Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine Hannemann (46-50)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit Abstrichen

Das Hotel liegt zentral in Hurghada direkt am Strand. Wir wollten gern ein Hotel, in dem man schnorcheln kann, ohne erst weit zu laufen oder mit einer Yacht unterweg sein zu müssen.

• Wir hatten ein wunderschönes, großes, sauberes Zimmer im Erdgeschoß an der Lagune B. Die Betten waren riesig und sehr bequem, der Kühlschrank stets gut gefüllt mit Wasser und Softdrinks. Das Klopapier ist keider einlagig, weswegen wir beim Zimmerservice täglich drei Rollen bestellt haben.

• Uns schmeckte das Essen nicht besonders. Wir waren zum vierten Mal in Ägypten und wissen, daß man keinen europäischen Srandart verlangen kann. Dennoch war fast immer alles ähnlich, Gemüse fast roh und Fleisch meistens sehr zäh und geschmacklich ranzig oder gummiartig. Geflügel war generell nicht richtig durchgebraten. In den Restaurants war morgens und muttags ein starker Andrang, man hat jedoch immer einen Platz gefunden. Das!Abendessen fabd auch bei sehr starkem Wind draußen am Pool statt. Die besten, windgeschützen Plätze wurden bereits ab 17 Uhr von den Stammgästen reserviert, indem einfach ein paar Gläser mit Automatensaft daraufgestellt wurden. Diese Plätze wurden von den Kellnern vehement verteidigt:" Dieser Tisch für meine Freunde aus Holland!" Teilweise blieben diese Tische trotz Abdrang dann lange unbesetzt, bis die "Freunde" irgendwann Platz nahmen . Diese Bevorzugung finden wir unmöglich.

• Gut
  • Der Zimmerseevice war sehr freundlich und zuverlässig. Die Bedienungen im Restaurant waren trotz Trinkgeldsehr kurz angebunden und bevorzugten eindeutig langjährige Stammgäste. Anzumerken ist noch, daß der Hotelarzt, den wir einmal aufsuchen mußten, mindestens 100 Jahre alt ist und wir uns gefragt haben, ob WIR ihm vielleicht helfen müssen....als Frechheit haben wir empfunden, daß der Hotelarzt ungefragt ein Krankenhaustaxi geordert hat und wir dann auch im Krankenhaus untersucht wurden. Dort mußten wir für einige Untersuchungen und Röntgen 400 Euro bezahlen. Hinterher sagte uns ein Krankenhausbediensteter, daß der Arzt eine Provision erhält für Patienten, die er ins Krankenhaus schickt.

• Das Hotel liegt zentral in Hurghada. Die!Fahrt vom Flughafen dauerte nur 20 Minuten. Dennoch haben wir im Hotel nie Fluglärm bemerkt. Es handelt sich um ein sehr geoßes Hotel, das um zwei Lagunen herumgebaut ist. Wenn man das Hotel verläßt, findet man direkt kleine Geschäfte, in die man "hineingebeten" wird. Jeder Ladeninhaber fordert die!Vorbeigehenden auf, in seinem Laden etwas zu kaufen. Hurghada ist eine ziemlich unattraktive, kaputte Stadt. Jedes zweite Gebäude ist eine Bauruine. Man darf keinen schönen Stadtkern erwarten und nicht vergessen, daß Ägypten ein armes Land ist. Das Hotel selbst ist in einem sauberen, gepflegten Zustand. Die Lage direkt am Meer ist sehr schön. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ins Wasser zu gelangen, direkt von kleinen Stränden aus oder über Treppen und Leitern seitlich von den Lagunen. Am Ende einer Lagune befindet sich die Marina, wo stets ein starker Wind bläst. Hier befindet sich auch das vielgepriesene Hausriff. Wir waren davon nicht sonderlich begeistert. Das Riff ist schon ziemlich kaputt und entsprechend gering war die Auswahl der Riffbewohner. Es gibt einen großen Pool, den wir jedoch nicht genutzt haben. Leider gibt es!abebds kaum Möglichkeiten, draußen zu sitzen- außer beim Abebdessen. Als eklig empfunden haben wir, daß praktisch überall geraucht werden darf- auch in der Lobby. Ganz unangenehm sind hier auch die Liegenreservierer, die teilweise nachts um drei unterwegs sind. Man sieht täglich Unmengen von reservierten Liegen, die nur zu einem Drittel auch von Menschen belegt sind. Auffällig ist, daß das Hotel hauptsächlich von deutschen Gästen besucht wird, was nicht unbedingt abgebehm ist.

• Gut

Die Animstion war glücklicherwwise unauffällig, es gibt diverse Wasserrsportangebote und man hat die Möglichkeit, verschiedene Touren zu buchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Christine Hannemann

Sehr geehrte Christine, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager