Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub, gerne wieder!

Das Hotel ist zwar ein bisschen älter, aber man merkt es ihm nicht an. Alles ist hervorragend gepflegt und sauber. Als wir dort Urlaub machten, war der Großteil der Besucher Deutsch. Schweden, Norweger und Russen gab es jedoch auch. Es ist ein sehr Familienfreundliches Hotel (Kids Club) und auch behindertengerecht. Ein sehr schönes Hotel, dass leider nur 4 Sterne hat. Die Getränke im Bel Air sind jedoch besser.

• Die Zimmer sind sehr groß und in einem guten Zustand. Von der Einrichtung braucht man sich nicht zu erschrecken, da die Wände orange und die Möbel grün sind, was jedoch eher als angenehm betrachtet wurde. Es gibt eine Klimaanlage, einen Wasserkocher mit Tassen und einen Fernseher mit RTL, ZDF,Vox, das Erste, nTV und einigen anderen Kanälen. Außerdem einen großen Balkon/Terasse, eine Minibar und im Block A einen Safe im Schrank, im Block B einen Safe zum mieten an der Reception. Im Bad gibt es einen Fön. Das Bad ist auch sehr groß und auch immer sauber.

• Das Hotel hat 4 Hauptrestaurants bei denen man jeden Tag etwas anderes zu Essen bekommen hat. Jeden Tag gab es ein anderes Motto. Von Arabisch Night bis hin zu Hot&Spicy und anderem...Man hört oft, dass man vom Ägyptischen Essen Durchfall bekommt, was jedoch bei uns nicht der Fall war. Das Essen hatte eine hervorragende Qualität und man hat uns geraten das "Ägyptische Wundermittel Atinal" zu kaufen - das es in der Apotheke über der Straße gibt- falls mal doch etwas passiert. Alles ist sehr schön dekoriert und sauber. Dann gibt es noch unmengen von Bars, die ich nicht bewerten kann, da wir nur einige davon ausprobiert haben. Die Poolbar, wo es Getränke, Eis, Pfannkuchen (von 15. 00-17. 00)und Abends Shisha (1 €) gibt ist sehr gemütlich. In der Tango Bar kann man Abends ab 20. 00 bis um 2. 00 tanzen. Und in der Marina Bar kann man Mittagessen und gemütlich das Meer anschaun. Alle diese Bars sind in einem 1A Zustand.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war der Service gut. Beim Check-In ist alles sehr schnell und gut verlaufen, innerhalb 5 min. hatten wir unsere Zimmer. Diese waren stets sauber, aber man musste ab und zu aufpassen, ob man auch wirklich saubere Handtücher gekriegt hat, wenn man das wollte. Das Reinigunspersonal war den ganzen Tag damit beschäftigt Zimmer und Anlage sauber zu halten. Der größte Nachteil war beim bringen von Getränken. Hat man bestellt so musste man erst 10-30 min darauf warten, dass einem etwas gebracht wurde und wenn man Pech hatte wurde schonmal was vergessen oder vertauscht. Einmal mussten wir fast 40 min warten und erst als wir uns beschwert hatten wurde unser Trinken gebracht. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und gerne auf ein Schwätzchen aus. Jedoch ist jemand, der gut Englisch kann klar im Vorteil, denn nicht alle verstehen Deutsch.

• Das Hotel ist ca 15 min vom Flughafen entfernt. Dennoch hört man weder den Lärm von Autos oder Flugzeugen. Es hat eine A Lagune und eine B Lagune, für Leute, die eher die Ruhe genießen wollen....Für alle, die eher mitten drin sein wollen ist der Pool oder der kleine Strandabschnitt zwischen den Lagunen genau das richtige. Man muss nirgens weit laufen um da hin zu kommen, wo man hin will. Hat man Lust zum bummel, kann man beim Ali Baba Bazar (der innerhalb der Hotelanlage ist) ein bisschen herumstöbern. Außerhalb der Anlage gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt eine Disko, die jedoch beim Nachbarhotel Arabella ist. Die beiden Nachbarhotels Bel Air und Arabella sind für Leute aus dem Arabia frei zugänglich. Im Bel Air kriegt man Getränke und Mittags auch etwas zum Essen. Da Arabella jedoch nicht All inklusive ist, erhält man dort nicht sehr viele vergütungen umsonst.

Ein so großes Angebot an Sport hab ich bis jetzt in keinem Hotel gesehn. Es gibts Tennis, Squash, Tischtennis, Billard, Fitness, Beachvolleyball und andere Aktivitäten, die vom Animationsteam geboten werden. Die Animation ist, wie in den meisten Katalogen zu lesen ist, eine Softanimation, d.h. es wird keinem etwas aufgedrängt. Aber es gibt nicht so ein umfangreiches Angebot, wie es vielleicht in der Türkei oder woanders üblich ist. Von 10. 00-12. 00 und von 15. 00 bis 17. 00 kann man sich dann austoben. Abends um 21. 00, außer Donnerstags, gibt es dann diverse Shows. (Musicals, Unterhaltung und profesionelle Shows wie Bauchtanz) Ins Internet kann man sehr billig gehn. Es stehen ihnen viele Computer zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise