Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel mit kleinen Abzügen!

Das Hotel ist eine sehr große Anlage. Auch die Zimmer sind sehr groß und schön gestaltet. Von der Sauberkeit sind die Zimmer in Ordnung. Leider waren bei uns die Lampenschirme mehr als verstaubt, aber sonst voll in Ordnung. Da All Inclusiv angeboten wurde, gab es nichts zu meckern. Alles war top. Allerdings gibt es hierbei einen Punkt Abzug für das WiFi. Dies gab es nur kostenlos in der Lobby und es funktionierte in den 14 Tagen nur sehr selten und sehr schwach. Wenn man WLAN in der ganzen Hotelanlage wollte, musste man dafür 36 euro für eine Woche bezahlen. Das war mehr als überteuer! Der Altersdurchschnitt der Gäste lag etwa bei 30-35 Jahren. Hier noch ein paar Tipps für Reisende: Wer telefonieren will, sollte sich eine ägyptische Vodafone SIM Karte für 5 euro holen und diese dann mit 15 euro zum Beispiel aufladen. Da bezahlt man nicht mal einen Euro die Minute nach Deutschland. Wer vom Hotelzimmer anruft, zahlt über 2,50 euro pro Minute. Trotzdem ist man mit dem Handy dort sehr gut erreichbar. Der Empfang ist top! Die beste Reisezeit kann man nicht sagen, da es im ganzen Jahr über 20 Grad warm ist. Wer es richtig heiß möchte (über 40 Grad), sollte im Zeitraum Juli, August dort Urlaub machen, aber nicht unbedingt in der Ramadanzeit, da dort die Mitarbeiter schlecht gelaunt sind. Außerdem ganz wichtig: Wer es mit dem Reisedurchfall in Ägypten zu tun bekommt, sollte unbedingt sofort reagieren und zur Apotheke gehen. Dort bekommt man 3 Päckchen Tabletten für ca. 25 euro und diese helfen auch schon nach wenigen Stunden. Nach spätestens 2 Tagen ist man wieder top fit.

• Zum Zimmer kann man nur ein Wort sagen großartig! Die Zimmer sind sehr groß und mit allem ausgestattet, was man braucht. An jedem Tisch gibt es eine Lampe. Außerdem gibt es noch eine Stehlampe, einen riesen großen Balkon, einen TV, kostenloser Safe und eine kostenlose Minibar. Dazu noch ein Pluspunkt- im Zimmer gibt es einen Wasserkocher, mit dem man Kaffee oder Tee kochen kann. Dazu gibt es viele Sorten an Tee mit im Zimmer. Natürlich ist auch eine Klimaanlage im Zimmer, die wirklich gut ist und schnell das Zimmer von 30 auf 20 Grad runterkühlt. Außerdem gibt es ein großes Bad, dass wirklich sehr sauber ist. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit integrierter Dusche. Man kann also sagen, im Zimmer hält man 14 Tage problemlos aus.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants, wo man frühstücken, mittagessen und abendessen kann. Außerdem gibt es ein italienisches Restaurant, das aber kostenpflichtig ist. Bei den Restaurants muss man sagen, dass nicht nach jedem Essen die Tischdecken gewechselt werden und man manchmal somit auch einen dreckigen Tisch hat. Das ist sehr schade. Ein großer Pluspunkt macht das Hotel in dem Punkt Abendessen. Jeden Tag gibt es am Pool ringsherum einen Themen Abend, wo das essen sehr lecker ist. Egal ob Arabisch, ägptisch, thailändisch oder auch mal eine BBQ Night. Alles war super lecker, allerdings gibt es jeden Tag viel Fleisch und nach 14 Tagen kann einem das auch etwas zu viel werden. Aber wer lieber ein normales Abendessen wünscht, kann auch in die normalen Restaurants gehen, dort gibt es auch genügend Auswahl. Aus eigener Erfahrung kann ich empfehlen, dem Kellner am Anfang des Urlaubs etwas Trinkgeld zu geben, denn dann sind diese überglücklich und machen alles für einen. Und es ist doch auch schön, wenn man jemanden ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann.

• Der Service am Hotel ist perfekt. Die Mitarbeiter sind freundlich und auch zu allen Späßen bereit. Hierzu ein ganz ganz großes Dankeschön an den Kellner Kareem Mohamed, der uns den ganzen Urlaub unterhielt und super nett war. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind leidere nicht zu gut. Deutsch ist nur sehr schlecht, aber wer ein wenig Englisch kann ist da gut dran. Im Hotel kann man einen Arzt anfordern, der Sie dann im Zimmer besucht, wenn man ihn benötigt. Wer Beschwerden oder Probleme hatte, wird nicht enttäuscht. Wir hatten eine kaputte Lampe. Innerhalb von 15 Minuten stand der Techniker vor dem Zimmer. Einfach nur top!

• Der Strand war direkt am Hotel. Außerdem gab es eine Art Insel, die vom Hotel zum Meer führte. Bis dahin waren es ungefähr 200 Meter, aber ich denke diese sind noch im Rahmen. Der Flughafen selbst war ca. 20 Fahrminuten entfernt und vom Flugverkehr bekommt man nur sehr sehr wenig mit. Wer abends shoppen wollte, konnte direkt aus der Tür vom Hotel rausgehen und nach ca. 150 Meter erreicht man die Hauptstraße mit vielen Geschäften z.B. Apotheke, "Kaufland :-)" und viele mehr. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant, bei dem Gäste des Hotels kostenlos essen können. Nur die Getränke müssen bezahlt werden. Aber Achtung! Im Hotel werden Ausflüge mit dem Boot direkt vom Hotel angeboten. Diese Angebote sind reine Abzocke. Bei uns kam ein junger lockiger Mann zu uns und bat uns den Ausflug an, allerdings stimmte am Ende die gesamte Beschreibung nicht! Auf keinen Fall sich darauf einlassen!

Das Hotel hat auch eine Animation, die aus 3 Leuten besteht. Von Volleyball bis Abendsshow oder Bingo ist alles dabei. Wir haben auch viel gelacht. Der Hotelpool ist sehr groß und sehr sauber. Auch die Liegestühle sind top in Ordnung, allerdings kann ich nicht nachvollziehen, warum das Hotel es durchgehen lässt, dass jeder seine Liegen reservieren kann und diese Leute erst nachmittags kommen. Das finde ich eine absolute Frechheit. Wir haben einmal frühs gegen 9 Uhr nachgezählt und festgestellt, dass ca 80-85 Prozent der gesamten Liegen im Hotel mit Handtüchern reserviert waren. Nur bei den anderen 15 Prozent lagen dort auch wirklich Gäste. Das sollte unbedingt verboten werden. Außerdem gibt es genügend Sonnenschirme und am Pool eine Dusche. Am Meer gibt es zusammen gezählz ca. 10 Duschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Katrin