtuchfiguren gekrönt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt und Grund für Beschwerden hatten wir keine. Verständigen kann man sich gut mit Englisch und bei vielen auch mit Deutsch und wir haben es diesmal auch Arabisch ausprobiert, dass hat uns und auch den Kellnern viel Spaß gemacht.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca. 20 - 30 Minuten, je nachdem, wie viele andere Hotels noch angefahren werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels nicht genutzt. Einziger Ausflug war eine Schnorcheltour nach Sharm el Naga, da wir allein zum Erholen und Schnorcheln nach Hurghada geflogen sind.

• Gut

Animation usw. haben wir nicht genutzt. Die Tanzbar im Arabia ist zwar schön, aber leider muss man sich darauf einstellen, dass es ein russischer Abend werden kann :-( Der "Strand" ist gut. Es sind genügend Sonnenliegen und Schirme vorhanden. Der Strand, die sanitären Einrichtrungen und die Duschen sind gut und sauber. Gut ist es, dass man über Leitern gleich an der Riffkante in Meer einsteigen und schnorcheln kann. Aber leider, leider gibt es immer wieder Leute, die Absperrungen nicht erkennen (wollen oder können) und dann auf dem Riffdach einfach "herumtrampeln". Aber alles in allem ist das Schnorcheln am Hausriff des Arabia´s immer wieder schön und sehr erholsam.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Kim & Falk