eine recht große Anlage die schon etwas älter ist. Sie liegt direkt am Meer und hat eine kleine Bucht zum baden sowie eine kleine Landzunge die als Strand angelegt wurde und am Ende eine große Bar mit Restaurant hat. Die Anlage ist rech weitläufig, aber auch von der Rezeption im Haupthaus, in dem Internetcafe, Fotoshop, sowie Theater und Bars sind, geht man max. 3 Minuten zum weitesten Zimmer Wer trotz des wirklich guten Essens noch wünsche offen hat, der sollte ins zum Hotel gehöhrende Restaurant "Bordihns Villa Kunterbunt" gehen. Neben frei zusammenstellbaren Menüs für all in Gäste, gibt es auch eine Karte mit zahlreichen, z. T. sehr erlesenen Gerichten, die jedoch bezahlt werden müssen. Getränke müssen immer bezahlt werden, die Preise sind jedoch für unsere Verhältnisse sehr moderat. !!!!!ACHTUNG!!!!! wer keine Angst hat, etwas neues zu probieren, der sollte undbedingt die "Kamelspezialitäten" probieren. Ich habe nie zuvor ein so einmalig gutes Steak gegessen (in Schokoladenbratensoße) und der Sauerbraten ist einfach herrlich. Noch eine Anmerkung: das Hotel wurde früher nich t so gut bewertet, jedoch hat kürzlich der Besitzer an die Azur- Gruppe verkauft, und so ist vieles sehr viel besser geworden.
Grosse geräumige Zimmer die fast alle eine Terrasse oder Balkon haben und zum Wasser hin ausgerichtet sind. Die Betten sid einzeln gestellt und mir etwas zu hart. Es gibt Telefon und TV mit 20 Programmen, davon 5 deutsch
Ich weis, das man über Geschmack nicht streiten kann, aber ich denke, wer zuhause nicht täglich Kaviar undLachs bekommt, der wird in diesem Hotel mehr als zufrieden sein. Jedoch sollte man bedenken, das man in einem arabischen Land ist und daher solche Sachen wir Leberwurst, Schinken und andere dort nicht übliche Sachen nicht bekommt. Aber wer deutsch essen will soll in Deutschland bleiben. Fruhstück ist täglich gleich, also wie Zuhause, jedoch mit viele Varianten von frisch nach Wunsch zubereiteten Rühreiern und vielen Marmeladen. Überhaupt gibt es zu jeder Tageszeit sehr viel süsses, wie herrliche Kuchen in allen Varianten und Obst. Abends dann täglich mit neuen Überraschungen, die meit Frisch am Grill zubereitet werden.
Sehr freundliches, unaufdringliches Personal, das offenbar angewiesen ist, nicht auf das sonst übliche Trinkgeld zu spekulieren. Hierfür stehen zahlreiche Tip-Boxes an allen Bars und Serviceeinrichtungen. Achtet man beim einwerfen einiger Pfund (Kurs z. Zt. 7, 5 für 1 Euro) darauf, das man beobachtet wird, erntet man noch mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Das Zimmer war immer sehr sauber und das Personal nahm immer Rücksicht auf unser erhöhtes Langschlafbedürfnis. Auch hier habe ich die "kleine Aufmerksamkeit" erst in der Mitte unseres Aufenthalts auf den Nachtschrank gelegt, so das ich davon ausgehen kann, das der Service auch ohne Trinkgeld sehr gut ist. Anmerken muss ich noch, das auf der ganzen Anlage zahlreiche Sicherheitskräfte sehr unauffällig ihren Dienst verrichten, was auch den etwas ängstichen Urlauber sicher beruhigt.
Unmittelbar am Strand zum Meer hin und ca. 50 m von der hauptverbindungsstrasse nach Hurghada. Von da fahren im Sekundentakt Minibusse für 1 Pfund/Person und Taxis für ca. 5-20 Pfund (je nach Verhandlungsgeschick) ins Zentrum, das nur ca. 3 Autominuten entfernt ist. Zum Flughafen sind es 10 Minuten.
Unterhaltung ist unaufdringlich und beschränkt sie auf Beachvolleyball, Aquagymnastik, und zeitweilig leichte Animation. Montags ist Skatnachmittag. Obwohl die Werber am Strand manchmal etwas nervig sind, sollte man sich mal die Angebote des "Healthclub" zeigen lassen. Dort gibt es neben einer sehr professionellen Maniküre+Pediküre für 25 euro auch ein herrliches fast 90 minütiges "Cleopatraprogramm" mit Peeling, Masken, Sauna, Dampfbad und einer sehr entspannenden Ganzkörpermassage. Mit Geschick bekommt man den Preis auf ca. 35-40 euro pro Person ausgehandelt, gerade wenn man es als Paar oder Gruppe nutzt. Im Healthclub ist auch ein kleines Fittnesscenter, das jedoch nur recht einfache und zum Teil schon recht alte Geräte und Hanteln hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|