Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Fast unser 2. Zuhause

Wir waren jetzt das 9. Mal dort, der 10 Urlaub ist gebucht, wir fühlen uns einfach super wohl in der Anlage. Alles passt, die Zimmer sind sauber und sehr geräumig, der Strand hat ausreichend Platz, es gibt Sandstrand, man kann direkt an der Marina ins tiefe Meer zum Schnorcheln (Hausriff) oder aber in den grossen Pool. Das Essen stimmt, es gibt Themenabende, es gibt Pommes (nicht für uns aber wir hören öfter Quengel-menschen : es gibt ja nicht mal Pommes....Doch, es gibt welche !!) Man hat immer frische Salate, Fisch, Huhn, Obst, leckerste Desserts, knackiges Gemüse (wir gehen immer spät zum Essen, trotzdem immer reichlich von allem und nur manchmal nicht heiss aber wenn man draussen isst, passiert das schon mal ) und vor allem das Auberginenpüree und die Sesampaste (zu Reis tooootal lecker) Der Garten ist auch wunderschön, der Vorteil einer "alten" Anlage, viele grosse Palmen, blühende Blumen Das Kamel dreht auch weiter seine Runden in der Anlage. Einfach nur freundlich sein.. wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück !!!

• Gross, neu renoviert, genügend Stauraum, grosser Balkon oder Terrasse, Flachbildschirm mit deutschen Sendern, Tee/Kaffeekocher, Minibar wird nach Bedarf täglich aufgefüllt, die Bäder sind ebenfalls gross und sauber. Man bedenke : es kann schonmal zu ein bisschen Schimmelbildung kommen, schliesslich sind die Bäder fensterlos und durch die ständige Benutzung auch arg in Mitleidenschaft. Und all die Menschen, die unter die Armaturen kriechen um bööööse Fotos zu machen, haben vielleicht eher ein anderes Problem :-( Wir sind auch schliesslich in Africa

• Das Essen, wie schon oben erwähnt, ist klasse. Man bekommt fast alles, was das Herz begehrt . In den Wintermonaten isst man morgens und abends in einem von 4 Restaurants (das Essen ist in allen identisch), mittags am Pool oder an der Marina. Es ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei, die notorischen Meckerer gibts ja immer und überall, da frage ich mich immer, welch Speisenangebot es bei denen zuhause gibt ! Es gibt europäische Küche und eigentlich auch immer etwas arabisches, Dienstags ist Arabic night, da wird das Hauptaugenmerk auf arabisches Essen gelenkt, anschliessend gibts noch was für die Augen => Bauchtanz. Und die Dame hats echt raus...Super.

• Gut
  • Service ist erstklassig und das liegt nicht daran, das wir schon häufiger da waren sondern einfach an den netten Menschen. Es gibt so viele Berichte, wonach nur mit Trinkgeld Service erbracht wird und wir können nur aus Erfahrung sagen GANZ GROSSER QUATSCH... Wir haben es so oft beobachtet, wie manche Mitmenschen die ägyptischen Kellner behandeln, da können wir gut verstehen, das sie ignoriert werden. Wenn man offen und freundlich zu ihnen ist, sind sie es auch, immer für ein Spässchen zu haben. Ebenso verhält es sich mit den Room-boys, immer ein nettes" how are you" auf den Lippen und fertig. Sie dekorieren die Zimmer regelmässig mit Krokodilen, Blumen, Schwänen usw. Alle Angestellten können in jedem Falle englisch, die meisten aber auch recht gut deutsch.

• Naja, rund ums Hotel ist es nicht so doll, für europäische Gemüter ziemlich schmutzig. Wenn man aus der Anlage rauskommt, grenzen direkt ein paar Läden an, wenn man nach rechts geht, kommt man nach ca 20 Min nach Downtown Hurghada, nach links gehts in ca gleicher Zeit nach Sekalla. Dafür ist die Nähe zum Flughafen einfach bombastisch, mit dem Transferbus je nach Menge der anzufahrenden Hotels so um 20-30 Minuten, mit dem Privatfahrer 10 Minuten. Vom Fluglärm hört man nichts, man kann nur die Flugzeuge beim Starten beobachten.

Den Pool haben wir nie benutzt, wir geniessen das Meer. Man kann in Strandnähe soo viele Fische sehen oder nur schwimmen, schnorcheln oder am Hausriff paddeln und schnorcheln. Jeden Tag kommt ein Blaupunktrochen an der Marina entlang bis zum Strand und kehrt dann wieder um, ebenso kann man täglich eine Moräne sehen, abgesehen von den vielen anderen Fischen. Oben an der Narina sind abends riesige Strahler ins Meer gerichtet und da kann man toll beobachten. Man kann auch immer genug Liegen und Schirme bekommen, es verteilt sich super in der Anlage. Man kann am Pool, in der A-Lagune, B-Lagune, am Hauptstrand, auf dem Weg zur Marina und an der Marina jederzeit Liegen und Schirme bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise