Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Besser das Arabella nebenan buchen

Das Hotel Arabia stellt eine sehr weitläufige Anlage dar. Grosse, saubere Zimmer, kleine Badezimmer mit kleinen Schwächen. Das Alter des gesamten Komplexes schätze ich auf etwa 15 Jahre, dafür ist es aber noch gut in Schuss. Die Gästestruktur Ende November bunt gemischt. Familien mit Kinder, Taucher, Senioren, alles. Auffällig sind nur die Russen. Am Hausriff im Wasser lautstark und ohne Rücksicht auf die Natur. Die trampeln alles kaputt und schwimmen in die Schutzzone. Wenn wir dort nochmal hinfliegen würden wir alternativ das Hotel Arabella buchen, direkt nebenan gelegen, genauso günstige Lage zur Tauchbasis Blue Water Dive Resort. Die Hotels Arabella, Arabia und Bel Air gehören einem Besitzer. Telefonieren nach Deutschland: Ausserhalb von der Hotelanlage gegenüber im Laden eine Telefonkarte kaufen, Kosten 15 Pfund (etwa 2 Euro), damit kann man etwa 3 Minuten nach Deutschland telefonieren, Karte und Telefon müssen von der gleichen Telefongesellschaft sein. Einige haben Tagesausflüge nach Luxor mit dem Bus unternommen. Preis etwa 80 Euro pro Nase. Fahrzeit mit dem Bus einfache Strecke etwa 5 h. Wir haben dies nicht gemacht, wollen dies bei einer Nilkreuzfahrt nachholen.

• Grosse Zimmer, sauber, Klima haben wir im November nicht genutzt, ist aber nicht regelbar, nur EIN und AUS, kein Zimmersafe, TV mit ein paar deutschen Sendern, Betten ok, Badezimmer mit Wanne und Duschvorgang, Brause leider etwas schwer zu justieren, Föhn vorhanden, ab und an Stromunterbrechungen, selten mal länger

• Das Essen lässt leider etwas zu wünschen übrig. Immer der gleiche Geschmack, ähnliche Gerichte. Nachtische und Torten sind allerdings 1A. Es gab sogar eine Schoko-Geburtstagstorte aufs Zimmer. Echt lecker!!! Abends ab 18. 30 bis 20 Uhr voll und laut. Als Alternative bietet sich die Villa Kunterbunt an. Dieses Restaurant liegt nur etwa 200 m entfernt auf dem Gelände. Es bietet nach Reservierung ein 3 Gänge Menü mit verschiedenen Variationen an. Es wird unter deutscher Leitung geführt, es gibt auch deutsches Bier!

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter, sehr hilfsbereit, Zimmer immer sehr sauber, nette Handtuchfiguren, Check-In versteht leider nur Englisch ist aber immer sehr bemüht. Die Mitarbeiter sind von früh morgens bis spät abends auf den Beinen.

• Die Lage zur Tauchbasis Blue Water Dive Resort ist ideal wenn man ein Zimmer im Trakt B reserviert. Wir hatten B 268 und waren in 5 Minuten gemütlich zu Fuss an der Tauchbasis. Zum Essen ins Hauptrestaurant benötigten wir etwa 10 Minuten. Die Lage zum neuen Citybereich Sakala, mit schöner neuer Promenade, etwa 3 Kilometer.

Wir haben uns eine Kleoprata Wellness Behandlung von 90 min gegönnt. Allerdings sind die Räumlichkeiten viel zu beengt. Sauna, Hamam, Peeling auf der Liege im Gang weil der Ruheraum fehlt, Duschen, Massage in einem kleinen Raum mit vier Liegen. Fazit: Insgesamt nicht empfehlenswert. Es gibt bessere Massagen in Ägypten, zum Beispiel in Marsa Alam, Hotel Lamaya Pool im Hotel sehr gross und sehr kalt im November. Sonnenliegen genügend vorhanden, allerdings viele deutsche Handtuchbelegungen. Man sollte diese Handtücher einsammeln und beim Boy gegen Handtuchkarten abgeben ;-) Das Theater haben wir nur einmal zum Bauchtanzabend kurz besucht. Im ersten Stock sind Billardtische vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise