Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael & Melli (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
5 mal Ägypten und das 4 mal Arabia!

Wie schon in den letzten Bewertungen von uns über dieses Hotel alles T-O-P. Meckerer gibt es immer und überall !!! Das ist hier nicht der Burj al Arab mit 5 / 7 Sternen !! Wir sind in Afrika und direkt in Ägypten. Es verdient die 4 Sterne nach Ägyptischen standarts !!!!!!!!!! Wir haben an der Reinigung der Zimmer NICHTS auszusetzen es war immer TIP TOP. Figuren aus Handtüchern wurden auch ab und zu gemacht. Auch wird die Minnibar immer gefüllt mit Pepsi, Seven UP und Wasser. Das Hotel hat 2 Lagunen ( A + B Lagune ) einen riiiiiesen Pool in der mitte. Und auf einem laaangen breiten Sandweg kann man auf die Insel ( Marina ) laufen wo man rechts und links die beiden Hausriffe hat. Dort geht es wie schon oft geschrieben über Leitern ins Wasser....ABER auch über einen flachen Weg kann man dort ins Wasser gehen. Er befindet sich Rechts. Es gibt dort auf der Marina Duschen, Toiletten, Essen Getränke und GENUG Liegen. Wir hatten AI und man kann alles Trinken und Essen von Morgens 6:00 bis Nachts um 0:00 Uhr. Für die ganz Hungrigen : Bestellt einfach bei Mac Doof die Liefern da !!! :-) auch Nachts um 0:30.... Von den Gästen her wie immer.... In The Mix.... Zu unserer Zeit Deutsch, Holländer, Schweden, Polen, Russen usw. Aber alles OK ! Wegen dem Telefonieren je nach Anbieter sehr Teuer. Bei uns ( O2 ) 2,99 € nach Deutschland und 1,59 € wenn jemand angerufen hat. SMS kosten 0,59 € Der Empfang ist kostenlos. Immer Handeln egal wo !!! Und wenn Ihr mit einem Taxi irgendwo hin wollt und aus dem Hotel auf die Straße geht, nehmt nicht die Taxis gegenüber !!!! Lauft einfach etwas nach Rechts und stellt euch dort an die Straße. Es dauert keine Minute und Ihr habt nen Taxi !!! 10 PF reichen um in die Haupteinkaufsstr zu gelangen. Immer hart bleiben beim Handeln. Falls er komisch macht einfach rumdrehen und nen schritt weggehen und schon bekommt Ihr den gewünschten Preis ! Alles andere ist WUCHER !!! Der vorteil beim Arabia ist das man entweder zu Bordiehns oder B´s at Marina essen gehen kann und man muss nur die Getränke zahlen. Habe dieses Jahr Kamelschinken gegessen! Er ist sooooo lecker. So falls irgendwelche Fragen sind einfach Schreiben wir beantworten es zu 100 % In diesem sinne Maaa Salama :-)

• Also mit den Zimmern hatten wir keine Probleme. Sie haben alles Neu gemacht. Flachbild TV und Save in der B lagune. Es gibt Doppel oder 2 Einzelbetten. Stühle drinne und drausen aufm Balkon. Klimaanlage. Deutsche Stecker passen. Auch kann man sich wasser kochen und Tee oder Kaffee machen. Telefon ist auch vorhanden aber würde ich nicht nutzen um nach Deutschland zu Telefonieren ! An der Sauberkeit können wir nix aussetzen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant vorne ( Frühstück und Abendessen ) Dann das Essen am Pool ( Mittags & Abends ) Das Pizza-restaurant ( Kostet extra ) Zuletzt auf der Insel / Marina ( Mittag und Lunch / ab 15 Uhr kleinigkeiten ) Das Essen ist nicht wie hier !!! Man muss es selber Würzen, steht aber aufm Tisch. Es wird auch anders gekocht als hier ! An der Sauberkeit konnten wir nix negatives finden ! Es wird immer durchgewechselt jeden Abend etwas anderes. Trinkgelder kann man in die Box werfen oder seinem Kellner geben.

• Gegen all die anderen Vornörgler..... Wir haben nie einen UNFREUNDLICHEN Kellner o.Ä gesehen.... Und es war zu unserer Zeit Ramadan. 40 crad im Schatten und die dürfen nix Trinken und Essen bis gegen 18:30 Uhr. Die verständigung hat immer geklappt egal ob Deutsch oder Englisch. Zimmer immer TOP Es gibt die möglichkeit Bücher auszuleihen. Ein Arzt ist im Hotel und gleich rechts daneben ein Krankenhaus. UND GAAAANZ NEU EIN DIALYSEZENTRUM. Beschwerden hatte wir nur 1 !!! Dieses Jahr ist / war es total Schlimm mit diesen Angeboten Bananen Boot usw zu Fahren. Bzw das Schlimme daran ist das die mit Ihren Schlauchbooten mit LAUFENDEM MOTOR !!!! an die Leitern kommen egal ob dort MENSCHEN im Wasser sind oder nicht. Die werden dann einfach weggeschickt bzw weg gebrüllt !!!!! Mir ist das selbst passiert !!! Wehe wenn man da nicht schnell die Leiter hoch kommt oder davon Schwimmt !

• Lage alles Oki. Nach Links zum Yachthaafen / Einkaufsmeile und nach Rechts nach Down Town und zum Krankenhaus. Vom Flughafen ist man schnell im Hotel. Aber Fluglärm gibt es nicht. Ab und zu Fliegt mal einer drüber weg.... Vorm Hotel Links ist ein Basar.... Alibaba und seine 40 Räuber.... :-) 1 Laden Rechts ist Top. Grüßt Ramsis er ist der beste !!! Kann suppi Deutsch und zeigt euch auch die Stadt wenn Ihr fragt. Ausflüge kann man über seinen Veranstalter Buchen oder über SimSim. Das machen wir jedenfalls.....

• Gut

Pool ist groß haben wir aber nicht genutzt. Es gibt eine Animation für Kinder haben wir aber auch nicht genutzt. W - Lan in der Lobby und ein Computerraum. Duschen sind in der Laugune am Pool und auf der Marina. Genauso wie Liegen und Sonnenschirme.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)