Das Hotel besteht aus vielen Zimmern (Lagune A + Lagune B). Wir waren dieses Jahr in der Lagune B untergebracht mit Blick aufs Meer. Da zu unserem Zeitpunkt ja diese Unruhen waren (wovon wir in Hurghada selbst überhaupt nichts mitbekommen haben) war nur die Lagune B belegt, damit alle Gäste zusammen untergebracht sind. Wir hatten All Inclusive gebucht. Man konnte fast rund um die Uhr essen und trinken. Als wir da waren waren Deutsche, Polen, Tschechen, Russen und Einheimische. Geschätzt ungefähr 300 Leute. Altersdurchschnitt würden wir sagen gemischt von jung bis alt. Wir hatten uns von Deutschland eine Prepaidkarte mitgenommen und diese mit 15 Euro Guthaben aufgeladen. Diese hat uns völlig gereicht. Wir haben nur ein paar SMS nach Deutschland versendet. Ich denke das Telefonieren wird deutlich teurer sein. Internet konnte man sich im "Internet-Cafe" im Hotel holen. Dort stehen mehrere Rechner zur Verfügung oder man holt sich einen Code für sein Handy und dann kann man über WLan rein. Halbe Stunde kostet 8 ägyptische Pfund und eine Stunde 16 ägyptische Pfund. Man kann natürlich noch mehrere Stunden bzw. Tage nehmen.. Zu unserer Zeit war der Wechselkurs 1 € = 9,10 ägyptische Pfund. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!! Von den Unruhen haben wir überhaupt nichts mitbekommen und wir können auch gar nicht nachvollziehen, warum so viele Flüge storniert worden sind. Wir können nur jedem raten nach Hurghada zu fliegen!!
Unser Zimmer hatte direkten Ausblick aufs Meer und die Lagune. Sehr groß war das Zimmer. Fast so groß wie unser Wohnzimmer zu Hause. Wir hatten zwei große Betten, einen Tisch, zwei Stühle, Fernseher, Wasserkocher mit Wasser für Tee oder Kaffee, Schreibtisch mit Stuhl, Nachttischschränkchen, Minibar, Safe, Schrank, Balkon dort war auch noch ein Tisch mit zwei Stühlen sowie einer Wäscheleine. Minibar wurde täglich mit zwei Softdrinks aufgefüllt. Bad war groß genug, Mit Badewanne. Klimaanlage war auch vorhanden. Telefon gab es auch auf dem Zimmer.
Frühstücken konnte man von 5 bis 11 Uhr. von 5 bis 7 Uhr gab es kontinentales Frühstück und ab 7 Uhr dann großes Frühstücksbuffet mit Omlette, Pancake, Würstchen, Kartoffeln, verschiedenes Brot, süßes Gebäck, Salat, Wurst und Käse in mehreren Variationen, Eier, Joghurt, Müsli, Tee, Kaffee, Kakao, Milch. Es war eigentlich alles dabei. Mittags konnte man am Pool draußen essen. Dort gab es Buffet. Die üblichen Beilagen wie Reis, Nudeln und Kartoffeln gab es meistens immer. Dann gabs Pommes, Fisch, Huhn, Lamm, Rind, Gemüse, Suppe, Salat, Brötchen.... also wer da nichts findet.... An der Marina konnte man frisch gebackene Pizza essen, die war sehr lecker. Man konnte sie verschiedenst belegen mit Paprika, Zwiebeln, Salami, Knoblauch, Würstchen, Oliven. An der Marina gab es auch noch eine kleine Auswahl an Salaten und Kuchen. Außerdem gab es dort auch Suppe. Normalerweise gibt es dort auch Essen in Buffetform wie vorne am Pool, da aber momentan einfach nicht genügend Gäste da sind, wurde das Essen wohl nur auf die Pizza eingeschränkt. Mittagessen gab es von 12:30 bis 15:00 Uhr. Zwischendurch gab es noch Ice-Cream. Abends konnte man dann auch wieder am Pool essen. Jeden Tag gab es ein anderes Thema wie Ägyptischer Abend, Europäischer Abend, Chinesisch, Italienisch, Arabischer Abend.... Es gab wie immer die üblichen Beilagen aber zusätzlich gab es jeden Abend noch was passendes zum Thema wie Dönerfleisch, Falafel, Ente, Pasta...etc. abends gab es auch noch zusätzlich was frisches Süßes wie Waffeln, überbackene Bananen...und natürlich Kuchen, Pudding, Kekse...etc. was etwas gefehlt hat war das frische Obst, es gab Äpfel, Bananen und Melone. Unserer Meinung nach hätte das etwas mehr sein können. Ansonsten haben wir immer etwas gefunden. Und es hat immer super geschmeckt. Essen gab es von 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr. Zwischendurch gab es noch Snacks an der Eastbar. Dort gab es auch noch Spätauffrüherfrühstück. Ansonsten kann man noch im Bordiehns essen. Dort gibt es eine Menükarte was für Arabia Gäste kostenlos ist. Man muss also nur die Getränke zahlen. Wenn man von der Karte essen will, kann man das natürlich auch machen. Man bekommt dann 30 ägyptische Pfund dazu und muss dann nur noch die Differenz zahlen. Dort gibt es Kamelsteak u. a. Dann gibt es noch im Hotel das Italian Restaurant. Dies war aber zu unserem Zeitpunkt als wir da waren, geschlossen. Wahr. weil zu wenig Gäste da waren. An Getränken gab es Cola, 7up, Cola light, Wasser, Sprudelwasser, Säfte wie Ananassaft, Apfelsaft, O-Saft. An alkoholischen Getränken gab es Wein (rot, weiß und rosé), Bier, Wodka, Ouzo, Brandy, Whiskey, Gin etc. sowie verschiedene Cocktails. Am besten schmeckt der Azur Cocktail :)
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Mit Englisch kam man immer weiter. Manche konnten sogar etwas Deutsch sprechen. Da das Hotel nicht voll belegt war, haben wir schnell Getränke bekommen. Wie das ist, wenn das Hotel voll ist, wissen wir nicht. Getränke wurden sogar an die Liegen am Strand gebracht. Für Fragen stand die liebe Habiba von der Gästebetreuung täglich zur Verfügung. Sie hilft einem immer sehr schnell. Ein Arzt stand auch täglich zur Verfügung. Man muss dort allerdings erst mal in Vorkasse gehen und die Rechnung dann in Deutschland bei der Auslandskrankenversicherung einreichen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Betten wurden täglich gemacht. Ab und zu bekam man eine Figur aus den Handtüchern auf dem Bett gemacht. Die Minibar wurde täglich mit zwei Softdrinks aufgefüllt sowie täglich Wasser für den Wasserkocher womit man sich Tee und Kaffee zubereiten konnte. Wie in diesem Land üblich gibt es immer wieder man die nervigen Leute am Strand, die einem was verkaufen wollen... sei es Massage, Gesichtspflege, Fußpflege, Ausflüge etc. wir haben dann die Massage im Hotel in Anspruch genommen. Einmal haben wir die Cleopatra Massage gehabt mit Dampfbad, Sauna, Whirlpool, Massage, Peeling.. und einmal eine normale Ganzkörpermassage. Beide Massagen waren super. Im Hotel gibt es auch ein Taxiservice. Dort zahlt man zwar etwas mehr als draußen auf der Straße dafür hat man aber seine Ruhe und muss nicht wild rumhandeln und man kann sicher sein, dass man auch ankommt.
Um zum Strand zu kommen musste man eigentlich nur aus der Zimmertür raus, zumindest die Leute, die unten ihr Zimmer hatten, wir haben im dritten Stock gewohnt, wir mussten nur die Treppen runter und somit waren wir schon in der Lagune. Wir haben aber meistens an der Marina gelegen, da sind es ca. 5-7 Minuten Fußweg. Da ist man dann direkt am Riff zum schnorcheln. Zum Flughafen braucht man ca. 15 Minuten. Von Fluglärm bekommt man allerdings überhaupt nichts mit. Shoppen kann man direkt in der Anlage beim Ali Baba Bazar. Dort gibt es die üblichen Mitbringsel sowie Zigaretten, Süßigkeiten, Schmuck, Schwimmsachen, Klamotten, Postkarten etc.. Restaurants gibt es direkt in der Anlage zum einen das Bordiehn´s. Dort gibt es Kamelsteak sowie eine Menükarte die für Arabia Gäste inklusive ist. Man muss also nur die Getränke zahlen. Preise sind in Ordnung. Wenn man von der Karte essen möchte, kann man das natürlich auch. Man bekommt 30 ägyptische Pfund dazu und muss nur die Differenz zahlen. Ansonsten gibt es noch das Italian Restaurant. Das war allerdings als wir da waren geschlossen. Restaurants gibts aber auf der Sheraton Street sowie an der New Marina genügend. Einfach ins Taxi und ab gehts. Man ist innerhalb von 10 Minuten da.
Animation haben wir nicht genutzt. Haben aber des öfteren mitbekommen, dass Animation angeboten wird wie Wassergymnastik, Volleyball spielen..etc. Die Animateure laufen meistens am Pool rum. Wir lagen aber meistens am Strand. Disco gibt es im Hotel auch. Tango Bar. Hat ab 23 Uhr bis 1 Uhr offen. Dort sind die Getränke auch inklusive. Dort wird aktuelle wie auch deutsche Musik gespielt. Fitnesscenter gibt es auch mit Geräten. Haben wir aber nie genutzt. Am Strand sowie auch am Pool sind genügend Liegestühle vorhanden. Auch der Zustand von diesen finden wir ok. Man bekommt bei Ankunft Handtuchkarten, womit man sich Handtücher holen kann und man kann diese (wenn man möchte) auch täglich austauschen. Sonnenschirme sind auch genügend vorhanden. Wir hatten das Glück, da ja nicht viele Gäste da waren und somit auch genügend Liegen frei waren, dass wir nicht mit der Liege gewandert sind sondern uns einfach auf eine andere Liege gelefgt haben. Das wird wahr. nicht mehr gehen, wenn das Hotel voll ausgebucht ist bzw. mit mehreren Leuten belegt ist. Was die Kinderbetreuung bzw. Kinderclub angeht können wir nichts sagen. Duschen sind am Strand sowie am Pool vorhanden. Auch die Toiletten am Stand und am Pool sind für dieses Land sauber. Innerhalb weniger Minuten wurde das Klopapier aufgefüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|