Altes einfaches Hotel in dem Sauberkeit keine große Bedeutung findet. Das all inkl. Angebot ist eine Katastrophe. Die Freundlichkeit mancher Mitarbeiter läßt sehr zu wünschen übrig. Wenig schön bepflanzt, mit Liebe zum Deteil schon garnicht. Sehr gute Lage für Aktivitäten in der Stadt. Nähe zum Flughafen sehr gut. Manchmal leiser Fluglärm, hat mich nicht gestört. Muß jeder für sich selber wissen. Wer ein Hotel sucht, in dem die Gäste in Massenabfertigung mit schlechtem geschmacklosem Essen abgefüttert werden, Service keine große Rolle spielt, oder sich allgemein in einer alten nicht sehr gepflegten Anlage wohl fühlt, kann sich hier mit bestem Gewissen einmieten. Ich habe es leider auf Grund der vielen guten Bewertungen auch getan, werde mir aber in Ägypten nie wieder ein vier Sterne Haus aussuchen (war das erste Mal). Zumal ich das Gefühl habe, dass viele Hotels in diesem Land inzwischen aufgrund von inkompetenter Führung oder des alters deutlich überbewertet sind.
Die neu renovierten Zimmer sind freundlich eingerichtet und machen einen guten Eindruck. Aber Wegen der nicht regulierbaren Klimaanlage eine deutliche Abwertung. In einem Land mit solchen Temperaturen, reguliere ich gerne die Temperatur selber, und sollte in einem vier Sterne Hotel auch als Standart gelten. Die Zimmereinigung war mittelmäßig.
Hier kann ich mich einem meiner Vorredner nur anschließen. In meiner 20 fährigen Reisezeit, hatte ich noch nie egal auf welchem Kontinent, ein solch mieses Essen. Z.B. bei der Wahl des Hauptgerichtes zwischen übel riechender gegrillter Bockwurst oder vor Fett triefendem fritiertem Fisch. Die Auswahl der Speisen als auch der Geschmack waren eine Frechheit. Cocktails erst garnicht probieren, das ist eine Qual für die Geschmacksnerven. Verschmierte dreckige Tische, die im Laufe des abends auch nicht gereinigt wurden. Ich kann es nicht verstehen, wie sich die deutschen Reiseveranstallter mit einer so katastrophalen Küche zufrieden geben können.
Personal beim Essen freundlich, wenn auch oft gänzlich überfordert. Woher die Arroganz der Köche kommt, ist mir unbegreiflich. Mehr dazu unter Gastronomie. Für die Reparatur einer defekten Klimaanlage deren Kühlflüssigkeit unseren Gang überschwemmte, wurden drei Tage zur Reparatur benötigt. Am Abreisetag für 2 Stunden länger im Zimmer bleiben oder in einem anderen noch duschen können war nicht möglich. So verbrachten wir die letzten beiden Stunden in der Lobby, in der man überall rauchen durfte.
Die Lage zur Altstadt und zum neuen Hafen ist gut, da vieles zu Fuß oder zumindest billig mit dem Taxi zu erreichen. Wie in fast allen arabischen Ländern üblich, ziemlich viel Baustellen und Dreck wo man hin sieht. Das weiß man ja aber vorher, also nicht meckern. Am neuen Hafen gute Lokale, leckeres Essen und Getränke. Der Investor hier versteht es auf die Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Nicht ganz billig, aber qualitativ alles sehr hochwertig. Super Service
Freizeitangebote genügend vorhanden, wenn auch wie überall inzwischen reine Abzocke. Muß man eben so hin nehmen, weiß man ja vorher. 2 Lagunen zum schwimmen, die wirklich zu gebrauchen waren. Strand, wenn man das so nennen kann, mit zwanzig Jahre alter Musik laut laut beschallt, obwohl dies keiner der Gäste so recht wollte. Am Pool das selbe, ist aber inzwischen in solchen Anlagen normal, das weiß man ja.
| Infos zur Reise | |
|---|---|