Ja, es stimmt, was viele schreiben, das Hotel ist in die Jahre gekommen, allerdings waren die Zimmer sauber, geräumig und alle sind mit Meerblick. Haben überall Rampen für Rollstuhlfahrer gesehen, allerdings verfügt das Hotel über keinen Aufzug in die 1. Etage. All inclusiv heißt hier von morgens bis in die Nacht Essen und Trinken, ohne Einschränkungen. Wir reisen immer in der letzten Novemberwoche für 14 Tage nach Ägypten und haben immer nur wenige Stunden ohne Sonne erlebt.
Die Zimmer sind großzügig, verfügen über Klimaanlage, allerdings sollte man den Block B bevorzugen, da man dort z. B. eine Zimmersafe hat, während man sonst den Hotelsafe an der Rezeption in Anspruch nehmen muß. Fön ist vorhanden, ebenso wie ein Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Das TV verfügt über viele Programme.
Es gibt eine Nichtraucher Bar, die Hotelbar und eine Disco. Mehrere Restaurants, Raucher- und Nichtraucher bieten die gleichen Speisen an. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß, neben Salaten, Suppen, Gemüse, Geflügel, Rindfleisch, Fisch, Brot und Desserts haben wir immer das passende gefunden. Wachteln zum Mittag am Pool, gefüllte Täubchen, gegrilltes Lamm, Truthahn und Fisch am Abend haben uns fast jedes Essen genießen lassen. Gäste, die sich über das Essen beschwerten, waren die, die sich mittags am KIDS-BUFFET mit Fritten und Spaghetti die Teller volluden, oder die, die man über Tag von Bar zu Bar ziehen sah, um sich mit Alkohol die Geschmacksnerven zu betäuben, oder auch die Gäste, die unter einem guten Essen, das Jägerschnitzel beim Grillmaster, natürlich mit Pommes, jeder Menge Majo und Ketchup, als kulinarischen Genuß genießen. Trinkgeld wird in diesem Land einfach erwartet. Aber bitte keine Euro Münzen, denn damit hat das Personal Probleme, da sie es nicht umgetauscht bekommen. Man wird oft angesprochen, Münzen gegen Scheine einzutauschen. Besorgen Sie sich kleine ägyptische Pfundscheine, wie z. B. 5-Pfund-scheine(ca. 70cent), oder 10 Pfund-Scheine als Trinkgeld.
Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich und auch der deutschen Sprache, zumindest in den üblichen Aussagen, wie Hallo Chef, alles klar, gut geschlafen, alles paletti, eingeschränkt mächtig. Mit Englisch kommt man weiter. Die Zimmerreinigung war ok, manchmal oberflächig, allerdings genügte eine nett vorgetragene Kritik, um auch hier unseren Ansprüchen zu genügen. Beschwerden wurden sehr ernst genommen. Eine deutschprachige Gästebetreuerin war sehr aufgeschlossen, freundlich und hilsbereit.
Mit zwei Lagunen, einem fantastischen Hausriff zum Schnorcheln auch für Anfänger, einer Transferzeit vom Flughafen von nur 20 Minuten, wenn man nicht gerade das letzte Hotel ist, das angefahren wird. Haben uns für den Rückflug ein Taxi zum Flughafen genommen, Preis, wir waren 12 Personen, 25 Pfund(ca. 4 €) pro Person, im Hotel zu buchen, Transferzeit, ohne Stress 10 Minuten. Gleich neben dem Hotel gibt es diverse Läden, die allerdings teurer sind, als die Shops in der Stadt. Handeln ist in Ägypten angesagt, in allen Shops, auch bei den Taxen, die laut hupend überall herumfahren und jeden Touristen ansprechen. Während Sie zunächst 30 Pfund als Fahrpreis anbieten, bekommt man die Fahrt von ca. 5 Minuten in die Stadt auch für 10 Pfund(ca 1, 50€) pro Taxi, nicht pro Person, hartnäckig bleiben, eines der vielen Taxis, die überall warten, fährt Sie bestimmt. Unterhaltung im Hotel haben wir als eher mäßig empfunden, zugegeben, wir benötigen am Tag keine Animation, und am Abend ging diese auch nicht weit über den Status KINDERGEBURTSTAG hinaus. Zudem fand diese in einem Ambiente statt, das eher an einen Hörsaal erinnerte, nur das man auf Betonbänken saß. Wer jemals in einem RIU-Hotel Animation erlebt hat, wird schrecklich enttäuscht. Die Lobby Bar bietet ein wenig Atmosphäre, zwei Gesangskünstler, mal ein Mann, mal zwei Frauen, mal ein Mann mit einer der beiden Frauen, haben es in zwei Wochen nicht vollbracht, mehr als ein bis zwei Paare zum Tanz zu animieren, mit Ausnahme einer total betrunkenen russischen Frau.
Liegestühle gibt es überall genug, und natürlich auch die übliche Reservierung mit dem Handtuch am frühen Morgen, als Frühaufsteher hatten wir damit also keine Probleme. Das Animationsteam bot Aktivitäten wie Boccia, Dart, Volleyball, Wassergymnastik, Stretching, Tischtennis, Fußballtennis an. Schirme und entsprechende schattenspendende Vorrichtungen sind überall vorhanden. Duschen gibt es überall, ein Kinderpool ist auch vorhanden. Der große Pool ist auch beheizt und mit Süßwasser befüllt. Im Internetcafe kosten 15 Minuten 4 Pfund. Das hoteleigene Riff ist einzigartig zum Schnorcheln. Sollten Sie eine DIGI-CAM besitzen besorgen sie sich dafür eine Unterwasserhülle, die gar nicht viel kostet und für fast alle Digicams geeignet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|