Das Hotel besteht aus zwei Komplexen, die jeweils in einer U-Form um die Lagunen gebaut wurden und nicht mehr als 2 Stockwerke beinhalten. Der Gesamteindruck war sehr gut, obwohl die Anlage nicht mehr die neuste war. Es war alles sauber und gepflegt. Das Hotelriff ist spitzenklasse und beeindruckend groß, so dass man auch nach einer Woche noch viel unter Wasser erkunden kann. Es weht im Prinzip jeden Tag ein leichter bis mittelstarker Wind, vor denman sich durch viele aufgestellte markisen jedoch gut schützen kann. AI-Leistungen konnte man an jeder Ecke der Anlage in Anspruch nehmen, da Bars reichlich vorhanden waren. Die Gästestruktur: 50% Deusch, 25% Schweiz/Österreich, 25% Skandinavien, 10% Russen. Mann muss jedoch sagen, dass zum Ende unseres Urlaubes die Anzahl an Russen drastisch zunahm. Die Russen konnten Ihrem schlechten Ruf auch in dieser Anlage wieder zu 100% gerecht werden. Reisezeit Dezember ist für Ägypten nahezu perfekt. Wir hatten ungefährt 25° Grad jeden Tag und da die Sonne im Dezember nicht so intensiv wie im Hochsommer ist, konnte man es den ganzen Tag in der Sonne aushalten, ohne gleich einen schlimmen Sonnenbrand zu befürchten. Da man einen Großteil auch im Wasser verbringt, kann es im Hochsommer recht gefährlich werden. Es gab sogar im Dezember Tage, wo man es in der Mittagssonne nicht mehr aushalten konnte. Ausflüge: Große Schnorcheltour 10/10 - Toller Service, tolle Strände, tolle Riffe Wüstensafari 7/10 - Muss man mal gemacht haben, aber körperlich anstrengend (besonders Rücken und Gesäß!) Glasboot 5/10 - Selber schnorcheln ist in Ägypten um ein vielfaches besser! ;-) Fazit: Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in Hurghada und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man eine saubere große Anlage bevorzugt, in der man ideale Schnorchelvorraussetzungen vorfindet ohne groß Ausflüge buchen zu müssen. Manche Bewertungen hier sind einfach nur lächerlich und völlig überzogen, aber geschulte Holidaycheckleser, können diese sicherlich gut filtern. ;-)
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, sauber und nicht zu klein. Luxus sieht zwar anders aus, aber wer braucht das schon bei einem Badeurlaub auf seinem Zimmer? Die Toilettenspülung war ziemlich abenteuerlich und sorgte nach jedem Toilettengang immer für eine Überraschung. :-) Der Balkon war dafür traumhaft, da wir eine bilderbuchmäßige Panoramaaussicht genossen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, war jedoch spärlich ausgestattet, aber besser als nichts. Alles in allem waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden und der tolle Ausblick auf Lagune/Meer war das i-Tüpfelchen.
Das Essen ist OK. Es ist nicht schlecht, aber auch nicht sensationell gut. Es ist fast immer für jeden etwas dabei und somit sollte dort auch jeder satt werden. Das das Essen kalt war, können wir nur bedingt bestätigen. Es ist logisch, dass Nudel die man quer durch die Anlage trägt, bei einer leichten Brise am Meer schnell kalt werden. Man konnte jedoch überall Speisen direkt aus der Pfanne auf seinen Teller bekommen und diese waren alles andere als kalt. Alles in allem wurden wir immer satt, haben immer gut gespeist und waren mit dem Essen zufrieden. In anderen Hotelanlagen haben wir fast immer ein größeres Angebot an Speisen gesehen, aber das fanden wir nicht problematisch, da für uns immer etwas dabei war. Noch etwas zum Thema Durchfall: Wenn man von Hackbraten, über Fisch zu öligen Speisen alles quer durcheinander isst, muss es einem doch nicht wunder, dass manche Leute Durchfall bekommen. Alle Leute die normal essen und nicht 6 Teller verschlingen um von jedem etwas zu kosten, sollten keine Probleme mit dem Magen bekommen. Wir hatten nie welche und müssen uns über so manche Bewertungen hier stark wundern. Also bloss nicht von den Nörglern abschrecken lassen.
Der Service war wirklich spitze. Jeder Angestellte ubertrifft den nächsten in Punkto Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Deutsch spricht fast jeder Angestellte, so dass man auch keine Probleme hat sich zu verständigen. Man wird auch ohne Trinkgeld immer höflich und zuvorkommend behandelt, so dass wir auch sehr gerne mal ein paar Euro gegeben haben. Hervorzuheben sind hier die MA der Rezeption, der Pizzamann Gamal im Marina Restaurant und die Zimmerreinigungsleute, die immer wieder ein paar nette Tiere aus den Handtüchern gezaubert haben.
Die Lage des Hotels war perfekt. Die Zimmer sind allesamt direkt um die Lagunen gebaut, so dass man immer in 1-2 Min. am Strand war. Das Hotel liegt direkt zwischen der Neu- und Altstadt von Hurghada, so dass man beides mit dem Bus (5 Pfund = ca. 0, 8 EUR) schnell und einfach erreichen kann. Direkt vor dem Hotel findet man auch jede Menge Geschäfte und die Villa Kunterbunt, ein sehr charmantes Restaurant mit gutem Service und gutem Essen. Die beiden Nachbaranlagen Arabella Azur und BelAir kann man als Gast des Arabia mitbenutzen, jedoch ist das Arabia das beste Hotel dieser Kette. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Min. Preise für den Bus: 5 Pfund; Preise für das Taxi: Verhandlungssache! :-)
Animation wurde angeboten, jedoch musste man sich direkt informieren um sie überhaupt mitzubekommen. Wir waren einmal Fußballtennis spielen und das hat Spass gemacht. Die Abendprogramme waren eher schlecht als recht und sind nicht wirklich zu empfehlen. Man kann kostenlos auf 8 Tischen Billiard spielen, was wir auch ausgiebig genutzt haben. Internet war spottbillig und kann man günstig direkt im Hotel nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|