Schon an der Rezeption wurden wir herzlich empfangen und wir hatten zwei nebeneinander liegende Zimmer direkt an der Bucht. Das Hotel besteht aus einem ca. 30x50m langen Pool, zwei tollen Buchten, einem Theater (dort werden abend Veranstaltungen angeboten), einer großen Empfangshalle, einer Bank, eine Bücherei, ein großer Raum mit Billiard und Snookertischen, einer Bar im oberen Bereich, einer Tangobar ( für jung und alt). Der Morgen kann schon wunderschön anfangen. Man bekommt frisch zubereitete Omeletts, Spiegeleier, Pfannkuchen und Donats. Wenn Gäste mit dem Frühstück fertig sind und gehen, wird sofort neu aufgedeckt. Man kann sowohl draußen und im klimatisierten Frühstückszimmer frühstücken. Auch sollte man sich die dazugehörenden Hotels "Arabella" und "Bel Air" ansehen. Auch dort kann man essen. Es waren viele Nationalitäten vertreten, dies störte uns überhaupt nicht. Wenn es mit Deutsch nicht klappte konnte man sich immer englisch unterhalten oder nachfragen. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich. Er ging, so können wir sagen, von jung bis alt. Man kann deutsche Medikamente ( Durchfall und Erbrechen) zu Hause lassen. Diese wirken in Ägypten in keinsterweise. Auch in den nahegelegenen Geschäften bekommt man fast alles. Von Damenhygiene, Duschgel usw. Auch gibt es in der Nähe eine Apotheke und ein Krankenhaus. Ganz wichtig für Nachtbader!!!!!!! Bitte nicht ins Wasser gehen. Erstens wird man vom Personal herausgerufen und zweitens möchte bestimmt niemand die Bekanntschaft mit Seeigeln, Moränen, Feuerfischen usw. machen. Diese schwimmen nämlich Nachts vom Meer in die Bucht.
Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht. Jeden Tag bekamen wir eine Flasche Wasser, eine Cola und eine Sprite in den Kühlschrank gelegt. Und jedes Zimmer verfügt über einen Fön,TV , mit deutschen Programmen, Telefon einen Wasserkocher mit beiliegenden Teebeuteln, Nescafepulver mit Zucker und Milch. Die Einrichtung war ok. Was braucht man mehr zum schlafen als ein Bett. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Diese kann man einstellen, wie man möchte. Auf der Terrasse stehen zwei Stühle mit einem Tisch. Bei den meisten Zimmern sind außen auch Wäscheleinen angebracht ( bitte Klammern von zu Hause mitnehmen)
Die Qualität vom Essen war sehr gut ( für uns). Wo man auch sehr gut essen kann, ist im "Bordiens". Dort kann man per Karte essen und muss aber nur die Getränke bezahlen. Außer man hat Sonderwünsche. Das Kamellsteak muss sehr gut schmecken. Wenn jemand Schweinebraten erwartet, der ist hier falsch am Platz. Es gab jeden Tag soviel verschiedene Gerichte angefangen vom Fisch, über Lamm, Hühnchen, Truthahn, Kartoffeln, Reis, Gemüse. Die kleinen hatten ein eigenes Buffet mit Pommes, Nudeln und Hähnchenschnitzel. Es war für jeden etwas dabei. Auch der Nachtisch war toll. Frische Melone, Puddings und Kuchen. Auch tagsüber gab es jedemenge zu Essen. Das Frühstück gab es von 5 Uhr bis 11 Uhr, Mittagessen von 12 Uhr bis 15 Uhr, Nachmittags von 15 Uhr bis 17 Uhr und das Abendesse von 19 Uhr bis 24 Uhr. Nachmittags gab es auch für die Kids immer Eis, Pfannekuchen und eine ganz leckere Pizza und dazu Getränke soviel man wollte.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten zwei 3 Bettzimmer gebucht. Und als wir unsere Zimmer öffeneten, fehlte ein Bett. Man bat das Personal freundlich noch ein Bett zu besorgen. Und kaum ausgesprochen, wurde auch schon eins gebracht. Das Personal an der Rezeption und die Kellner sprachen Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht. Da wir ja AI gebucht hatten, bekamen wir jeden Tag eine Flasche Wasser, eine Cola und eine Sprite in den Kühlschrank gelegt. Und jedes Zimmer verfügt über einen Fön, einen Wasserkocher mit beiliegenden Teebeuteln, Nescafepulver mit Zucker und Milch. In der Anlage gibt es eine Wäscherei (gegen Entgelt), einen Arzt. Für die kleinesten gab es einen Miniclub.
Zum Strand war es nicht weit. Zudem muss man sagen, dass man nicht kilometerlange Strände erwarten kann. Die Anlage ist von zwei wunderschönen Buchten umgeben. Nach Hurghada-Stadt fährt man am Besten mit dem Taxi ca. 5 Minuten. Obwohl der Flughafen nur 20 Minuten entfernt ist, hatte man keinen Fluglärm. Zu den Ausflugsmöglichkeiten müssen wir sagen, dass man nicht alles in der ersten Woche erledigen sollte. Denn man kann toll über Preise verhandeln, wenn man nicht beim ersten Angebot zusagt. Angefangen von Hamam, in der Anlage, über Schnorcheltouren, Quadfahren, einfach toll. Die anderen Touren sind einfach zuweit weggewesen für uns. Diese würden wir machen, wenn wir ohne Kinder geflogen wären. Z.b. nach Kairo. Dies ist ein zweitages-Ausflug.
Zum Pool können wir leider nicht viel sagen, da wir nie an diesem gelegen haben. Die Freizeitmöglichkeiten haben mehr unsere Kinder genutzt. Angefangen vom Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Dart und vieles mehr. Die Bucht war sauber. An beiden Buchten gibt es Liegen mit Schirmen. Das schönste war, dass man keine Badetücher braucht. Man bekommt beim einchecken pro Person eine Handtuchkarte. In jeder Bucht gibt es eine Bar. Neben der Bar kann man sich die Badetücher besorgen. Man kann diese noch am selben Abend zurückgeben oder erst nächsten Tag. Wenn man die Badetücher noch am selben Abend zurückgbit, bekommt man auch die Handtuchkarte wieder. Am nächsten Tag kann man sich wieder ein neues Badetuch neben der Bar abholen. Duschen gibt es an den Buchten nicht, nur am Pool und auf dem Weg zur Marina, wo man auch hauptsächlich schnorchelt. Der Internetzugang kostet für eine Stunde 1 Euro. Es gab außerhalb des Hotels einen kleinen Basar. Wenn man mehr möchte, sollte man in die Stadt "Sakala" fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|