Das Arabia ist ein Hotel in das wir sehr gerne wieder kommen (waren nicht das erste Mal da). Wir wurden wie immer überall sehr freundlich behandelt und man hatte ein offenes Ohr für unsere Anliegen. Das Zimmer war sauber. Wir hatten jeden Tag 30 Minuten freies WiFi auf dem Zimmer (abhängig wie oft man schon dort war) und es war auch schneller als das offene WiFi in der Lobby. Als wir im Arabia waren, war der Altersdurchschnitt hoch, viele Rentner die ihren Ruhestand genießen. Ansonsten Multikulti, Norweger, Dänen, Russen und Arabisch sprechende Gäste. Tips, hmmm in unseren 2 Woche (Anfang Dezember) hatten wir kalten Wind - doch mal etwas warmes mitnehmen. Ansonsten Land und Leute genießen.
In unserem Zimmer wurde das Bett für unsere Kleine noch reingestellt und es war immer noch groß genug. Die Zimmer haben durch die Farbgebung einen warmen Ton. Kaffee und Tea wir immer frisch aufgefüllt und auch das befüllen der Minibar klappt gut. Alles war Landestypisch sauber, ja wir hatten auch Sand im Zimmer (komisch wo der wohl her kam.. nicht nur von unserer Tochter oder uns, sondern auch durch den Wind. Aber ist ja auch nicht Bayern sondern Ägypten.
Essen war durchweg gut. Am Pool durch den Wind natürlich schneller. Die einzelnen Themenabende OK bis echt gut. OK deshalb weil ich glaube keinen Griechischen Abend oder so brauche, wobei es interessant war, aber in Deutschland bekommen wir ja auch nur in ganz wenigen Chinesischen Restaurants Chinesischesessen... Etwas mehr Ägyptisch Arabisches Essen wäre cool. Aber auch hier, alle sehr freundlich, hilfsbereit und auch für Späße zuhaben.
Alle sprechen zumindest Englisch im Hotel, ganz viele Deutsch und mit Freundlichkeit geht es immer weiter (wie es in den Wald hinein schallt.....) Wir hatten zuerst unser Zimmer an Lagune A, die war aber für unsere kleine Tochter nicht Ideal, also haben wir gefragt ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten und erklärt warum. Mir wurden dann 2 Zimmer angeboten die ich nacheinander ansehen konnte - sehr Kundenorientiert. Einen Tag später waren wir in Lagune B ( ich hatte gesagt das wir nicht am gleichen Tag umziehen brauchten und sie uns sagen sotten wann es ginge. Kinderbetreuung haben wir außer Minidisco nicht in Anspruch genommen. Die Disco war etwas unstrukturiert, jeden Abend war ein anderer vom Betreuerteam mit den Kindern am Tanzen, unsere Tochter musste sich immer erst daran gewöhnen, und die Musikstücke waren auch nicht immer dir gleichen - was es für kleinere Kinder nicht einfacher gemacht hat. Gefallen hat es ihr aber trotzdem. Ich habe einmal erlebt wie sich eine Frau über die Temperatur des Pools beschwert hat. 20 Minuten später war der stellvertretende Hotelmanager und einer vom Poolservice mit einem Messgerät unterwegs und haben gemessen (24 Grad)., mit Solar beheizt und gemessen um 10:30 und am Vortag hatten wir viele Wolken.
Die Lage fand ich schon immer gut. 2 Lagunen, weitläufige Anlage. Wir hatten unser Zimmer in Lagune B, was für unsere Tochter einfach klasse war. Einkaufen waren wir direkt vor dem Hotel und in Alt Hurghada. Am Hotel auch in einem Lokalen Supermarkt. Alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Natürlich wurde auch manchmal versucht mit Fragen wie "können sie mir aufschreiben wie man Winterschlussverkauf schreibt einen ins Geschäft zu bekommen. Aber das kennt man ja. Essen waren wir nur im Hotel und nach Downtown mit dem Taxi. Wenn man mit dem Taxifahrer redet wird man auch wieder abgeholt und kann auch handeln. Als wir am letzten Tag noch Datteln und Limetten kaufen wollten, hat uns der Taxifahrer zu 3 Geschäften gefahren bis wir alles hatten. Er und auch der Verkäufer des 2. Obstgeschäftes haben sich mega darum gekümmert uns zu helfen. Im 2. Laden hatten sie auch keine Datteln und der Besitzer hat telefoniert wer welche hat und uns dann dort hingeschickt, mega freundlich. Der Preis für unsere Shoppingtour war echt ok.
Das Arabia ist zwar jetzt ein Club (wir waren das letzte mal vor 8 Jahren da) hat aber nichts von einem Club (wie ich sie aus der Türkei kenne). Ein bisschen Poolgymnastik und die Bekanntgabe der Aktivitäten, das war es. Es wurde einiges außerhalb des Pools angeboten was wir aber nicht genutzt haben. Die Liegen waren OK, das Personal freundlich und nimmt gerne auch ein bisschen Trinkgeld. Die Pools waren sauber. MiniDisco hatte ich schon beschrieben, hier ist noch ein bisschen Luft nach oben. Shows haben wir uns keine angesehen weil der Zwerg um 21:00 im Koma lag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|