Das Hotel liegt direkt am Meer und hat ein eigenes Hausriff. Zu Fuß ist man in 20 Minuten im Stadtzentrum Hurghadas, mit dem Taxi sind es 3 Minuten. Das Hotel liegt zusammen mit dem Arabella und dem Bel Air auf einem Grundstück. Die Nutzung des Pools des BelAir ist gestattet. Auf dem Gelände befinden sich auch mehrere Souvenirläden, wo man auch Sim-Karten bekommt und auch das Restaurant Bordiehns, wo Arabia-Gäste manche Gerichte kostenlos essen dürfen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber sauber.
Die Zimmer sind geräumig. Es gibt einen Balkon oder eine Terrasse mit Blick auf die Lagunen oder den Garten. Der Komplex hat insgesamt 3 Etagen. Den besten Blick hat man natürlich von der 3. Etage auf das Meer. Wasserkocher, Kühlschrank, inkl. Getränke, ist vorhanden. Getränke werden auch ohne Nachfrage nachgefüllt. Das Mobiliar ist nicht modern, sondern schon relaitv alt und abgewohnt, die Betten hart. Bei der Gästebetreuung kann man weichere Auflagen erfragen. Trotzdem ist alle sauber und in Ordnung. Gut finde ich die Wäscheleinen auf dem Balkon.
Es gibt ein Hauptrestaurant fürs Frühstück und Mittagessen. Abendessen gibt es draußen rund um den Pool herum. Mittags ist es auch möglich an der Marina zu essen. Die Auswahl ist groß, vor allem beim Abendessen. Ich habe bisher immer etwas gefunden, natürlich ist es kein deutscher Standard! Das Frühstücksrestaurant ist schon sehr in die Jahre gekommen und die Lage ist auch nicht so schön. Man schaut auf die Hoteleinfahrt und es gibt nur wenige Plätze draußen, der Innenbereich ist dunkel vertäfelt und ungemütlich. Die Kaffekannen und die Wärmebehälter müssten mal erneuert werden. Das ist das Einzige Manko an diesem Hotel, finde ich.
Der Service ist immer freundlich und aufmerksam. (Lag vielleicht auch am Trinkgeld.) Man wird auch direkt an der Liege bedient. Etwas nervig sind die ständigen Fragen, ob man Cocktails haben möchte, die muss man nämlich bezahlen. Nur wenige Cocktails sind all-inclusive und diese Getränkekarte wird ungern rausgegeben, wenn überhaupt. Trotzdem gibt es eine große Auswahl an Getränken, man muss nur danach fragen. Selbst Tomatensaft ist kein Problem. Der Roomboy macht seinen Job und wenn man einen Extrawunsch hat ist die deutsche Gästebetreuung auf Zack. Geld wechseln ist an der Rezeption möglich, ein Geldautomat steht ebenfalls zur Verfügung. In der Lobby ist W-Lan, ich kaufe mir aber vor Ort eine Sim-Karte und bin somit immer online. Die Netzabdeckung ist in Ägypten sehr gut, selbst auf dem Meer.
Das Hotel liegt 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Lärm ist aber nicht zu hören. Zum Stadtzentrum sind es 3 Minuten. Für Ausflüge jeder Art ist die Lage sehr gut. Gegenüber vom Hotel befindet sich auch der Cleopatra Basar, dort bekommt man Souvenirs zum Festpreis. Neben dem Hotel befindet sich eine Klinik mit hauseigener Apotheke. Die Preise für Medikamente sind dort super günstig.
Das Freizeitangebot in Ägypten ist riesig. Man könnte jeden Tag etwas unternehmen, und das zum kleinen Preis. In Hurghada selbst kann man sehr gut an der Marina essen gehen und auf der Sheraton Street bummeln. Bootsausflüge, Quad fahren, Luxor, Kairo. Alles ist möglich. Ich empfehle die Buchung über einen Anbieter vor Ort, da helfen Facebook Gruppen, wie Ägypten - Freunde. Das Hotel bietet am Pool Animation (Aerobic, Darts, Boule etc.) Ich denke für kleine Kinder ist es nicht unbedingt geeignet, da der Kidsclub wirklich in der letzten Ecke des Hotels angesiedelt ist und eher den Eindruck macht, als ob es halt sein musste, aber nicht gewollt war. Rutschen etc. gibt es ebenso nicht. Aber für Erwachsene ist es perfekt. Das Hausriff ist sehr gut zum Schnorcheln geeignet. Abends wird manchmal Bingo angeboten, oder andere Quizshows, es gibt eine neue Bowlingbahn und eine Disko. Zum Fitness- und Wellnesangebot kann ich nichts sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Claudia, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager