Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Immer gerne wieder ins Arabia - Erholung pur

Das Arabia ist ein schon etwas älteres Hotel, hat aber noch immer sehr viel Charme. Die Lobby und auch alle Bars sind sehr gepflegt und Service wird sehr groß geschrieben auch ohne Trinkgelder zu geben. Freies WiFi gab es nur in der Eingangslobby, wenn diese aber am Abend gut besucht war, stürzt der Wlan Empfang leider zusammen. Das gesamte Hotelgelände ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß und immer super sauber, leider waren die Betten so hart, dass wir kaum eine Nacht richtig schlafen konnten. Was uns richtig gut gefallen hat war, dass im Pollbereich die ganzen Animationen statt gefunden haben, man aber auf der Insel und an den Lagunen absolute Ruhe hatte und auch nicht darauf angesprochen wurde, sich am Animationsprogramm zu beteiligen. Zum Essen können wir sagen, dass es abwechslungsreich ist aber nicht immer unseren Geschmack getroffen hat. Die unterschiedlichen Lokalitäten zu den Mahlzeiten sind auch gut gemacht. Wer zum Abendessen ein Programm der Unterhaltung dazu haben möchte, ist in der Poolbar gut aufgehoben. Wer aber sein Essen in Ruhe genießen möchte, geht in das Main Restaurant. Das Frühstück kann man im Arabia schon ab 5.00 Uhr einnehmen, was für Frühaufsteher ein super Vorteil ist. Wir hatten in unserer Urlaubswoche sehr viele internationale Menschen, von Kleinkind bis Rentner. Auch die nicht so beliebten Russen waren da aber wir hatten anscheinend Glück, diese waren doch sehr kultiviert und leise. Was ich unbedingt noch erwähnen will, ist die Unterstützung des Arabia Managment gegen über des Herrn Dr. Reefat. Auf dem Gelände des Hotels befinden sich sehr viele Katzen und Dr. Reefat kastriert diese Katzen und impft diese, kostenlos!!! Damit es nicht noch mehr Katzen auf der Insel gibt. Als Urlauber kann man Dr. Reefat unterstützen, in dem man ein bisschen Katzenfutter kauft. Dieses Geld nutzt er dann, um die Tiere zu versorgen. Wer schon einmal im Hotel war wird sehen, wie viel Liebe und Herzblut in die Tiere steckt und wie gepflegt die Tiere sind und dankbar, für ganz viel Streicheleinheiten.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und mit einem Balkon. Die Betten leider sehr hart. In der Minibar war immer Wasser, Cola oder Sprite, diese wird auch täglich neu und kostenlos befüllt. Im Zimmer selber war auch ein Wasserkocher, löslicher Kaffee und Teebeutel, so dass man sich immer noch mal ein warmes Getränk machen konnte. Fernseher war vorhanden mit zwei deutschen Sendern. Das Badezimmer war immer sauber mit Badewanne und Duschvorhang. Handtücher, wenn man es denn wollte, wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Restaurants und Bars waren ausreichend vorhanden. Die Speisen waren gut und abwechslungsreich, die Getränke immer gut gekühlt. Überall stand die Sauberkeit im Vordergrund. Da gab es wirklich nichts zu beanstanden. Die Kellner waren immer bemüht, die Tische sofort abzuräumen und sie dem nächsten Gast wieder sauber zu übergeben. Die Abendessen standen jeden Abend unter einem anderen Motto incl. Unterhaltungsprogramm.

• Das Personal ist immer freundlich auch ohne Trinkgeld, was man aber seinem Lieblingskellner ruhig geben kann. Mir ist aufgefallen, dass die Mitarbeiter sehr viel und auch gut deutsch sprechen konnten aber auch englisch und russisch ist kein Problem. Die Reinigung der Zimmer wurde täglich vorgenommen und es war super sauber. Es war immer sehr spannend am Abend wenn man vom Strand oder Ausflug kam, was die netten Männer für tolle Figuren aus Handtüchern machen konnten. Kinderbetreuung und den Arzt hatten wir nicht nötig. Als unsere Klimaanlage einmal ausgefallen ist, war die Angelegenheit nach 1 Stunde behoben. Super!!!

• Das Hotel liegt direkt an zwei Lagunen und eine künstlich angelegt Insel, wo man fantastisch schnorcheln kann. Zum Flughafen waren es ca. 20 - 30 Minuten. Wer schon einmal in Hurghada war, weiß wie der Verkehr sein kann. Shoppingmöglichkeiten gibt es dort natürlich auch. Man braucht bloß 20 m vor die Tür gehen und schon hat man Geschäfte und auch eine vierstöckige Shoppingmal. Die Taxis stehen direkt vor dem Hotel, gutes Handeln ist nötig, man kann aber auch direkt im Hotel ein Taxi mieten. Zur Innenstadt, Down Town, sind es ca. 10 km.

• Gut

Zum Animationsprogramm kann ich nur sagen, dass es Vollyball und Fußball gab, Dart und Boccia. Tennis gegen Gebühr und auch ein Kinderclub war vorhanden. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, diese sind aber auch schon etwas älter. Leider war es aber auch hier so, dass die ersten Gäste morgens um 6.00 Uhr schon auf Wanderschaft waren, um ihre Liegestühle zu reservieren. In den Lagunen und auch auf der Insel waren Duschen vorhanden, so dass man sich das Salzwasser sofort abwaschen konnte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Bianca