Großes, älteres Hotel in guter Lage mit traumhaftem Hausriff. Ich kenne das Haus seit 15 Jahren, In den letzten beiden Jahren wurde viel renoviert. 50m Pool komplett erneuert, Möbel und Fernseher erneuert. Klimaanlage ist neu und fein regelbar. Zur Zeit kommen überwiegend Stammgäste (bis zu 30 Aufenthalte). Erfreulich ist, das sich die wenigen Osteuropäer gut integrieren. Sie haben dazugelernt. Ich war zum 10. mal im Arabia. Das Hausriff entschädigt für kleine Unzulänglichkeiten. Ararabia Azur lobt einen kostenlosen 1 wöchigen Aufenthalt aus, wenn man eine Bewertung bei HC abgiebt. Ich war selbst bei der Auslosung des Gratisurlaubs dabei. So lassen sich die hohe Zahl positiver Bewertungen einordnen. Ein gut ausgestattetes Krankenhaus mit Dialysemöglich ist direkt dem Hotel angeschlossen. Dort kann man günstig Medikamente kaufen (auch rezeptpflichtige). Meine Frau mußte sich dort ambulant behandeln lassen (röntgen und nähen einer Fleischwunde). Auch dort gibt es immer deutsch sprechendes Personal. Wir hatten einen positiven Eindruck. Telefongespräche aus Deutschland werden auf das Zimmer durchgestellt. In der Lobby hat man WLAN Empfang. Im Internetshop war die Leitungsqualität sehr schlecht und die Verbindung brach laufend ab. Das funktionierte in den Vorjahren besser.
Sehr geräumige Zimmer mit zum Teil neuen Möbeln und Flatscreen TV (3 dt. Pgm.). Kaffemaschine und Kühlschrank mit Wasser und Softdrinks vorhanden. Das Bad war auch mit neuer Wanne ausgestattet. Das Problem mit dem spärlichen Wasserzufluß in der Dusche zu den Spitzenzeiten wurde noch nicht gelöst. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. LowCost Zimmer liegen immer ungünstig und bedingen einen langen Fußweg zur Marina und zum Essen.
Das Frühstück kann in 4 Speisesälen eingenommen werden. Die Hauptmalzeiten werden in dieser Jahreszeit draußen am Pool servicert. Der Standard ist gut. Beschwerden über kaltes Essen sind verständlich, wenn man sich am Buffett bedient und dann zum Sitzplatz zurückkehrt. Der immer herrschende Wind kühlt das Essen schnell ab. Es gibt immer Hähnchen, Rind und Fisch in unterschiedlichen Varationen. Als Alternative bietet sich immer das nahe gelegene Restaurant Bardiehns (Deutsche Betreiber) an. Dort kann man nach Angabe der Zimmernummer ein kostenfreies 3-Gang- Menue bekommen. Nur Getränke müssen bezahlt werden. Alacarte empfehle ich den Kamelschinken und ein ordentliches Steak. Wer allerdings Cocktails wie in der Karibik erwartet, wird enttäscht sein. Trotz AI wird für besondere Drinks (z.B. Caipi) ein lächerliches Autgeld von 7,0 LE= 0,80€ erhoben. Das trägt aber auch nicht zur Verbesserung der Qualität bei. Der Ouzo war zeitweise nicht zu genießen (Pinselreiniger?). Nach Beschwerden wurde wieder eine brauchbare Qualität angeboten. Kleine Trinkgelder werden gerne angenommen, aber nicht eingefordert.
Erstaunlich welch positive Entwicklung der Service genommen hat. Das Personal wirkt jetzt professionell und ist sehr Aufmerksam und hilfsbereit. Man hat sich offensichlich von den Unfähigen getrennt. Selbst die Aufsichtspersonen fassen jetzt zu Spitzenzeiten selbst mit an. Deutsch wird an der Rezeption immer verstanden. Beschwerden wurden umgehend abgearbeitet. Ein kleines Trinkgeld öffnet alle Türen.
Nur 10 Minuten zum Flughafen. Trotzdem keine Lärmbelastung. Einzigartig sind die flachen Lagunen zwischen den Hotelblöcken. Ich komme aber wegen des gut erhaltenen Hausriffs zum Schnorcheln. Dazu bevorzuge ich einen Liegeplatz auf der vorgelagerten Marina. Shopping ist in der Umgebung möglich. Sonst kurze Fahrt in das Zentrum von Hurghada oder zur neu errichteten Marina am Hafen.. Taxifahrt dorthin etwa 15 LE=2,-€, oder für Abenteuerlustige im Dolmusch für 2 LE.
Schöner, renovierter 50 m Pool. Leider immer kälter (22 Grad) als das Meer (24 Grad). Anmation war in unserer 2. Woche nur eingeschränkt möglich, weil die Arbeitserlaubnis der ausländischen Animateure in Frage gestellt wurde. Es gab wohl staatliche Kontrollen. Nur die Ägyper waren noch aktiv. Das Hotel war in unserer 1. Woche fast ausgebucht. Dann kann es schwierig werden seine Wunschliege um 10:00 zu bekommen. Sonst sind Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Es wird natürlch fleißig reserviert wie überall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|