Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marita (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner, erholsamer Urlaub im Arabia

Das Hotel hat zwei schön angelegte Zimmerkomplexe, die um die Lagunen gebaut sind. Es sind jeweils nur 3 Etagen. Das Hotel ist trotz seines "Alters" sehr gut in Schuß. Trotz der Größe des Hotels hat man nie den Einruck, dass sich alle auf einer Stelle drängeln - es verläuft sich sehr gut. Die Gästestruktur ist gut gemischt - wir haben Holländer, Russen, Tschechen, Araber und Deutsche erlebt und keiner ist uns besonders aufgefallen. Wer gern auch im tiefen Meer schnorcheln möchte, den empfehle ich die 2-Tages-Schnorcheltour, die wir über Neckermann gebucht haben. Es war ganz toll. Dort ist man auf einem kleinen Schiff mit ca. 10 bis 15 Leuten und einer tollen Begleitung unterwegs, die gemeinsam mit den Gästen zusammen schnorcheln. Wir sind mit ca. 18 Delphinen im Wasser gewesen. Die Betreuung und Verpflegung auf diesem Schiff war ganz super. Ein kleiner Wermutstropfen ist die schon frühe Abreise - ca. 04. 00 Uhr morgens, aber dafür wird man auf der Fahrt entschädigt.

• Gut
  • Die Zimmer und der Balkon sind sehr groß, auf dem Balkon sind auch Wäscheleinen vorhanden (sehr positiv). Die TV-Programme sind ausreichend, da die Zeiten auf dem Zimmer ja nur kurz zum Duschen und Anziehen ausgefüllt sind. Nach dem Abendprogramm - quatschen mit den anderen Gästen, Billardspielen, Einkaufen und einem Absacker in einer der vielen Bars ist die Müdigkeit schon so groß, das Fernsehen keine Rolle mehr spielt.

• Über das Essen gibt es überhaupt nichts zu meckern. Ich kann die Kritiken gar nicht verstehen. Die Küche hat sich jeden Tag viel Mühe gegeben - es war sehr viel Auswahl vorhanden. Sehr schön fanden wir auch die Themenabende und das Essen am Grill. Die Leute, die da etwas auszusetzen hatten, haben bestimmt nicht alles gesehen oder essen zu Hause "trocken Brot" und müssen sich im Urlaub über das Essen auslassen. Dann bitte zu Hause bleiben und aber auch jeden Tag etwas anderes auf den Tisch bringen - aber von morgens bis abends.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten überhaupt keine Probleme - angefangen von der Rezeption bis zu den RoomBoys und den Kellnern. Wie schon viele geschrieben haben - mit der eigenen Freundlichkeit den Mitarbeitern gegenüber bekommt man auch die Freundlichkeit in vollem Maße zurück.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist sehr angenehm - wir haben ca. 20 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt am Hotel vorhanden. Als erstes die Geschäfte vom Hotel "Bel Air", welches vor dem Arabia steht, dann außerhalb der Hotelanlage auf der linken und rechten Straßenseite und dann noch die schon sehr bekannte "Villa Kunterbunt" mit dem Basar. Es kann schon hier genügend Geld ausgegeben werden. Dann besteht auch noch die Möglichkeit, mit dem Taxi nach Sakalla zu fahren, was wir aber nicht genutzt haben. Dazu gibt es schon viele Vorschläge anderer Reisender.

Die Animateure waren nicht aufdringlich, was wir als sehr positiv empfunden haben. Sport haben wir nicht genutzt. Im Haupthaus sind auch viele Billardtische vorhanden, um kostenlos spielen zu können. Wer möchte, kann sich das auch vom Servicepersonal erklären lassen und auch mit ihm zusammen spielen. Die Liegen am Strand waren in Ordnung, sollten nach der Hauptsaison aber wieder einmal überprüft werden. Trotz der Größe des Hotels findet man immer eine Liege, da es viele Möglichkeit gibt - in den Lagunen, in der Nähe des Pools und rund um die Marina. Wer den ganzen Tag schnorcheln möchte, sollte sich auf jeden Fall einen Platz bei der Marina suchen, da der Weg dann nicht so weit zu dem schönen Hausriff ist. Die Vielfalt der Fische ist einfach phantastisch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Marita