Das Hotelanlage ist wenn man die umliegende Gegend betrachtet super.Es könnte halt immer besser sein,aber wenn man sieht wie die Einheimischen leben darf man sich nicht der HILTON erhoffen.Leider fiel ab und zu der Strom aus,wurde aber immer relativ schnell behoben. Die GIGA Safari war das beste am ganzen Urlaub,ein muss.Das Glasboot kann man sich sparen.Sieht man das selbe das man bein schnorcheln auch sieht.Die Delphintour war bei uns auch total mies,kam aber auch sicherlich davon da wir keine Delphine gesehen haben.War aber eher eine öde Angelegenheit.LUXOR und CAIRO sollte man sich auch ansehen wenn man schon in Ägypten ist.Im grossen und ganzen waren die Reiseleiter wirklich geschultes Personal.Vor allem die Giga-Safari,Luxor und Cairo waren wegen der genialen Reiseleiter sehr lehrreich.Vom Preis her war es voll OK.Sehr nervig ist auch das ewige schnorren der Einheimischen.
Zimmer waren gross genug.Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen. Uns ist weder Ungeziefer noch sonstiges Getier ausserhalb des Meeres aufgefallen.(ausser das Hauskamel).Kommt sicherlich davon das fleissig mit Insektenmittel gespüht wird.Ich will gar nicht wissen mit welchen Mittel da gesprüht wird.Ab und zu kam aus dem Abluss ein übler Geruch,störte aber nicht weiter.
Essen war nicht so schlecht.Leider ist nicht viel Abwechslung und es gibt immer das selbe nur anders zubereitet.Und wenn man so wie wir 14 Tage dort verbringt kann man das essen bald nicht mehr sehen.Die Pizzeria in der Anlage ist auch zu empehlen,die Pizzas sind zwar nicht wirklich gross,aber eine willkommene Abwechslung zum Buffetessen.Tische waren sauber.Was mit der Zeit auch etwas nervt ist die Abendliche Gesangseinlage zweier Liederbarden.Da sie immer die selben Lieder zum besten gaben.Leider vermisste ich beim Buffet die Ägyptischen Spezialitäten.
Service war genial.Freundliches Personal.Es kann halt sein das man als alleinreisende Frau etweige Probleme hat.Man kommt mit Deutsch eigendlich gut durch.Wenn man aber etwas englisch kann ist das nur von Vorteil.Das Putzpersonal der Zimmer ist hervorragend.Was die mit den Handtüchern für Figuren machen können ist Einzigartig.Ist aber scheinbar eine Ägyptische Kunst.Teilweise glauben einige von Personal das sie extrem lustig sein müssen,kommt manchmal so rüber als wäre es eine verarschung.
Die Anlage liegt direkt am Meer,also einmal umfallen und du bist im Wasser.Die Umgebung um die Anlage herum ist eher zu meiden.Vorsicht vor den Geschäften die sich gleich ausserhalb der Anlage befinden,da wird man nur abgelinkt.Das beste Geschäft ist im ALI BABA Bazar links der Shop von Maxim.Da braucht man nicht zu handel,der hat fixpreise und ist freundlich und billig.Vorallem ist er nicht so aufdringlich wie die sonstigen Verkäufer.Bei den Taxis ausserhalb immer handeln,geht immer was.
Sportlich haben wir uns nicht betätigt,aber uns ist aufgefallen das einiges angeboten wird.Jeden Tag ist im hauseigenen Theater eine Auführung.Auch wird für Kinder wird Kinderdisco etc... angeboten.Tauchen beim hauseigenen Riff ist super.Leider ist die Meerwasserqualität gleich bei den Zimmern nicht so toll.Also wenn man wirklich alles ausnutzen will wird einem sicherlich nicht langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|