Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edith & Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer 4. Urlaub im Arabia

Das Arabia ist zwar schon älter, aber noch sehr gut in Schuß. Es ist behindertengerecht. Die Gästestruktur war gemischt und keine Nationalität (bis auf einen uns unangenehm aufgefallenen Deutschen) ist aus dem Rahmen gefallen. Die Apotheke im Krankenhaus ist sehr gut. Telefonkosten halten sich im Rahmen. Aber eins muß ich abschließend zu den Negativ-Äußerungen sagen: Leute, Ihr seid in einem arabischen Land, da ist es nicht wie in Deutschland. Man sollte sich mal das Preis/Leistungsverhältnis vor Augen führen. Denn hier stimmt es noch. Ich kann nicht wenig bezahlen und einen Luxusurlaub verlangen. Wir haben auf unseren Fernreisen schon wesentlich mehr bezahlt, auch für 5 Sterne-Hotels und manchmal schlechter angetroffen. Also: Take it easy. Wir jedenfalls werden auch nächstes Jahr wieder unseren Urlaub im Arabia verbringen.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Das Essen ist gut. Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt. Ich denke, daß keiner zu Hause täglich ein solches Speisenangebot auftischt. Auch die Sauberkeit war ok. Ein großes Shoukran an Omar, Saleh, Ebrahim und alle anderen.

• Der Service ist erstklassig. Hier noch einmal herzlichen Dank an die mehr als kompetente Rezeption. Die Kellner waren (bis auf wirklich wenige Ausnahmen) super nett, freundlich und überaus hilfsbereit. Die Angestellten sprechen fast alle ein wenig deutsch, aber mit englisch klappte es sehr gut.

• Gut
  • Das Arabia besitzt ein wunderschönes hoteleigenes Hausriff, was für uns Schnorchler überaus wichtig ist. Unser Zimmer lag in Lagune B und die Wege zum Strand oder auch zur Lobby waren für uns nicht weit. Da wir nun das 4. Mal im Arabia waren, kennen wir uns natürlich aus und haben am Airport ein Taxi genommen. Die Fahrt dauerte ca. 10-12 Minuten.

Hier noch mal ein großes Dankeschön an Gunnar und Ali. Die letzten beiden deutschen Spiele der EM haben wir im Theater auf Großbildleinwand schauen dürfen. Das war mal wieder große klasse, wie auch schon bei der WM vor 2 Jahren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise