Das Arabia Azur Beach Resort ist eine ziemlich große Hotelanlage, was wir gleich bei der Ankuft zum Abendessen feststellen mussten. Es war unmöglich einen Platz zu finden. Viele Hotelgäste reservierten Tische schon im Voraus mit Sonnenbrillen, Taschen etc. Die Größe der Zimmer ist hervorragend, sehr geräumig. Es finden sich viele deutsche Urlauber im Arabia ein, aber auch sehr viele russische und auch ein paar Holländer waren nicht zu überhören. Viele Familien, aber auch ältere und jüngere Päärchen sind zu unserer Zeit dort gewesen, also bunt gemischt. Was mich ungemein gestört hat, waren die ständigen Stromausfälle. Diese kamen meistens zu den Zeiten, zu denen man sich für das Mittag- oder Abendessen auffrischte und da das Badezimmer kein Fenster hat, stand ich dann teilweise mit meiner Handy-Taschenlampe auf dem Waschbecken unter Dusche, damit ich mir nicht alle Greten breche. Was auch störend war, war der schlechte WLAN-Empfang. Für das Schreiben mit Mutti über Whatsapp hat es zwar gerade ebenso noch gereicht, jedoch hätte ich gerne auch mal ein paar Bilder verschickt, dies war aber nur spät abends oder früh morgens möglich. Ich persönlich war sehr enttäuscht von diesem Hotel. Ich hatte es durch die hohe Weiterempfehlungsrate gebucht und habe mich sehr auf den Urlaub gefreut. Als ich jedoch die Lagune gesehen habe, bin ich fast nach hinten umgekippt. Ich glaubte den Bildern und erwartete einen schönen Strand drumherum. Aber leider blieb der aus. Da es künstlich angelegt ist, hatte man drumerum eher kleine Felsen, von denen man herunter watscheln musste um ins Wasser zu kommen. Lediglich vorne der Abschnitt war mit Sand bedeckt, aber die Liegen dort, waren morgens um 6 Uhr teilweise schon reserviert. Das Wasser ist sehr trüb, da der Boden aus Lehm o.ä. besteht, das fühlte man übrigens auch mit den Füßen. Ein eher ekeliges Gefühl. Preisleistungsverhältnis hat in diesem Falle nicht wirklich gestimmt. Die Preisspanne zwischen unserem letzten Urlaub in Sharm El Sheikh und diesem Urlaub, liegt bei knapp 300 €. Nur das Essen letztes Jahr würde ich etwas schlechter bewerten. Ansonsten tun die beiden Hotels sich da nichts. Im Großen und Ganzen ist es kein schlechtes Hotel, nur leider machen es machmal die Kleinigkeiten aus. Man fühlte sich irgendwie nicht wohl, weil man wohl nicht zu den Stammgästen gehörte. Zu dem Zeitpunkt unserer Buchung hatte es eine Weiterempfehlung von 94 %, was ich echt für übertrieben halte.
Die Größe der Zimmer ist echt top. Die Einrichtung würde ich mal in die Kategorie "typisch Ägyptisch" schieben. Aber alles in einem guten Zustand. Unsere Vorhänge waren etwas besudelt, was uns aber nicht störte, weil wir uns damit ja nicht abtrocknen mussten. Die Klimaanlage war leise, aber schade war, dass man sie nicht selber einstellen konnte (Tastensperre). In dem Wasserkocher habe ich mir kein Wasser aufgekocht, da er ziemlich verkalkt war. Beim Duschen habe ich leider immer das ganze Badezimmer und den halben Flur unterwasser gesetzt. Ich weiß nicht wie, aber Wasser sucht sich ja bekanntlich seinen Weg. Aber Bad und WC waren sehr sehr sauber. Das TV-Programm lässt zu Wünschen übrig. Lediglich ZDFneo und Nickelodeon sind vorhanden.
Ich persönlich fand das Abendessen sehr lecker. Besonders die Thai-Night, Ägyptisch und Arabisch. Nach der Fishermen's Night hatte ich leider Magenprobleme, was nicht so prickelnd war. Beim Frühstück kann man sich auch nicht beklagen, viel Auswahl. Verschiedene Brötchensorten, sowie Toast. Wurst und Käse, verschiedene Marmeladensorten, Müsli- und Cornflakesarten. Es gab frische Crepes, Omelett, Spiegeleier usw. Und es gab auch englisches Frühstück. Was ich jedoch sehr eintönig fand, war das Mittagessen. Wenn es keine Hähnchenbollen gab, gab es Hähnchen gefüllt mit Reis. Jeden Tag also, nur Hähnchen dasselbe Gemüse und ständig Pommes. Mein Hunger zog mich trotzdem jeden Mittag zum Essen dort hin. Aber auch Mittags musste man leider um einen Platz kämpfen.
Das Servicepersonal spricht überwiegend Deutsch, manche aber auch nur Englisch. Jedoch war der Service beim Mittag- und Abendessen in Sachen Getränke nicht so der Knaller. An manchen Tagen besser, an anderen wieder sehr schlecht. Was EVENTUELL daran liegen könnte, dass wir zum ersten mal dort waren und keine Stammgäste sind. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Was mich allerdings sehr störte war, dass neben unserem Zimmer wohl direkt der Raum war, wo das Reinigungspersonal ihre Wagen auffüllte. So gingen um 8:00 Uhr morgens die sehr sehr lauten Gespräche, teilweise auch das laute Geschreie los, was mir als Langschläferin nicht so gepasst hat.
Da wir ein Erdgeschoss-Zimmer hatten, waren es für uns nur 10 Meter zu der künstlich angelegten Lagune. Zur Marina, mit Einstieg über Leitern ins Meer, waren es ca. 2-3 Gehminuten. Wer shoppen gehen möchte, sollte sich für 2 € ein Taxi nehmen und in die Innenstadt von Hurgharda fahren. Diese ist mit dem Taxi etwa 5 Minuten entfernt. Die Shops vor der Hotelanlage sind natürlich total überteuert. Der Transfer vom Flughafen betrug etwa 15-20 Minuten.
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Jungs und Mädels waren aber immer zu sehen und immer voll dabei, besonders beim Public Viewing. Die Liegen und Schirme sind in einem einwandfreiem Zustand. Nur kam es mir manchmal so vor, als wären es zu wenig für die ganzen Gäste. Viele Liegen wurden leider, teilweise sogar schon spät Abends für den nächsten Tag, mit Schwimmschuhen oder Schwimmringen reserviert. Gerade auf der Marina, in der Nähe des Hausriffs, war es besonders "krass".
| Infos zur Reise | |
|---|---|