trotz der Größe des Hotels (über 500 Zimmer in 2 Gebäudekomplexen) kam es uns nicht sonderlich gedrängt und voll vor -trotzdem es lt. Rezeption ausgebucht war - nur bei den Essenszeiten merkte man dies, wenn man etwas nach einem Tisch suchen musste, hat aber auch immer geklappt. Liegen gab es immer, wenn man sich seinen Lieblingsplatz erkoren hat, musste man allerdings rechtzeitig auf den Beinen sein - im Oktober war 08.00 Uhr schon der schönste Sonnenschein und das Strandleben konnte losgehen - nix für Langschläfer - denn ca. 16.30 war dann Schluß mit Sonne. Die Hotelanlage ist sehr großzügig gebaut und hat schon etliche Jahre erlebt. Aber das merkt man nur beim genauen Hinschauen z. B. an der Befestigungsmauer zum Badeplateau. und den Leitern ins Wasser, oder den Sonnenschirmen... Aber trotzdem hat uns die Anlage sehr gut gefallen, insbesondere die angelegten Lagunen bewähren sich, wenn der typische Hurghada-Wind bläst! Das Hausriff und die Korallenfelder sind zum Schnorcheln gut geeignet - für uns Anfänger absolut genial - haben viele bunte Fische gesehen, tw. auch recht große, dazu einen kl. Rochen, etliche Muränen. Strandwanderungen kann man hier nicht machen, Nachbarhotels lassen einen nicht durch. Ausflüge eher bei längerem Urlaub einplanen, bei 1 Woche hat man nicht viel Zeit, Bootsfahrten können gemacht werden, wem das Hausriff nicht reicht. Bei Tjaereborg war Lichterschow inklusive. Das sollte man schon mitmachen. Folklore und Reiterschow, sowie nachgebaute Tempel etc.. geht aber erst 22.00 Uhr los und man ist erst 0.45 Uhr wieder im Hotel.
Die Zimmer und die Balkons waren sehr schön, groß, gut eingeräumt und sauber. Balkon auch schön groß und Wäscheleine vorhanden. Leider Haben wir am Anreisetag nicht aufgepasst und uns ein 2Bett mit Zustellbett andrehen lassen, obwohl wir 3Bett gebucht hatten. Nach der ersten Nacht stand fest, das geht nicht, dasZustellbett konnte max. ein kind 1,30m mit 30 kg tragen, aber nicht unsere 16-Jährige Tocher - die sowieso Vollzahler war. Ein neues Zimmer haben wir anstandslos bekommen, es dauerte nur bis zum Nachmittag, ehe die reinigung ferig war, dann hatten wir ein sehr schönes 3Bett-Zimmer mit Blick über Lagune und Meer, Lange Wege auf den Korridoren eingeschlossen. Aber so wurden wir zu Lagunen-Fans. es gab ja zum Glück auch die Laguna-Bars. Poolseite würde ich nicht nehmen wollen, abends laut durch Abendessen mit Live-Band und Tanz.. Und Achtung!!!! Auch im dritten Stock erlebt man böse Ameisenüberraschungen. Wir hatten blöderweise etwas Süsses auf der Anrichte liegen lassen, oje... nach dem ersten eigenen Mordgemetzel mit nassen Klopapier haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt ( die verstanden sogar das Wort Ameise!!!) . danach wurde nie wieder eine gesichtet - allerdings lag dann auch nichts Essbares mehr rum.
wahrscheinlich lässt sich in Ägypten kein Hotel mit aussergewöhnlichen kulinarischen Genüssen finden, glaubt man den anderen Holidaycheck-Bewertern im Netz. Die Buffets waren aber alle ausreichend von Menge und Vielfalt, Es gab viele Möglichkeiten, wo man das Essen einnimmt , so hatte man dann wenigstens da die Abwechslung. All Inklusive war schon ok, auch am Abreisetag konnt man bis zur Abreise alles nutzen! (Zimmer allerdings nur bis 12.00 Uhr) Bei irgendeiner Hotelbewertung eines anderen Hotels hatte ich gelesen, dass zu wenig Obst angeboten wurde, also im Arabia gab es genug und zu jedem Buffet, gut waren die kl. Bananen, wenn auch nicht so ansehnlich wie Chiquita...trotzdem sehr aromatisch und lecker- Und: In den Bars gab es schöne Säfte, zwar nicht frisch gepresst, aber auch nicht so sirupmäßig wie zum Frühstück: z.b. Guave-Saft, Mango-Saft, Beide sehr lecker! Apfelsaft, Ananassaft, Orangensaft - was die so alles aus ihrem kl. Kühlschrank an der Laguna-Bar rausholen...
Auch hier können wir nur positives berichten. Alle, aber wirklich alle haben sich sehr ins Zeug gelegt, was mich überraschte, dass nicht penetrant Trinkgeld gefordert wurde, natürlich wurde gern welches genommen, aber es lief dezent ab, und oft hatten wir kein geld im Club dabei, es ging trotzdem gut. Besonders loben muß man die Rezeption, ganz klasse bemüht - und fast jeder kann deutsch, englisch sowieso. Man merkt, dass das Hotel bisher vornehmlich von deutschen Urlaubern besucht wurde...sämtliche Hinweisschilder sind in Englisch und deutsch, ausserhalb des Hotels gibt es dann schon mehr russisch... Urlauberquerschnitt war aber jetzt auch schon bunt gemischt.
Was für eine Lage erwartet man - das sollte vor dem Buchen geklärt werden: dieses Hotel hat eigene Lagunen mit tw. Sandstrand (wenig, aber vorhanden), Bade/Strandplateau inkl. Palmenallee mit Leitern zum Riff , ein eigenes Hausriff (100 Sonnen); Zuum Eingang vorne raus - einige Geschäfte, Apotheke, Stadt ist nicht weit (welche Stadt ?? - nicht Sehenswertes ausser krimskramsläden). Von der Hauptstraße geht eine lange Zufahrt zum Hotel, also merkt man von vorne nichts!, es liegt auch nicht in so einer Einöde, wo links und rechts nichts weiter ist wie z.b. das Alf Leila-Wa Leila - ( Hotel 1001 Nacht - in dem die Lichterschow veranstaltet wird) Also wir fanden die Lage top.
vielleicht sollte man mehr Sonnen vergeben, aber wir haben nicht viel mitgemacht, es gab aber alles, auch einen gut eingeräumten Fitnessraum. Animation hat man hinten auf dem Badeplateau und in den Lagunen nicht mitbekommen - nur am Pool. Es gab Kinderdisco und Abendprogramm. alles vorhanden, qualität keine Aussage möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|