Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein solides Mittelklassehotel .....

..... mit deutlich Luft nach oben. Unser erster Ägypten Urlaub generell und dazu im Arabia Azur. Ein von Hardcore-Arabianern belagertes Hotel im Herzen Hurghada's mit wunderschönen Lagunen und einer sehr weitläufigen Anlage. Wie bereits schon mehrfach erwähnt, deutlich in die Jahre gekommen, allerdings noch nicht ganz so massiv abgerockt. Es gibt sicherlich bessere Hotels, aber definitiv auch schlechtere. Unser Ziel war ein Badeurlaub direkt am Roten Meer mit guter Verpflegung. Pool? Ja, haben wir mal gesehen, allerdings nicht genutzt. Aber lest selbst.....

• Zimmergröße sehr gut. Mobilar alt aber nicht abgewohnt, rustikaler Eindruck. Safe inklusive, gibt es nicht überall. Minibar mit Softdrinks und Wasser ebenfalls inklusive. Wasserkocher mit Tee und Instantkaffe vorhanden. TV (Flatscreen) mit einigen deutschen Sendern. Balkon recht groß, zwei Stühle, ein Tisch und eine fest installierte Wäscheleine. Sehr schön. Badezimmer groß genug, allerdings mit Badewanne und Duschvorhang. Hier fühlt man sich in die 70'er Jahre zurück katapultiert. Da sollte mal dringend was erneuert werden. Der Wasserdruck (2. Stock) war eine Katastrophe, zu Stoßzeiten hätte man mit 'nem Schauer Mückenpisse besser duschen können. Hier sollte schnellstmöglich was passieren. Zimmerreinigung zur vollsten Zufriedenheit.

• An der Auswahl und Qualität des Essens gibt es meiner Meinung nach nichts zu bemängeln. Ja vielleicht doch etwas vielfältigere Salat Auswahl, aber das wäre jetzt stöhnen auf hohem Niveau. Es wird viel frisch gekocht und natürlich auch in Buffetform. Frühstück und Mittagessen auf mehrere Restaurants verteilt, dadurch akzeptabler Geräuschpegel. Außerdem besteht die Möglichkeit, an der Poolbar sowie der Marina zu essen. Beim Abendessen (Pool) ist es mir unter diesen kleinen, bedachten Sitzgruppen definitiv zu dunkel. Je nachdem, wo man einen PLatz gefunden hat, sieht man noch nicht einmal, was sich auf dem Teller befindet. Also, entweder Dächer ab oder für ordentliche Beleuchtung sorgen. Das geht so gar nicht. Die Mehrwegbecher sollten mal dringend ausgetauscht, ja besser noch, durch Gläser ersetzt werden. Ein übler, muffiger Gestank, abgesehen vom Verschleiß und der abgenutzten, riefigen Oberfläche, in der sich sicherlich das ein oder andere biologische etwas wunderbar vermehren kann. Natürlich gibt es Bereiche, wo Becher einfach unabdingbar sind, aber so viel Glas wie möglich und so wenig Plastik wie nötig ist hier die Devise. Das Eis aus den Automaten, was zu den Mahlzeiten angeboten wird, tja, ich habe lange überlegt, wie ich es geschmacklich einordnen kann. Zahnpasta. Es schmeckt wie Zahnpasta. Igitt. Weg mit dem Zeug, dann besser gar keins anbieten. Die Köche und Kellner immer nett und zuvorkommend, sehr fleißig. Ignorante Kellner, wie hier oft zu lesen ist, das kann ich nicht bestätigen. Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es wieder heraus.

