Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

Das Arabia Beach ist eine sehr weitläufige Hotelanlage (max. 2. Etage) welche wir all inclusive gebucht haben. Die Anlage sowie die Zimmer sind absolut gepflegt. Die Gästestruktur war zu unsérem Zeitpunkt ca. 80% Deutschland, 10% Russland/Polen und 10% Schweden/Niederlande. Die Anlage eignet sic sowohl für Paare, als auch für Singles oder zum Familienurlaub mit Kind. Ab Juni wird es langsam sehr warm. Wir hatten morgens um 9 Uhr schon über 30° im Schatten und tagsüber zwischen 35° und 40° im Schatten. Wer also große Hitze nicht verträgt sollte vielleicht Juni-August drt vermeiden. Es geht aber immer ein leichter angenehmer Wind. Wie gesagt Luxor vielleicht besser bei einer Nilkreuzfahrt dennwir waren für den Tagesausflug insgesamt 20 Stunden auf den Beinen. Hatten im Tal der Könige tatsächlich 49° im Schatten und dazu noch einen warmen Wind :-). Schnorchelausflug (Mahmya) ist ganz nett, aber am Hausriff des Arabia Beach sind mehr, größere und buntere Fische. Haben sogar einen Blaupunkt-Rochen 2m von der Mauer entfernt gesehen und Leute die wir kennengelernt haben haben etwas weiter draussen sogar eine Muräne gesehen. Also unbedingt am Hausriff schnorcheln (wenn man keine Ausrüstung hat, kann man sie am Riff ausleihen oder in einem der Shops kaufen).

• Gut
  • Größe des Doppelzimmer war top (42qm). Austattung war absolut okay, wie man es auch von anderen Hotels kennt. Wir waren im A-Block, wo die Safes kostenlos im Zimmer sind. Föhn ist vorhanden und Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt. Ab und an formt das Reinigungspersonal auch lustige Tiere aus den Handtüchern. Nachteil bei uns war, das unsere Klimaanlage nur auf voller Leistung zu betreiben war. Wenn man sie dann nachts ausschaltet, wird es so gegen 3 Uhr schon ziemlich warm und stickig. TV ist natürlich vorhanden, mit allen Sendern die man so brauht und auch nicht. Kleidrbügel waren auch ausreichend vorhanden (10 Stück).

• Das Buffet ist absolut in Ordnung, allerdings sollte man nicht den Anspruch an ein deutsches 4-Sterne-Hotel haben. Die Sachen wiederholen sich regelmäßig in anderer Variation (mal Hähnchenschenkel, mal Hähnchenbrust) aber es ist für jeden was dabei und mir hat es immer geschmeckt (das Ägypter keine Nudeln kochen können sollte ja wohl jedem klar sein). Das Frühstücksbuffet ist okay, nichts besonderes (zwei Wurstsorten) aber ich bin immer satt geworden. Morgens werden als kleines Highlight uch Pfannkuchen oder Omelett/Spiegeleier frisch zubereitet. Sauberkeit ist wirklich gut. Die Atmosphäre gefiel mir abends sehr gut, mit Live-Musik ! Empfehlenswert soll auch Bordiehns Restaurant(=Villa Kunterbunt) sein, welches beim Ali-Baba-Bazar, Richtung Arabella-Hotel, ist. Dort waren wir aber nie. Man sollte vorher sich anmelden und dort werden 35 Pfund angerechnet, den Mehrpreis muß man selbst zahlen.

• Wir haben die Erfahrung gemacht, das wirklich das gesamte Personal (Bedienung, Reinigung, Rezeption ...) superfeundlich sind !!! Die Animationsleute sind wirklich super nett (Ali ist super lustig) und das Personal hinter der Poolbar ist auch hervorzuheben !!! Große Handtücher für die Liegen werden übrigens gestellt !!!

• Es gibt zwei Lagunen, die allerdings nicht mein Fall waren, da ich ein Strandtyp bin und wenigstens im Hintergurnd mal eine Welle hören will. Somit haben wir uns am Strand (recht klein - man muß früh seine Liege sichern) aufgehalten. Je nachdem wo man sein Zimmer hat, kann es aber schon mal sein, das man 5 Minuten laufen muß. Einkaufsmöglichkeiten sind dirkt vor dem Hotel bzw. beim Nachbarhotel Arabella. Kann den Panorama-Shop empfehlen, da dort auch Preisschilder bereits an den Artikeln kleben und die Preise günstiger sind als bei den Nachbarshops, wo man unbedingt handeln sollte. (Luftmatratze : 40 Pfund bei Panorama - bei anderen Shops 50-60 Pfund). Die Transferzeit vom Flughafen ist der Hammer, es sind knappe 15 Minuten und man hat wirklich keinen Fluglärm. In den ganzen 14 Tagen sind insgesamt mal gerade 3 Flugzeuge über die Anlage geflogen und diese auch noch in großer Höhe, so das man fast nichts hört. Das Hausriff ist unglaublich schön !!! Absolut empfehlenswert !!! Ausflüge sind sehr interessant, aber auch teilweise sehr anstrengend (Luxor super - aber 4h Fahrt pro Strecke und Kairo 8h Fahrt pro Strecke). Würde Luxor daher mit einer vorherigen Nilkreuzfahrt empfehlen.

Animationszeiten waren von 10-12 Uhr (Wassergymnastik, eine Art Aerobic, Tischtennis, Fitness-Studio, Volleyball, Dart) und von 15-17. 30 Uhr (Boccia, Laufen/Walking, Fußballtennis, Volleyball, Skat) geboten. Donnestags etwas reduziert da dort der große Abreisetag ist. Kinderanimation ist auch gegeben, aber ich glaube das war im Bereich des Nachbarhotels Bel Air. Abends war dann um 20 Uhr noch einmal eine Show für Kinder und ab 21 Uhr für Erwachsene und Kinder (Bingo, Comedy Show, Bauchtanz, Arabischer Abend, Musical-Aufführung, Musik-Quiz). Ab und an bieten die Animateure auch danach an, mit Ihnen nach Hurghada zu fahren (z. B. Irish Pub oder Oldie-Feier). Insgesamt absolut top !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise