Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Ein perfekter Urlaub

Das Arabia ist ein sehr großes Hotel mit einer weitläufigen Anlage. Es gibt zwar keinen Sandstrand, doch das stellt sich überhaupt nicht als Problem dar. Es ist mögliche in den beiden Lagunen zu baden, oder über eine der Treppen ins Wasser zu gehen. Der große Vorteil dieses Hotels ist in jedem Fall das tolle Riff. Man kann stundenlang schnorcheln und die wunderschöne Unterwasserwelt genießen. Das Riff ist intakt und beeindruckender als so manche Riffe, die wir während unseres Schnorchelausflugs (Schiffstour zu mehreren Korallenriffen) gesehen haben. Das Hotel ist sauber und in gutem Zustand. Die Zimmer sind sehr schön. Sollte man abends das deutsche Fernsehprogramm für sich in Anspruch nehmen wollen, dann wird man hier positiv überrascht. Man empfängt zahlreiche deutsche Sender,z.B. Sat1, Pro Sieben, RTL etc. Wir hatten All-Inclusive Verpflegung. Es ist den ganzen Tag möglich, Getränke an den Bars zu bekommen (auch alkoholische Getränke). Auch zwischen den regulären Mahlzeiten ist es immer möglich Snacks zu sich zu nehmen. Positiv: Sogar am "Strand" wird man bedient und auch die Minibar im Zimmer ist kostenlos! Abends kann man in einer der vielen Bars einen Drink zus ich nehmen. Überraschenderweise gehören auch die Cocktails zur All-Inclusive Verpflegung. Einige Reiseveranstalter bieten einen Ausflug zum "Dolphin House" an. Man fährt in eine Lagune, in der man wunderbar schnorcheln kann. Hier kann man meist Delphine sehen. Wir hätten es fast nicht geglaubt, aber sie waren tatsächlich da. Klasse! Außerdem ist ein Ausflug zur Giftun Insel empfehlenswert. Der Strand ist traumhaft (wie in der Karibik). Auch für Schnorchler ist diese Insel das Paradies!

• Die Zimmer sind sehr schön und sauber (wie schon beschieben)

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars. Das Essen ist in Ordnung. Man sollte jedoch nicht zu viel erwarten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Der Service ist hervorragend. Man wird überall sehr freundlich bedient. Der Großteil des Personals spricht deutsch. Mit Englisch kommt man aber in jedem Fall weiter. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Es gibt einen Hotelarzt. Dieser hat feste Sprechzeiten, er kann jedoch in dringenden Fällen jederzeit angerufen werden.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Gegebenenfalls kann der Transfer natürlich auch länger dauern. Das hängt davon ab, wieviele Hotels der Bus während des Transfers anfährt. In der Hotelanlage gibt es einige Geschäfte. Verlässt man das Hotel, gelangt man sofort zu einer Einkaufsstraße, in der man Geschäfte aller Art vorfindet. Das Ausflugsangebot ist sehr groß. Man kann sowohl Schnorcheltouren, als auch längere Ausflüge machen (Kairo,Luxor etc.)

Den Pool haben wir nicht genutzt. Die Liegen am "Strand" sind sehr gut. Es gibt sogar einen Windschutz. Das ist vor allem für den Winter von großem Vorteil, denn da kann es ab und an schon sehr windig sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise