Die Hotelanlage war in einem guten Zustand und auch sehr sauber. Es gab kosten freies W-Lan jedoch leider nicht auf den Zimmern lediglich in den öffentlichen Bereichen. Wir hatten das All Inclusive Angebot genutzt und hatten somit allerlei Essen und Getränke inklusive. Das Gästeklientel bestand zum grössten Teil aus Familienurlauber und Rentner. Was mich persönlich sehr gestört hat, waren die vielen Russen die im Hotel zu Gast waren. Ansonsten war es ein sehr gemischtes Publikum.
Das Zimmer war sehr geräumig und in einem guten und sauberen Zustand. Das Zimmer verfügt über einen Balkon/Terrasse, TV, kostenfreie Minibar, Klimaanlage, Haartrockner(sehr langsam), Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Badezimmer wurde täglich gereinigt und war immer in einem sehr guten Zustand. Die Housekeeping Mitarbeiter waren immer sehr zuvorkommend und hatten ab und an süsse Tiere aus unseren Handtüchern gezaubert.
Das Hotel besitzt über 3 Restaurants: Das Hauptrestaurant, das Poolrestaurant und das italiensche Restaurant. Das Essen war ok, wir waren immer satt, jedoch war die Qualität des Essens nicht 4* Standard. Die Köche haben sehr hygienisch gearbeitet und auch das Buffet war immer in einem sauberen Zustand. Jeden Abend gab es ein Thema nach dem gekocht wurde z.Bsp. arabisch, thailändisch, mexikanisch etc. Da man im Poolrestaurant unter freiem Himmel essen war de die Atmosphäre wesentlich angenehmer als in dem Hauptrestaurant.
Die Mitarbeiter waren leider alle nicht wirklich freundlich. Vorallem die Rezeptionsmitarbeiter haben sich überhaupt nicht angemessen verhalten (ich arbeite selbst in einem 4*+ Hotel an der Rezeption und weiss wie man mit Gästen umzugehen hat) Sie sprachen einigermassen gut Deutsch, auf alle Fälle besser russisch. Englisch und Arabisch haben sie zusätzlich auch gesprochen. Das Hotel besitzt einen Tierarzt der sich um die ganzen Katzen kümmert. Die Beschwerden wurden auch nicht gut gelöst z.Bsp. wurde uns ein Handtuch geklaut am Pool als wir am Mittagessen waren, weder die Rezeptionsmitarbeiter noch die Guest Relations Dame hat es eingesehen uns ein neues zu geben, somit mussten wir €10.00 bezahlen um eine neue Handtuchkarte zu erhalten.
Das Hotel liegt ca. 15min vom Flughafen entfernt und verfügt über einen hoteleigenen Strand. Was sehr empfehlenswert ist sich anzugucken ist der kleine Jachthafen genannt Marina mit zahlreichen kleinen Cafés. Neben dem Hotel gibt es ein kleines "Shopping-Center" genannt Alibaba Bazar. Leider gibt es da bislang nur einen Laden der sogenannte Festpreise hat, bei allen anderen gilt nach wie vor HANDELN. In diesem Alibaba Bazar gibt es auch ein Restaurant genannt Bordhiens welches von Deutschen betrieben wird. Da gibt es eine spezielle Speisekarte die für Arabia Azur Gäste inklusive ist, lediglich die Getränke müssten selbst gezahlt werden.
Das Hotel hat ein eigenes Animationsteam, welches jedoch eher schwach war. Sie boten an mit Ihnen Dart, Boccia, Beachvolleyball oder Wasserpolo zu spielen zudem wurden Aerobic- und Tanzkurse angeboten. Die Disco, was vielmehr eine Bar war ist eher auf das ältere Publikum ausgelegt, als Musik lieft da dann oft Modern Talking ABBA etc. das Gute war dass auch ab und an mal ein paar arabische Lieder kamen. Das Hotel wirbt mit einem Hauseigenenriff, nur schade das dieses sogenannte Riff abgesperrt ist und man nur drumherum schnorcheln kann=(. Da sieht man dann leider auch nicht so viele Fische...Die Liegestühle sowie die Sonnenschirme waren in Takt, jedoch musste man sehr früh aufstehen, damit man noch einen guten Platz erwischt (hier möchte ich noch erwähnen das Liegen besetzten verboten war bis um 10.00 Uhr) komisch dass dann ab morgens um 8.00 Uhr fast keine Liege mehr frei war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|