• Service, ja Service. Wo fängt der Service an, wo hört er auf? Wir hatten vorab einen Zimmerwunsch reserviert, jedoch aufgrund der kurzfristigen Anfrage keine definitive Zusage bekommen können. Na ja, Zimmer mit Meerblick war ja eh gebucht, soll wohl passen. Beim Einchecken wurden wir mit einem Cocktail begrüßt und freundlich behandelt. Zimmer bezogen und rauf auf den Balkon, Ausblick 1/3 Wand, 1/3 Meer, 1/3 Unterstand der Surfschule. Ok, Zimmer ist sauber, und so wichtig war es uns jetzt auch nicht. Nach drei Tagen nervte die Rezeption mit Briefen, Anrufen usw. Ich sollte mich doch einmal bitte melden. Mir wurde dann ein Zimmerwechsel mehr oder weniger vorgeschlagen, bzw. nahe gelegt, zwei Zimmer weiter, linke Seite des Blocks, direkter Blick auf die Lagune (wie ursprünglich gebucht). Ich habe dankend abgelehnt, musste anschließend was unterschreiben, damit sich das Hotel gegen irgendwelche Regreßansprüche absichert. Leute, mal ehrlich, wenn ich einmal meine Klamotten ausgepackt habe, ziehe ich nicht ohne wichtigen Grund noch einmal um. Wir sind hier doch nicht bei der Reise nach Jerusalem. Warum das Managment nicht in der Lage ist, so eine lapidare Geschichte im Vorfeld zu regeln, ist mir schleierhaft. Dies zeigt konkrete Schwächen auf. Überall stehen Hinweisschilder, dass Handtuchreservierung nicht erwünscht bzw. untersagt ist und von dem Service auch so gehandhabt wird. Die Hardcore-Arabianer reservieren zeitig, lassen sich oftmals erst im Laufe des Tages oder am frühen Abend an ihren Plätzen Blicken, blockieren jedoch anderen Gästen die Plätze. Hier sollte eine klare Linie gefahren werden. Da hat wohl keiner die Eier, dieses den Stammgästen mal klar zu machen.

• Entfernung zum Flughafen super, ca. 20 Minuten Transferzeit. Lage aufgrund der Lagunen und direktem Meerzugang wohl als perfekt zu bezeichnen. Krankenhaus in unmittelbarer Nähe, Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel vorhanden. Hafen bequem zu Fuß zu erreichen.

• Sehr schlecht

Die Animation hat zum Bowlingturnier eingeladen, da haben wir teilgenommen. Die Kosten mussten wir natürlich übernehmen, Siegerehrung fand nicht wirklich statt. Ansonsten haben wir in 14 Tagen von der Animation nichts gehört und gesehen. Offiziell ist von Soft-Animation die Rede, d. h. niemand wird angesprochen und jeder kann sich an der Info Tafel schlau machen, wann wo was stattfindet. Finde ich nicht in Ordnung, man kann ruhig mal auf die Leute zugehen und höflich fragen. Das kenne ich aus anderen Hotels auch so, nach ein paar Tagen weiß das Animationsteam genau, welcher Gast woran teilnimmt oder eher nicht, dadurch entsteht ein sehr gutes Verhältnis zwischen Animation und Gast. Kontaktscheu ist diese Strategie. So wenig Aufwand wie möglich soviel wie nötig. Geht gar nicht. Echt miserabel. Wir haben eine Schnorcheltour im Hotel gebucht und sind mit einem kleinen Boot und einer kleinen Gruppe im Hafen des Arabella Azur losgefahren. Die Tour war sehr schön, facettenreich und der Guide hat sich sehr, sehr viel Mühe gegeben, um jedem Gast gerecht zu werden. Einfach toll. Außerdem haben wir Hammam inkl. Massage gebucht. Ebenfalls im Hotel. Das kannten wir schon, aber es war ebenfalls sehr gut und lohnt sich. Ja, und dann haben wir uns wortwörtlich bequatschen lassen, von nem glatzköpfigen Typen aus dem Spa Center, der angeblich in Deutschland studiert hat. Gesichtsmassage, Gesichtsmaske, Fußreflexmassage, Fußpeeling, Friseur usw. Durchgeführt wurde alles in einem kleinen Friseurzimmer, neben der Muckibude. Also sitzt man tief entspannt in einem unbequemen Friseurstuhl, lässt sich von einer Friseurin massieren, hört aus dem Nebenraum das Gestöhne von gewichtsstemmenden Muskelathleten und das ganze wird als Komplettwohlfühlpaket verkauft. Das geht gar nicht, das Personal ist an dieser Situation völlig schuldlos und gibt sein bestes, aber dieses glatzköpfige A*******h zockt hier wissentlich die Touristen ab. Der Typ ist untragbar und sollte gefeuert werden. Ich habe noch nie für Scheiße so viel Geld bezahlt. So, last but not least, oder wie sagt man: Das beste kommt immer zum Schluß. Wir hatten für unsere Jungs einen Surfkurs bei Seven Multisport gebucht, diese sind nicht im Hotel ansässig, sondern nutzen nur den Surfbereich am Strand. Die Surflehrer Rico & Adam haben sich liebevoll um meine Kinder gekümmert und ihnen sehr viel beibringen können. Den Kids hat es sehr viel Spaß gemacht, es hat sich ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut. Weiter so. Absolut empfehlenswert. Nicht lange überlegen, einfach buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Sehr gerne haben wir Ihre Kommente an das entsprechende Management weitergeleitet. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager