Zum Hotel ist ja eigentlich nichts mehr hinzuzufügen. Die Anlage ist sehr groß, aber es verteilt sich alles sehr gut! Wir waren super zufrieden und werden auch gaaaanz bald wieder hinreisen! Wir waren Anfang April zwei Wochen dort und hatten sehr schönes Wetter. Es war teilweise sehr windig, aber so konnte man die Hitze besser ertragen. In den Lagungen merkt man den Wind nicht so sehr, daher mit Kindern besser dort ein Zimmer nehmen, da auch der Sandstrand besser für die Kurzen ist. Medizin nehmen wir selten mit nach Ägypten, denn die wirkt meist dort eh nicht, lieber einheimische Medizin kaufen, aber Vorsicht, nur den Preis zahlen, der auf der Packung steht! Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen! Aber wir hatten ein sehr sehr großes Problem: Es gibt an der Marina ein sehr schönes Riff zum Schnorscheln. An diesem Riff ist eine Absperrung zur Erhaltung der Korallen und der dort lebenden LEBEWESEN. Dies hat sehr sehr viele Urlauber einfach nicht interessiert. Sie schwammen, schnorschelten oder GINGEN ständig in diesen abgesperrten Be-reich, traten auf die Korallen oder nahmen sich einfach Muscheln oder sonstige LEBEWESEN mit und ließen sich damit am Strand fotografieren. Das kann nicht sein! Überall stehen Erklärungs- und Verbotsschilder und für die ganz Dummen sind auch noch Bildchen drauf gemalt, aber die sieht wohl keiner. Nein, besser noch, es ist ihnen wirklich egal! Vor allem die Russen haben sich in der Beziehung total daneben benommen, ganz schlimm. Und wenn man ihnen sagte, dass dies verboten sei und sie alles zerstören, so dass wir in ein paar Jahren kein Riff mehr dort hätten, zuckten sie nur mit den Schulter, einfach egal. Das hat uns und auch die anderen "vernünftigen" Urlauber sehr gestört. Es wäre schön, wenn das Hotel diesbezüglich etwas unternehmen würde, auch extremere Absperrungen o. ä.. Auch das Füttern der Fische, was verboten ist, war ein Problem. Mein Gott, das ist keine natürliche Nahrung für die Fische, sie sterben daran, aber egal sagen diese egoistischen Menschen, Hauptsache sie sehen schöne Fische. Manno, zieht Euch ne Tauchermaske und nen Schnorschel an und geht ins Wasser und lasst endlich das Meer und seine LEBEWESEN in Ruhe!!!
Zimmer super groß, sehr sauber, einfach schön ;o) Ach ja: Die Betten kann man aneinander schieben ;o)))
Das einzigste, was wir etwas bemängeln an den Speisen ist, dass sie oft kalt waren, aber trotzdem hat alles sehr sehr gut geschmeckt. Die Auswahl ist riesig und wer da noch motzt, der sollte besser daheim bleiben und überlegen, wer ihm dort solche Vielfalt an Essen bietet!
Das Service war sehr sehr freundlich. Wie schon mehrfach in den Bewertungen von Menschen gelesen, die sich damit "abgefunden" haben, in Ägypten und nicht in Deutschland zu sein, sind die Menschen dort unwahrscheinlich freundlich und wenn man ihnen ein Lächeln schenkt, geben sie es immer gerne zurück. Trinkgeld ist natürlich immer gerne gesehen, aber man muss sich die Freundlichkeit nicht kaufen. Trotz allem haben wir immer gerne etwas gegeben, denn es sind schon arme Menschen dort....
Die Geschäfte rechts und links vom Hotel sind ziemlich teuer, aber wenn man sich die kurze Fahrt nach Sekalla oder Dahar nicht antun möchte, hat man trotzdem die Möglichkeit, etwas zu kaufen.
Hierzu können wir nicht viel berichten, da wir Taucher sind und das Sportangebot nicht genutzt haben. Viel Spaß hatten die Leute aber beim Beachvolleyball. Die Tennisplätze müssen wohl nicht so besonders sein. Den Pool haben wir nur hin und wieder beim Abendessen gesehen, denn wir fliegen nicht nach Ägypten, um uns an den Pool zu legen, das können wir auch im Freibad!
| Infos zur Reise | |
|---|---|