Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Volkmar (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Arabia Azur Beach Resort

Das Hotel,in dem wir schon das dritte Mal waren,wurde renoviert,ebenso wurden die Zimmer auf einen sehr guten Standard gebracht. z.B Flachbildschirm,neuer Innenanstrich,und tlw.neues Mobiliar. Das Hotel ist sauber,und über das Housekeeping kann man sich nur lobend äussern. Das Frühstück war reichhaltig,und es war immer alles frisch zubereitet. Das Mittag und Abendessen,war sehr gut,und den Temperaturen angepasst,d.h. auf schwere Kost wurde weitgehend verzichtet,was aber nicht heisst,daß man sich nicht satt Essen konnte. Es waren viele junge Familien im Hotel,die meist aus Schweden und Russland kamen.Den Alterdurchschnitt würde ich auf ca.30 Jahre schätzen. Die Handyverbindungen sind gut,sofern man im Urlaub erreichbar sein möchte. Wenn man mit kleinen Kinder verreisen möchte,sollte man nicht in der Zeit zwischen Mai und September nach Aegypten reisen,da es tagsüber sehr Heiss wird. Während wir dort waren,hatten wir an einem Tag bei Windstille 48 Grad.

• Das Zimmer war für uns beide gross genug,und es gibt genügend Platz für ein Zustellbett. Die Ausstattung ist ok,durch die Renovierung wurden neue Flachbidschirme angebracht,und die Stzecken wurden mit Ledersesseln ausgestattet. Das Badezimmer ist gross genug und mit einer Badewanne ausgestattet. Die Klimaanlage ist leider nicht Stufenblos einstellbar. Die Minibar wird nach entnahme von Getränken,durch das Housekeeping täglich neu aufgefüllt. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher,mit dem man sich Kaffee oder Tee zubereiten kann,Kaffepulver und Tee sowie Zucker und Milch sind ebenfalls vorhanden.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel,von denen wir das Italienische genutzt haben. Das Essen war gut und ausreichend. Das Mittagessen haben wir meistens im Marinarestaurant eingenommen,mit Blick aus Meer. Das Essen hat sich zu unseren letzten zwei Besuchen im Arabia sehr verbessert,und ist sehr ausgewogen,Getränke gibt es so viel man will. Die Restaurants sind sehr sauber,die Tische wurden sehr schnell abgeräumt,und gesäubert. Die Atmosphäre ist sehr erholsam,und was man,und ob man Trinkgeld geben will obliegt einem selbst. Die Preise sind nicht zu teuer. Zum Schluss möchte ich aber das Bordiehns empfehlen,es liegt auf dem Hotelgelände im Basar,und bittet den all inclusive Gästen ein Menü an. Wir haben dort zweimal gegessen,und es war SUPER.

• Das Personal,war super freundlich,und nie aufdringlich. Die Sprachkenntnisse reichten von guten Englisch über Deutsch,bis hin zu Russisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Serviceleistung haben wir bis auf die Wäscherei nicht benötigt,und diese war sehr schnell und sehr günstig.

• Die Wege im Arabia,was abhängig ist wo man sein Zimmer hat,können schon länger werden. Zur Downtown,mit dem Taxi sind es ca.10 min,je nach Verkehr. Zum Flughafen sind es ca.20 min. Um das Hotel gibt es einen Basar,den man unbedingt durchgehen sollte. Ausserhalb an der der Durchfahrtstrasse,gibt es viele kleine Geschäfte,in den man sich mit Souvenirs eindecken kann. Im Hotel kann man auf eigene Faust einen Ausflug über die Reception,oder über den zuständigen Reiseleiter buchen.

Ich selbst war nur im Sports Center im Fitness Studio,sehr empfehlenswert,weil es nicht so besucht wird,die Geräte sind zwar nicht die neuesten,aber zwei Laufbänder und drei Crosstrainer,so wie ein Radergometer reichen auch. Im Sports Center befinden sich auch Squashplätze die man Kostenfrei,wie auch die zwei ausserhalb liegenden Tennisplätze nutzen kann. Mein Frau nahm regelmässig an der Wassergymnastik und anderen Aktivitäten teil,dies wurde am Morgen und am Nachmittag angeboten. Eben so Fussballtennis,Wasserball,Beachvolleyball,Zumba und,und,und. Wir waren mehr am Pool,der ebenso renoviert wurde,die Liegen war trotz ihres Alters in einem guten Zustand die Auflagen wurden täglich gereinigt,und jeden Tag konnte man sich ein neues gereinigtes Strandtuch holen. Es gibt ausreichend Sonnenschutz und Schirme,ebenso stehen genug Duschen zur Verfügung

Preis-Leistung

• Infos zur Reise