Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edith (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Älteres Ägypten typisches Hotel

Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen und dementsprechend abgenutzt. Man darf hier nicht allzu viel Ambiente erwarten.

• Die Zimmer sind sauber und das Reinigungpersonal immer sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem Mahmoud Kamel hat sehr gute Arbeit geleistet und immer bemüht es uns so angenehm wie möglich zu machen. Er konnte sich auch gleich wieder an uns erinnern, da wir letztes Jahr schon dort waren. Leider ist die Klimaanlage immer sehr laut. und nach dem Duschen schwimmt das halbe Bad weil alles undicht und bröckelig ist.

• Es gefällt uns sehr gut, dass es mehrere Restaurants gibt, somit ist es beim Essen nicht so laut. Auch das Alibaba fanden wir sehr gut. Das Essen dort war sehr lecker. Insgesamt haben wir festgestellt, dass das Essen besser war als im letzten Jahr. Bitte nicht nachlassen ;-)

• Beim Frühstück, wo uns Metwaly immer freundlicherweise mit streichfähiger Butter und frischen Kaffee versorgte, wofür wir Ihm sehr dankbar waren, war er auch immer zu Späßen bereit. Er bediente uns auch im Pataya Restaurant sehr zufriedenstellend. Aber es gibt einen, dem keiner der Kellner das Wasser reichen kann. Hamada in der B Lagune. Es gibt kaum jemand vergleichbaren. Er ist witzig, flink, freundlich und immer gut drauf, egal wie launisch auch manche Gäste sind. Wir hoffen er erwartet uns an selber Stelle, wenn wir im nächsten Jahr wieder kommen.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, der Eingangsbereich schön angelegt, aber innen könnte es etwas mehr aufgepeppt werden. Wir lieben die Aussicht in der B Lagune. Auch das hauseigene Riff ist noch einigermaßen erhalten. Wir fahren gerne mit dem Taxi in die Sheraton Road, da ist immer viel los und das Essen dort ist preiswert und sehr lecker. Natürlich gibt es auch Einkaufmöglichkeiten, Apotheken und eine Klinik gleich außerhalb des Hotels.

Das Fitnessstudio wurde zwar umgestellt, es gab andere Gerätschaften, aber dennoch finde ich das ein oder andere Gerät als abenteuerlich. Die Massage war gut, wenn ich auch zum Schluss eine andere Masseuse hatte, die scheinbar nicht ganz so begeistert war, dass sie für Ihre ausgefallene Kollegin einspringen musste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Edith

Sehr geehrte Edith, Wir möchten an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, um Ihnen ganz herzlich für Ihre positive und ausführliche Bewertung sowie Ihre Weiterempfehlung unseres Hauses hier bei HolidayCheck zu danken sowie auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen Urlaubern von den Erfahrungen während Ihres Aufenthaltes bei uns zu berichten. Wir freuen uns auch zu lesen, dass Sie mit unserem Speiseangebot und der Restaurantvielfalt sehr zufrieden waren und werden Ihre lobenden Worte an unser Küchenpersonal weiterleiten, denn sie geben jeden Tag ihr bestes, um unseren Gästen im Laufe des Tages immer abwechslungsreiche, verschiedene Buffets zu bieten. Da es durchaus nicht immer einfach ist, allen Geschmäckern unseres internationalen Publikums gerecht zu werden, freut uns dieses Lob ganz besonders, denn es ist auch eine große Inspiration für unseren Chefkoch und sein Team. Auch freut es uns sehr, dass Sie unser „Aladdin“ (nicht AliBaba ;-) ) Restaurant überzeugen konnte. Was Ihren Kommentar betrifft, unser Hotel sei in die Jahre gekommen und abgenutzt, möchten wir Ihnen mitteilen, dass alle wichtigen Reparaturen und Wartungsarbeiten kontinuierlich ausgeführt werden, aber dies ist in einem Hotel das ganzjährig geöffnet ist und die meiste Zeit des Jahres Urlaubssaison hat, leider nicht ganz einfach. Nichtsdestotrotz führen wir ständig Reparaturen aus und erneuern defektes Equipment (Möbel etc.) umgehend. Jedoch, aufgrund der Größe der Anlage können nicht immer alle Defekte sofort bearbeitet werden. Weiterhin schaden die hier herrschenden Wetterbedingungen mit dauerhaft starker Sonneneinstrahlung und der salzhaltigen Meerluft den Möbeln und anderen Dingen ebenfalls und machen uns die Instandhaltung in keinster Weise einfacher. Ihre netten Worte zu unserem Personal freuen uns wirklich sehr, da die grosse Mehrheit der Urlauber die Mitarbeiter als immer wirklich freundlich, aufmerksam und auch sehr hilfsbereit beschreibt. Unsere besten Wünsche für Sie, wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder einmal in unserem Arabia Azur Resort begrüssen zu dürfen. Herzlichst, Arabia Azur Management