Das Hotel ist eine recht große, weitläufige Anlage, bestehend aus A-und B-Flügel mit 3 Etagen. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, ist sauber, sehr behindertengerecht, man kümmert sich intensiv um Rollstuhlfahrer. Man kann sich durch AI verpflegen, bei Bedarf von morgens 5Uhr bis Mitternacht, in diversen Restaurants im Hotel. Alkoholische und nichtalkoholische Getränke erhält man an den Bars ab 9bzw 10Uhr und je nach bar bis nachts 2Uhr. Es gibt eine gemischte Gästeschar in Bezug auf das Alter und die Nationalität. Uns hat es im Hotel insgesamt sehr gut gefallen. Ich habe beim Friseur auf der gegenüberliegenden Seite nicht nur eine schöne neue Frisur bekommen, sondern auch Kosmetik und Härchenentfernung im Gesicht, da hat man hinterher eine Haut wie ein Babypopo. Ein tolles Erlebnis zu fairen Preisen, viel billiger als im Hotel. Und auch Männer werden dort zu sehr guten Preisen verwöhnt, ein Versuch lohnt sich wirklich. Durchfallmedizin aus Deutschland hilft meist nicht, eine Apotheke mit fairen Preisen gibt es ein Stück links vom Hotel im Hospital.
Wir haben bei Alltours Low Cost gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind geräumig, behindertengerecht und sauber. Getränke werden regelmäßig nachgefüllt, die Wäsche regelmäßig gewechselt. Der Fernseher bietet ARD, ZDF, RTL, VOX, ARTE. Nach Deutschland telefonieren geht vom Zimmertelefon nicht, entweder an der Rezeption anmelden für eine der Kabinen oder an der Straße. Achtung! Unbedingt auf den Kartenpreis achten, im Laden links auf der anderen Straßenseite gibt es die Telefonkarten wirklich für 10LE, während im Lidlladen oft 10LE Karten für 15LE verkauft werden sollen. Sie müssen auch noch in Folie verschweißt sein.
Wer über das Essen meckert, soll gefälligst daheim bleiben!!! Man ist in Ägypten! Da gibt es Rindfleisch, Geflügel und Fisch, dessen muss man sich bewusst sein. In der Marina wird jeden Tag frische Pizza nach Wunsch zubereitet, empfehlenswert ist es auch mal im Bordhiens zu essen, z. B. Kamelschinken und Kamelsteak in Schokoladensoße, lecker. Jeder Abend stand unter einem anderen Thema, es gab z. B. Truthahn, Ente, Fisch," Dönerspieß"... Man sollte den Kellnern ruhig mal ein Trinkgeld zukommen lassen, dann kümmern sie sich gleich noch viel mehr um die Getränke oder reservieren den Tisch. So wie man mit ihnen umgeht, so gehen sie mit einem um, wir konnten nie klagen.
Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und wurden von den Kellnern aus dem letzten Jahr aufs herzlichste empfangen. Viele können Deutsch auch an der Rezeption und ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Die Fußball-EM konnten wir in vollen Zügen genießen, im Theater gabs eine extra große Leinwand und auch noch mal im neuen Yachthafen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Jeden Tag gab es Wasser, Cola und Sprite aus Zimmer, dazu Kaffee und Tee mit einem Wasserkocher. Der Check in war leider etwas belastend, wir waren schon um 10 im Hotel und konnten erst gegen 14 Uhr ins Zimmer.
Das Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen entfernt, bis zum Einkaufszentrum Sacalla sind es mit dem Taxi 10-15min, nicht mehr als 10LE bezahlen! Das Hotel liegt an 2 Lagunenarmen und hat einen direkten Zugang zum Roten Meer, Es eignet sich ideal zum Schnorcheln, man sieht am hauseigenen Riff und in den Lagunen die vielfältigsten Fische. Für einige Teile der Lagunen sind Badeschuhe zu empfehlen, man kann sie am Hotelkiosk oder auf der gegenüberliegenden Straßenseite im Geschäft ganz links. Der Händler dort hat eine sehr gute Qualität und faire Preise!
Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, es gibt aber ein Tagesprogramm für Interessierte und auch ein Fitnessstudio. An der Marina waren die Sonnenliegen älteren Datums, gingen aber auch noch. Es gibt an den Lagunen teilweise einen Sandstrand, an der Marina befindet sich auch ein Spielplatz. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, wir waren ohne Kinder. Abends gibt es ein buntes Programm, das haben wir allerdings nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|