Thomas(36-40)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2009
Ein Urlaub für alle die Entspannen möchten!

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu und sehr weitläufig! Das Hotel besteht aus zwei 3-stöckigen Hotelflügeln, die um die künstlichen Lagunen gebaut sind Insgesamt 526 Zimmer die alle klimatisiert sind! Weiters gibt es Sat TV. Die Sauberkeit im Hotel kann ich nur als sehr gut bezeichnen, andauernd sah man Personal das Reinigungen durchführte. Wir hatten All inclusive gebucht, es besteht aber auch die Möglichkeit VP. (Essen in Buffetform) Die Gästestruktur war bunt gemischt, Deutsche, Niederländer, Russen, Tschechen, Österreicher. Mit dem Handy erreichbar zu sein ist absolut kein Problem, weiters besteht auch die Möglichkeit Telefonkarten zu kaufen! Am besten die Reiseleitung fragen falls man welche möchte! Als Währung wird fast überall der Euro akzeptiert, wer Geld wechseln möchte kann dies auch in der Bank im Hotel machen! Wir sind ja Anfang Juli gereist und waren begeistert. Temperatur tagsüber ca. 34°C abends ca 30°C, Wind weht immer ist aber nicht unangenehm! Wahrscheinlichkeit für Regen ca 5% Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis voll und ganz zufrieden und würden auf alle Fälle dieses Hotel wieder buchen. Beim nächsten mal allerdings nicht nur 7 sondern mindesten 10 Tage. Es war ein echt angenehmer und entspannender Urlaub! Ich würde diesem Hotel nicht 4 sondern 5 Sterne geben!

• Gut
  • Großzügige Doppelzimmer (ca. 37 qm) mit Bad/WC, Fön, Klimaanlage/Heizung (zentral), Fliesenboden, Sat.-TV, Telefon, Safe (tlw. im Zimmer oder an der Rezeption ohne Gebühr!), Kühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Balkon oder Terrasse. Weiters gab es eine Minibar (täglich wurden 2 Flaschen Wasser ins Zimmer gebracht) Das die Zimmer nicht mehr ganz neu sind merkt man zwar schon aber sie waren schön eingerichtet und täglich sehr sauber gereinigt!

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant, in dem nationale und internationale Gerichte angeboten werden, verfügt das Hotel über zwei A-la-carte-Restaurants. All Inclusive: Vollpension (Buffet), Themenabende. Langschläferfrühstück bis 12 Uhr. Abendessen alternativ als 3-Gänge-Menü in "Bordiehns Restaurant" oder à la carte im italienischen Restaurant (Anrechnung eines bestimmten Betrages, Getränke nicht inklusive). Snacks, Kaffee/Tee und Gebäck (11-17 Uhr), Eis (10-17 Uhr). Auswahl lokaler alkoholfreier Getränke (9-02 Uhr) sowie lokaler alkoholischer Getränke (10–02 Uhr). Gegen Gebühr: Internationale Getränke, A-la-carte-Restaurant. Das Essen war landestypisch war immer sehr Abwechslungsreich (mit Ausnahme des Frühstücks) und sehr gut. Es war immer für jeden was dabei (Huhn, Fisch, Rind, Vegetarisch....)

• Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Über die Sprachkenntnis war ich echt erstaunt egal ob Deutsch, tschechisch oder z.B. Russisch das Personal konnte sich in jeder Sprache unterhalten und so auf Wünsche eingehen. Wir hatten einmal Probleme mit dem Magen und ich hinterließ dem Zimmerpersonal einen Zettel in welchem ich nach mehr Toilettenpapier fragte, als ich später auf das Zimmer kam waren 2 zusätzliche Rollen hinterlegt! Teilweise wurden aus den Handtüchern kleine Kunstwerke geformt! Im Hotel gab es einen Arzt, den wir nie benötigten weiters war in unmittelbarer Nähe ein Spital! Der Strom und Klimaanlage sind 3 mal ausgefallen (Tagsüber wo man eigentlich nicht am Zimmer ist), unsere tel Anfrage bei der Rezeption wurde sehr höflich beantwortet.

• Das Hotel liegt direkt an zwei künstlich angelegten Lagunen und einem Sandstrand. Ins Zentrum „Sakala“ ca. 1,5 km, „Downtown Hurghada“ ca. 3 km. Fahrzeit zum / vom Flughafen ca. 20 Minuten Eine Einkaufsarkade ist in unmittelbarer Nähe meist wird man bei den Geschäften zu Tee oder Wasserpfeife eingeladen. Ich würde jedoch empfehlen erst am Flughafen vor dem Heimflug Urlaubsmitbringsel zu kaufen, da diese dort wesentlich günstiger sind! Das wichtigste ist auf alle Fälle das man handelt! Am großen Pool mit separatem Kinderbecken befindet sich die Snackbar. An Pool und Strand mit Beach-/Snackbar sind Liegen, Auflagen, Sonnendächer und Badetücher ohne Gebühr. Das Hausriff ist ideal zum Schnorcheln und Tauchen (Badeschuhe für das Riff zu empfehlen). Als zentraler Mittelpunkt der Anlage dient der zwischen den beiden Wohnflügeln liegende Süßwasser-Pool mit Olympia-Maßen (beheizbar, wetterabhängig). Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption (Safe inkl.), Bank, Lobby-Bar, Internet Café und die Disco (leider nur Kinderdisco). Im Theater gab es abends diverse Vorführungen (Orientalischer Abend, Musicals, usw...) Weitere Sportmöglichkeiten: 2 Tennissandplätze (inkl. Ausrüstung) einer dieser Plätze war nicht nutzbar da er gerade renoviert wurde, Beachvolleyball, Tischtennis, Dart, Billard (ab 16 Jahre). Fremdleistung: Wassersportmöglichkeiten u.a. Verleih der Schnorchelausrüstung. Tauch- und Surfschule im Nachbarhotel (ca. 150 m). Ausflüge (Safari, Quad, Kamelreiten usw.) können entweder über den Reiseanbieter oder direkt im Hotel Gebucht werden. Wir machten einen Schnorchelausflug zur Insel Mahyma, sehr zu empfehlen!

• Gut

Es gab zahlreiche Sportmöglichkeiten (z.B. Tennis) die wir allerdings nicht nützten da wir einen Erholungsurlaub machen wollten. Die Animation war sehr Unaufdringlich und dezent. (Keine Zwangsbespaßung) Für Kinder gab es abends immer eine Kinderdisco und für Erwachsene die Möglichkeit im Theater das Abendprogramm zu genießen (Orientalischer Abend, Musicals) weiters wurde beim Essen meist Lifegesang geboten. Es gab auch die Möglichkeit im Hotel im Internetraum (gegen Bezahlung im Internet zu surfen) Die Sauberkeit am Strand und Pool war toll (Negativ fallen da eher Gäste auf die einfach Dinge liegen lassen anstatt sie im Mülleimer weg zu werfen!) Die Wasser und Strandqualität war sehr gut (feiner Sandstrand) es gab auch ein kleines Hausriff in welchem man schnorcheln konnte. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme gab es zu genüge so dass man auch um 10 Uhr Morgens kein Problem hatte einen Platz zu finden. Strandtücher bekam man ebenfalls (gegen Vorlage der Karten) Weiters waren auch Duschen am Strand und Pool (mit Ausnahme der Lagunen)

Preis-Leistung

• +5